+1
Погода в Ереване
Рус
Британский совет может быть связан со спецслужбами Великобритании и США - эксперт
17:21
15 Января 2008

Британский совет, деятельность которого запрещена на территории Российской Федерации, напрямую связан со спецслужбами Великобритании и США, считает бывший руководитель управления нелегальной разведки КГБ СССР (1979-1991 гг) генерал-майор, руководитель аналитического центра "Намакон" Юрий Дроздов.

"Безусловно, эта связь есть. Деятельность Британского совета напрямую связана с деятельностью разведслужб Великобритании и США", - сказал он во вторник журналистам, отвечая на вопрос РИА Новости.

По его мнению, в руководство этой организации входят люди, которые прошли подготовку в спецслужбах.

"Почему наглеет Британский совет? По одной причине: по прогнозам ряда зарубежных политиков (Великобритании и США) при предполагаемом разделе России территория от Питера до Екатеринбурга должна стать территорией Великобритании, а Сибирь - отойти Соединенным Штатам", - сказал он, добавив, что спецслужбы этих стран ведут разрушительную работу на территории России.

"Дать возможность так распоясаться Британскому совету мог только тот, кто не заинтересован в своем государстве", - считает Дроздов.

Бывший разведчик уверен, что иностранным разведкам необходимо дать соответствующий отпор.

"Я считаю, что должен быть соответствующий отпор по государственной линии со стороны соответствующих органов, с использованием тех методов, которые применяются против России", - сказал он.

Во вторник в Москве прошла презентация совместной книги Юрия Дроздова и Сергея Илларионова "На суд народа и совести", в которой проанализированы современные мировые проблемы, причины и источники острых политических, военных и экономических противоречий во внутриполитической и международной деятельности государства.

Британский совет - неправительственная организация, созданная в 1934 году для ведения пропагандистской деятельности на территории иностранных государств. В мире насчитывается более 100 представительств этой организации на территории других государств. Представительство Британского совета в России было открыто в начале 90-х годов.

Организация действует в РФ в нарушение российского законодательства, в частности постановления правительства России 1995 года "О порядке учреждения и условиях деятельности иностранных культурно-информационных центров на территории РФ", поскольку согласия российских властей на открытие центрального офиса организации и ее региональных отделений не только не было получено, но даже и не запрашивалось.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:40
22 Марта 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" выступил с заявлением в связи с арестом экс-главы Минобороны НКР
Блок "Оганян-Раффи-Осканян", возглавляемый бывшим министром обороны Армении Сейраном Оганяном, а также экс-главами МИД Раффи Ованнисяном и Варданом Осканяном заявляет, что не поддастся на провокации в связи с арестом бывшего главы оборонного ведомства Карабаха Самвела Бабаяна.
20:32
22 Марта 2017
Оборонное ведомство Грузии опровергло утверждения оппозиции о транзите военной техники РФ в сторону Армении
В министерстве обороны Грузии назвали "не соответствующей действительности" распространенную представителями оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) информацию о том, что транзитом через грузинскую территорию в сторону Армении в среду передвигалась российская военная техника.
19:55
22 Марта 2017
Задержание Бабаяна не приведет к массовым акциям протеста - эксперт
Задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна не приведет к массовым акциям протеста, считает политтехнолог Виген Акопян.
19:46
22 Марта 2017
Контрабанда ПЗРК: что можно уничтожить "Иглой" - эксперт
Координатор специализированного сайта Razm.info Карен Вртанесян прокомментировал ситуацию с задержанием экс-министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна в рамках уголовного дела по факту контрабанды ПЗРК "Игла" и рассказал, какие цели может поразить этот комплекс.
19:31
22 Марта 2017
Задержание Бабаяна связано с его желанием решать политические задачи неполитическими методами - эксперт
Задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна связано с его желанием решать политические задачи неполитическими методами, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян.
19:09
22 Марта 2017
Состояние блогера Лапшина внушает серьезные опасения – супруга
Состояние здоровья блогера Александра Лапшина внушает серьезные опасения, написала на его странице в Facebook жена блогера.
19:03
22 Марта 2017
Песня представительницы Армении на "Евровидении-2017" ''Fly with me'' набрала свыше полмиллиона просмотра
Видеоклип на песню ''Fly with me'' представительницы Армении на "Евровидении-2017" Арцвик за три дня собрал свыше полмиллиона просмотров на официальном канале конкурса на Youtube, сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении.
18:50
22 Марта 2017
СНБ подтвердила задержание экс-министра обороны Карабаха
Служба национальной безопасности Армении подтвердила задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла".
17:43
22 Марта 2017
Более 200 семей сирийских армян получили социальную поддержку в рамках программы мэрии Еревана
Социальная поддержка в январе-марте 2017 года была оказана 235 нуждающимся семьям сирийских армян, сообщает пресс служба мэрии Еревана.
Еще 26 семей включены в различные социальные программы.
17:26
22 Марта 2017
Министр финансов Армении раскрыл секрет инвестиционной привлекательности страны
Министр финансов Армении Вардан Арамян поделился в журналистами секретом инвестиционной привлекательности Армении.
17:12
22 Марта 2017
Представительница Армении на "Евровидении" Арцвик бросила вызов другим участникам конкурса (ВИДЕО)
Певица Арцвик, представляющая Армению на песенном конкурсе "Евровидение", обратилась с призывом к другим участникам конкурса
17:03
22 Марта 2017
СМИ сообщают о задержании в Ереване экс-министра обороны Карабаха
СМИ сообщают о задержании в Ереване бывшего командующего Армии обороны Карабаха, экс-министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна.