480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Георгадзе утверждает, что Патаркацишвили был убит с помощью секретного препарата
11:05
11 Марта 2008

Грузинский оппозиционер и бизнесмен Бадри Патаркацишвили скончался не от сердечного заболевания, а от секретного препарата, не оставляющего следов в организме жертвы, утверждает бывший глава Службы безопасности Грузии Игорь Георгадзе.

Патаркацишвили, один из богатейших людей Грузии, принимавший участие в президентских выборах 5 января и обвиняемый в попытке госпереворота, скончался 12 февраля в своем особняке близ Лондона - по предварительному заключению, от сердечного приступа.

"Для меня очевидно, что смерть Бадри последовала не в результате стресса, а в результате "профессионального" использования новейших достижений медицины. К сожалению, медицина работает и в этом направлении. На мой взгляд, это было убийство с использованием новейших средств ликвидации политических противников.
 
Такие средства являются достоянием стран с высокоразвитыми технологиями в области медицины. Лишь пять-семь спецслужб могут позволить себе иметь такие лаборатории и такие средства. Средства, которые не оставляют никаких следов", - сказал Георгадзе в интервью газете "Московский комсомолец".

По его словам, выявить такие препараты не может ни одна экспертиза, и в организме Патаркацишвили никаких следов токсических веществ не найдут.

"Если же таковые все-таки будут обнаружены, это значит, что мы имеем дело с дилетантским подходом. Так было с Литвиненко. Ведь профессионалы понимают, что такой способ ликвидации спецслужбами не используется. А если используется, то либо профаном, либо все-таки спецслужбой, которая хочет показать след непрофессионала. Других вариантов нет", - заявил экс-глава Службы безопасности.

Георгадзе подозревает грузинское руководство в причастности к смерти Патаркацишвили, ставшего, по его мнению, сильной политической фигурой в конце 2007 года.

"Таким образом, устраняется второе - после Жвании - реальное препятствие на пути Саакашвили. В силу своей профессии рассматривать все это как случайность я просто не имею права", - сказал бывший глава Службы безопасности Грузии.

Слухи о больном сердце Патаркацишвили он считает частью хорошо спланированной операции.

"После смерти политического противника операция продолжилась. Обратите внимание, какой был запущен слух: мол, у Патаркацишвили сердце оказалось в страшно запущенном состоянии. Это у Бадри - 52-летнего мужика в расцвете сил! Между прочим, он находился под постоянным медицинским наблюдением. Да при его деньгах можно было в случае чего новое сердце пересадить", - сказал Георгадзе.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:52
05 Декабря 2016
Первый медицинский центр сирийских армян открылся в Ереване
Торжественная церемония открытия первого в Ереване медицинского центра сирийских армян состоялось в понедельник.
18:30
05 Декабря 2016
Заседание Апелляционного суда Армении по делу Пермякова перенесли на 16 декабря
Заседание Апелляционного уголовного суда Армении по рассмотрению жалоб по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском Гюмри и осужденного за это преступление, перенесено на 16 декабря.
16:37
05 Декабря 2016
Объединенная группировка войск Армении и РФ: риски и выгоды для Армении
Эксперты неоднозначно оценивают подписанное военными ведомства Армении и РФ оглашение об Объединенной группировке войск двух стран.
16:08
05 Декабря 2016
Минобороны Армении систематизирует работу военных журналистов
Министерство обороны Армении систематизирует работу аккредитованных при ведомстве военных журналистов, сказал пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.
15:25
05 Декабря 2016
Эксперт раскрыл стратегию РПА в ходе предвыборной кампании
Республиканская партия Армении приняла стратегию, состоящую из трех компонентов, в ходе предвыборной кампании, которая уже началась, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
15:14
05 Декабря 2016
The Washington Post считает армянское вино превосходным напитком для праздничного стола
Авторитетное издание The Washington Post опубликовала список "превосходных" вин, которые могут стать украшением праздничного стола.
14:05
05 Декабря 2016
Beeline объявил об улучшении качества оптоволоконного интернета в Армении
ЗАО "АрменТел" (бренд Beeline) объявляет о модернизации инфраструктуры и значительном улучшении качества оптоволоконного интернета FTTB
12:25
05 Декабря 2016
Апелляционный суд Армении рассмотрит жалобу по делу Пермякова
Апелляционный уголовный суд Армении в понедельник продолжит рассмотрение жалоб по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском Гюмри и осужденного за это преступление.
09:04
05 Декабря 2016
В Армении похолодает до 22 градусов мороза – Армгидрометцентр
Температура воздуха на территории Армении существенно понизится
08:00
05 Декабря 2016
Главное за выходные, 3-4 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет собственную версию самых важных событий минувших выходных, 3-4 декабря
10:12
04 Декабря 2016
МЧС сообщает о гололеде на некоторых трассах в Армении
Трассы в Армении по положению на 09:00 утра воскресенья, в основном, проходимы
20:43
03 Декабря 2016
Премьер озвучил главную задачу правительства Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной в субботу Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) дискуссии озвучил главную задача правительства страны