478.38
-0.01
573.43
+2.18
8.23
-0.08
+26
Погода в Ереване
Рус
Оперативники пресекли незаконный перевод за рубеж нескольких миллиардов рублей - МВД РФ
12:59
27 Декабря 2007

Оперативники в ходе масштабной операции в Москве предотвратили перевод за рубеж крупной суммы денег, по предварительным данным, более нескольких миллиардов рублей, сообщает в четверг Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, передает РИА Новости.

"В результате удалось нейтрализовать группу лиц, осуществлявших противоправную деятельность по обналичиванию и переводу за рубеж крупной суммы денежных средств, по предварительной оценке, превышающей несколько миллиардов рублей", - говорится в пресс-релизе ДЭБ.

По его данным, используя реквизиты фирм-однодневок, оформленных на утраченные паспорта граждан и имеющие признаки анонимности, подозреваемые обналичивали денежные средства в крупных размерах.

После этого деньги в сумках переправлялись клиентам подозреваемых, а также перечислялись на адреса подконтрольных офшорных компаний, имевших счета в латвийских банках, сообщает ДЭБ.

"С целью пресечения незаконной деятельности указанной группы лиц сотрудники ДЭБ МВД России провели обыски одновременно в трех адресных точках Москвы", - говорится в сообщении.
Как сообщает ДЭБ, сотрудники охраны одной из фирм попытались оказать сопротивление оперативникам и помешать проведению оперативно-следственных действий.

"Для проникновения в адрес группа силовой поддержки оперативников из отряда милиции специального назначения была вынуждена применить специальные средства. В это время работники фирмы попытались уничтожить предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В офисе сжигали бумагу, разбивали компьютеры, ломали оптические и магнитные носители информации", - говорится в пресс-релизе.

При обыске в офисе этой фирмы, а также по двум другим адресам сотрудники МВД изъяли четыре сервера, 13 жестких дисков, восемь ноутбуков, десять системных блоков, более 200 печатей фирм-однодневок и другие предметы, представляющие интерес для следствия, сообщает департамент.

Кроме того, было обнаружено около 36 миллионов рублей, свыше 102 тысяч евро и 12 тысяч долларов, отмечается в сообщении.
Сейчас правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по трем статьям УК РФ - 171 (незаконное предпринимательство), 172 (незаконная банковская деятельность) и 173 (лжепредпринимательство). Эта статьи предусматривают до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Кроме того, могут быть привлечены к уголовной ответственности представители частного охранного предприятия, оказавшие противодействие сотрудникам милиции.

По данным ДЭБ МВД, за январь-ноябрь 2007 года подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ выявили более 72 тысяч преступлений, связанных с кредитно-финансовой системой. Возмещен ущерб в размере более шести миллиардов рублей.--0--

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:00
19 Сентября 2017
Главное за понедельник, 18 сентября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 18 сентября
16:43
18 Сентября 2017
"Погодный оракул" посетовал на "климатические потери" в Армении
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян пожаловался на потерю двух времен года
16:23
18 Сентября 2017
Глава МИД: с армянской стороны нет препятствий для подписания рамочного соглашения с ЕС
С армянской стороны нет никаких препятствий для подписания рамочного соглашения с Евросоюзом, заявил в понедельник министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе Шестого форума "Армения-Диаспора"
16:12
18 Сентября 2017
Сафрастян назвал уникальной внешнюю политику Армении за годы независимости
Внешнюю политику Армении за годы независимости можно считать не только удавшейся, но и уникальным явлением с точки зрения мировой дипломатии, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
15:56
18 Сентября 2017
Госкомитет по туризму инициировал новый проект для повышения информированности об Армении в Диаспоре
Государственный комитет по туризму инициировал новый проект с целью повышения уровня информированности среди представителей армянской диаспоры
13:39
18 Сентября 2017
Президент: инвестиционную силу диаспоры нужно развернуть в сторону Армении
Инвестиционную силу диаспоры необходимо развернуть в сторону Армении, заявил президент страны Серж Саргсян, выступая на Шестом форуме Армения-Диаспора
13:03
18 Сентября 2017
"Люфтганза Техникс" рассматривает возможность выхода на рынок Армении
Компания "Люфтганза Техникс" рассматривает возможность сотрудничества с Арменией
12:06
18 Сентября 2017
Триединство Армения-Арцах-Диаспора является гарантом развития армянской государственности – президент Арцаха
Триединство Армения-Арцах-Диаспора является гарантом развития и независимости армянской государственности и сохранения идентичности в диаспоре, заявил президент Арцаха Бако Саакян на Шестом форуме Армения-Диаспора
11:57
18 Сентября 2017
Президент Армении: сегодня пришло время для реализации идей
Конституционные изменения стали основой революционных реформ в Армении, заявил в понедельник президент Армении Серж Саргсян, выступая на открытии шестого форума Армения-Диаспора
09:33
18 Сентября 2017
Шестой форум Армения-Диаспора стартует в Ереване
Шестой форум Армения-Диаспора под лозунгом "Взаимное доверие, единство и ответственность" стартует в Ереване в понедельник
09:04
18 Сентября 2017
Жара вернется в Армению
Температура воздуха в Армении повысится на фоне отсутствия осадков
08:00
18 Сентября 2017
Главное за выходные, 16-17 сентября
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию наиболее резонансных событий минувших выходных, 16-17 сентября