484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+16
Погода в Ереване
Рус
В пятницу французские адвокаты внесут ходатайство об освобождении Окруашвили
12:11
18 Января 2008

В пятницу французские адвокаты экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, который был экстрадирован из Германии во Францию 9 января и которого грузинские власти обвиняют в превышении должностных полномочий, отмывании денег, служебной халатности и вымогательстве, внесут ходатайство об освобождении их подзащитного из предварительного заключения, сообщила грузинский адвокат бывшего министра Екатерина Беселия телекомпании "Рустави-2".

"Сегодня местные адвокаты внесут ходатайство об освобождении Окруашвили из предварительного заключения", - сказала адвокат, передает РИА Новости. Она сообщила, что защита представила все документы, которые свидетельствуют "о политическом преследовании Окруашвили в Грузии".

"За моего подзащитного готова поручиться французская семья, которая считает, что никакой необходимости в нахождении Окруашвили в тюрьме до суда нет. Он не представляет никакой опасности для общества", - сказала адвокат.

По словам Беселии, сама она не будет присутствовать в суде на обсуждении ходатайства и собирается вернуться в Тбилиси, так как квалифицированные французские адвокаты хорошо знают свое дело.

Рассмотрение ходатайства запланировано французским судом на 21 января.

Бывший министр обороны Грузии был экстрадирован из Германии во Францию 9 января 2008 года. До экстрадиции в Париж Окруашвили был задержан немецким правосудием в декабре 2007 года после объявления его генпрокуратурой Грузии в международный розыск через Интерпол. Грузинское правосудие обвиняет Окруашвили в превышении должностных полномочий, отмывании денег, служебной халатности и вымогательстве.

За несколько дней до ареста Окруашвили в прямом эфире одной из грузинских телекомпаний заявил о причастности высшего руководства страны, в частности президента Михаила Саакашвили к коррупционным сделкам во время проведения международных тендеров в минобороне страны при закупке оружия. Именно на этом основывается позиция грузинских адвокатов Окруашвили, утверждающих о том, что экс-министр был задержан по политическим мотивам, и обвинения генпрокуратуры не имеют под собой никаких правовых оснований.

Позднее Окруашвили частично признался в предъявленных обвинениях, а в отношении заявлений в адрес Саакашвили сказал, что никаких документальных свидетельств не имеет, и сделал эти заявления с целью получения политических дивидендов.

По ходатайству генпрокуратуры городской суд Тбилиси в ноябре 2007 года освободил Окруашвили до суда под залог в 6,5 миллионов долларов. После временного освобождения экс-министр, получив разрешение генпрокуратуры, выехал в Европу на лечение. Из-за неявки в суд грузинские правоохранительные органы объявили Окруашвили в международный розыск.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:11
25 Апреля 2017
Интерактивная площадка iDitord для наблюдения за муниципальными выборами задействована в Ереване
В Ереване открылась интерактивная площадка по мониторингу за выборами в Совет старейшин Еревана – iDitord.org, сообщила во вторник журналистам директор антикоррупционного центра Transparency International Сона Айвазян.
14:36
25 Апреля 2017
Более 20 случаев нарушения прав СМИ зарегистрировано в ходе агиткампании к выборам в НС Армении
Более 20 случаев насилия в отношении журналистов было зарегистрировано в ходе агитационной кампании перед парламентскими выборами в Армении, сообщил глава Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян
14:29
25 Апреля 2017
Трамп сказал о Геноциде армян все, кроме самого важного - термина "Геноцид" – Маноян
Президент Трамп в своем ежегодном обращении 24 апреля продолжил позиции своих предшественников – сказал все о факте Геноцида армян, за исключением самого важного - термина "геноцид", заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" АРФД Киро Маноян.
13:43
25 Апреля 2017
СМИ опубликовали медиарейтинг армянских банков за первый квартал 2017 года
Агентство экономической информации "АРКА" опубликовало пресс-рейтинг (медиарейтинг) коммерческих банков Армении за первый квартал 2017 года.
13:20
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии почтил память жертв Геноцида армян в мемориале "Цицернакаберд"
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари во вторник посетил ереванский мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи.
13:00
25 Апреля 2017
Чемпион мира по футболу Юрий Джоркаефф почтил память жертв Геноцида армян
Знаменитый французский футболист армянского происхождения, чемпион мира и Европы Юрий Джоркаефф затронул в своем Twitter тему Геноцида армян.
12:49
25 Апреля 2017
Грачья Арутюнян будет экстрадирован в Армению, заявляют в Ереване
Гражданин Армении Грачья Арутюнян — водитель грузовика, который в июле 2013 года стал виновником автоаварии на территории "новой Москвы", жертвами которой стали 18 человек,будет экстрадирован на родину.
11:34
25 Апреля 2017
Участник скандальной записи с собрания SAS Group включен в список РПА
Один из участников скандальной аудиозаписи с собрания компании SAS Group (с обсуждением предвыборных взяток и давления на парламентских выборах - ред.) включен в пропорциональный список Республиканской партии Армении
10:06
25 Апреля 2017
КС Армении приступил к рассмотрению иска оппозиции,требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении во вторник приступил к рассмотрению заявления, представленного оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении" (Конгресс-НПА), с требованием аннулировать результаты выборов.
08:00
25 Апреля 2017
Главное за понедельник, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 24 апреля.
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".