481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
FISA требует от России полностью обновить руководство федерации гребли
21:18
08 Февраля 2008

Международная федерация гребного спорта (FISA) сообщила Федерации гребного спорта России (ФГСР), что только полное обновление руководящего состава ФГСР позволит российским гребцам избежать дальнейших санкций со стороны FISA. Соответствующий пресс-релиз размещен на официальном сайте FISA.

Согласно анти-допинговому кодексу, если национальная федерация в течение 12 месяцев уличена в нарушениях восемь и более раз, FISA имеет право отстранить всех ее спортсменов от соревнований на четыре года, включая Олимпийские игры. После того, как 6 февраля были дисквалифицированы Анастасия Фатина и Анастасия Корабельщикова, число допинговых нарушений со стороны российских гребцов достигло восьми случаев менее чем за год, передает РИА Новости.

FISA настаивает, что только выборы до 31 марта нового руководства ФГСР, в которых не сможет принять участия никто из действующих членов президиума федерации, дадут шанс российским гребцам избежать новых санкций и поехать на Олимпиаду-2008 в Пекин. До 15 февраля ФГСР должна дать ответ, согласна ли она с требованиями FISA.

Накануне в интервью РИА Новости ответственный секретарь ФГСР Людмила Сараева сообщила о поступившем из штаб-квартиры FISA письме с вышеозначенными требованиями.

"В федерацию (ФГСР) пришло письмо от FISA с предложением до 31 марта провести экстраординарную конференцию, на которой состоятся выборы нового руководства ФГСР. Если состав будущего президиума нашей федерации их (FISA) удовлетворит, вопрос об отстранении российских гребцов от всех соревнований на четыре года не будет рассматриваться", - рассказала Сараева, добавив, что на эту конференцию FISA намерена прислать своего наблюдателя.

По словам собеседницы агентства, FISA ожидает от ФГСР полной смены всего руководства во главе с президентом федерации Александром Поповым. "Однако, даже если итоги конференции и состав нового президиума удовлетворят FISA, спортсмены, которые уже получили дисквалификацию, в Пекин поехать не смогут", - сообщила Сараева.

За последнее время FISA дисквалифицировала девятерых российских гребцов. Первой была отстранена от соревнований Ольга Самуленкова в 2006 году, после чего дисквалификации получили еще восемь гребцов: Владимир Варфоломеев, Денис Моисеев и Светлана Федорова (август 2007 года); Александр Литвинчев, Евгений Лузянин и Иван Подшивалов (январь 2008 года); Анастасия Фатина и Анастасия Корабельщикова (февраль 2008 года). Последние восемь случаев дисквалификаций связаны с применением запрещенных методов использования разрешенных медикаментозных препаратов (внутривенное вливание при отсутствии на то медицинских показаний).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:31
06 Декабря 2016
Министр обороны Армении обсудил вопросы сотрудничества с главой делегации ЕС
Министр обороны Армении Виген Саркисян обсудил во вторник вопросы сотрудничества с руководителем делегации Европейского союза в Армении Петром  Свитальским, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.
19:18
06 Декабря 2016
ТЕСТ: Насколько хорошо вы знаете Ереван?
Биография Еревана насчитывает не одну тысячу лет, а насколько хорошо вы ее знаете, поможет определить тест, предложенный агентством "Новости-Армения".
18:48
06 Декабря 2016
Министр озвучил сроки окончательного решения проблемы жилья в зоне Спитакского землетрясения
Для полноценного решения вопроса обеспечения жильем семей, оставшихся без крова в результате Спитакского землетрясения, правительство приняло решение выделить дополнительные средства
18:04
06 Декабря 2016
Ереван входит в первую пятерку популярных турнаправлений СНГ у россиян по итогам 2016 года
Ереван вошел по итогам 2016 года в первую пятерку популярных у российских туристов городов СНГ, согласно исследованию сервиса поиска отелей RoomGuru.ru.
13:31
06 Декабря 2016
Система условно-досрочного освобождения в Армении не эффективна - Омбудсмен
Система условно-досрочного освобождения в Армении не эффективна и нуждается в коренных изменениях, заявил во вторник журналистам Защитник прав человека республики Армен Татоян.
12:27
06 Декабря 2016
Беспрецедентное детское ледовое шоу пройдет в Ереване
Беспрецедентное детское ледовое шоу "Удивительные приключения Эльзы и Анны" пройдет в Ереване, сообщили агентству "Новости-Армения" организаторы мероприятия.
12:08
06 Декабря 2016
Более 300 человек застряли на КПП "Верхний Ларс" – МЧС
На контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" скопились 232 машины, в том числе 223 грузовика, 9 автобусов (всего 330 человек), сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.
08:55
06 Декабря 2016
Выборщик из Техаса отказался отдать голос за Трампа
Член коллегии выборщиков из Техаса Крис Супрун не намерен отдавать свой голос за избранного президента США Дональда Трампа.
08:00
06 Декабря 2016
Главное за понедельник, 5 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет собственную версию самых важных событий понедельника, 5 декабря.
18:52
05 Декабря 2016
Первый медицинский центр сирийских армян открылся в Ереване
Торжественная церемония открытия первого в Ереване медицинского центра сирийских армян состоялось в понедельник.
18:30
05 Декабря 2016
Заседание Апелляционного суда Армении по делу Пермякова перенесли на 16 декабря
Заседание Апелляционного уголовного суда Армении по рассмотрению жалоб по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском Гюмри и осужденного за это преступление, перенесено на 16 декабря.
16:37
05 Декабря 2016
Объединенная группировка войск Армении и РФ: риски и выгоды для Армении
Эксперты неоднозначно оценивают подписанное военными ведомства Армении и РФ оглашение об Объединенной группировке войск двух стран.