486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
FISA требует от России полностью обновить руководство федерации гребли
21:18
08 Февраля 2008

Международная федерация гребного спорта (FISA) сообщила Федерации гребного спорта России (ФГСР), что только полное обновление руководящего состава ФГСР позволит российским гребцам избежать дальнейших санкций со стороны FISA. Соответствующий пресс-релиз размещен на официальном сайте FISA.

Согласно анти-допинговому кодексу, если национальная федерация в течение 12 месяцев уличена в нарушениях восемь и более раз, FISA имеет право отстранить всех ее спортсменов от соревнований на четыре года, включая Олимпийские игры. После того, как 6 февраля были дисквалифицированы Анастасия Фатина и Анастасия Корабельщикова, число допинговых нарушений со стороны российских гребцов достигло восьми случаев менее чем за год, передает РИА Новости.

FISA настаивает, что только выборы до 31 марта нового руководства ФГСР, в которых не сможет принять участия никто из действующих членов президиума федерации, дадут шанс российским гребцам избежать новых санкций и поехать на Олимпиаду-2008 в Пекин. До 15 февраля ФГСР должна дать ответ, согласна ли она с требованиями FISA.

Накануне в интервью РИА Новости ответственный секретарь ФГСР Людмила Сараева сообщила о поступившем из штаб-квартиры FISA письме с вышеозначенными требованиями.

"В федерацию (ФГСР) пришло письмо от FISA с предложением до 31 марта провести экстраординарную конференцию, на которой состоятся выборы нового руководства ФГСР. Если состав будущего президиума нашей федерации их (FISA) удовлетворит, вопрос об отстранении российских гребцов от всех соревнований на четыре года не будет рассматриваться", - рассказала Сараева, добавив, что на эту конференцию FISA намерена прислать своего наблюдателя.

По словам собеседницы агентства, FISA ожидает от ФГСР полной смены всего руководства во главе с президентом федерации Александром Поповым. "Однако, даже если итоги конференции и состав нового президиума удовлетворят FISA, спортсмены, которые уже получили дисквалификацию, в Пекин поехать не смогут", - сообщила Сараева.

За последнее время FISA дисквалифицировала девятерых российских гребцов. Первой была отстранена от соревнований Ольга Самуленкова в 2006 году, после чего дисквалификации получили еще восемь гребцов: Владимир Варфоломеев, Денис Моисеев и Светлана Федорова (август 2007 года); Александр Литвинчев, Евгений Лузянин и Иван Подшивалов (январь 2008 года); Анастасия Фатина и Анастасия Корабельщикова (февраль 2008 года). Последние восемь случаев дисквалификаций связаны с применением запрещенных методов использования разрешенных медикаментозных препаратов (внутривенное вливание при отсутствии на то медицинских показаний).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:56
20 Января 2017
Флешмоб в поддержку арестованного в Минске блогера Лапшина запустили в соцсети
Флешмоб в поддержку арестованного в Минске блогера Лапшина, которого Беларусь собирается экстрадировать в Азербайджан, запустили в социальной сети Facebook.
19:57
20 Января 2017
Армянские заключенные чаще всего жалуются на качество медобслуживания - правозащитники
Армянские заключенные чаще всего в своих обращениях к правозащитникам выражают недовольство качеством медобслуживания, заявил в пятницу журналистам Роберт Ревазян, руководитель общественной группы, осуществляющей мониторинги в уголовно-исполнительных учреждениях.
19:44
20 Января 2017
Подозреваемый рассказал о местонахождении трупа пропавшей женщины
Подвергнутый приводу по подозрению в убийстве 44-летний мужчина рассказал, где находится труп пропавшей женщины, сообщает Полиция Армении.
19:31
20 Января 2017
Президент Армении: "Мы обязаны иметь боеспособную Армию"
Боеспособная Армия является жизненной необходимостью для нас, заявил президент Армении Серж Саргсян на состоявшейся в пятницу встрече с группой демобилизованных в последние месяцы военнослужащих
18:45
20 Января 2017
Семь человек госпитализированы в Армении с ботулизмом
В двух областях Армении зафиксированы случаи ботулизма, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения
18:40
20 Января 2017
Аронян с Карлсеном сыграли вничью на фестивале Tata Steel Chess
Армянский шахматист Левон Аронян и норвежец Магнус Карлсен в пятницу сыграли вничью в шестом туре шахматного фестиваля Tata Steel Chess в Вейк-ан-Зее
18:37
20 Января 2017
Белоруссия хочет угодить Азербайджану, и делает это за счет своих союзников – эксперт
Белоруссия в очередной раз хочет понравиться Азербайджану и в прямом смысле слова ведет недружественную политику в отношении Армении, заявил агентству "Новости-Армения" политтехнолог Виген Акопян, комментируя решения Минска об экстрадиции в Баку блогера Александра Лапшина.
18:09
20 Января 2017
Армянские погромы в Баку: трагедия, сломавшая тысячи судеб
Со времени армянских погромов в Баку в 1990 году прошло 27 лет. Очередной годовщине этой трагедии, а также резне армян в селе Марага посвящен ряд  мероприятий, проводимых Центром общественных связей и информации аппарата президента Армении.
16:49
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина является враждебным шагом Беларуси по отношению к Армении – эксперт
Экстрадиция блогера Александра Лапшина Азербайджану является враждебным шагом Беларуси по отношению к Армении, сказал агентству "Новости-Армения" эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
16:13
20 Января 2017
Последний фестиваль "Одаренные" пройдет в Армении и Арцахе в апреле
Последний, XII фестиваль "Одаренные-2017" пройдет в Армении и Арцахе с 15 по 30 апреля, сказала организатор фестиваля, основатель-директор Центра одаренных "Изабель" Мариетта Авакян.
16:06
20 Января 2017
Руководитель контрольной палаты Армении назначен начальником штаба альянса Царукяна
Руководитель Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян возглавил предвыборный штаб "Блока Царукяна", сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь партии "Процветающая Армения" Ивета Тоноян.
15:46
20 Января 2017
В Армении начались занятия с расчетами собак минно-розыскной службы ЮВО
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз" в рамках командирской подготовки начались инструкторско-методические занятия с расчетами собак минно-розыскной службы (МРС).