483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
В Киргизии избрали нового спикера парламента и премьер-министра
11:12
24 Декабря 2007

Парламент Киргизии избрал спикера палаты, предложенного фракцией президентской партии "Ак Жол", имеющей абсолютное большинство в законодательном органе, им стал экс-госсекретарь, депутат парламента от партии Адахан Мадумаров, передает РИА Новости.

За кандидатуру Мадумарова проголосовали 79 из 87 депутатов присутствовавших на заседании, восемь народных избранников выступили против его кандидатуры.

16 декабря впервые в истории Киргизии выборы в парламент прошли по партийным спискам. За 90 кресел в киргизском парламенте боролись в среднем по 100 кандидатов от 12 политических партий.

Народная партия "Ак Жол", созданная президентом в октябре, получила 71 депутатский мандат и, создав самую многочисленную фракцию в законодательном органе, имеет право выдвинуть кандидатуру премьер-министра. У социал-демократической партии Кыргызстана под руководством экс-премьера Алмазбека Атамбаева - 11 кресел, у Партии Коммунистов - восемь.

Как сообщил журналистам в понедельник Мадумаров, фракция уже предложила президенту страны Курманбеку Бакиеву кандидатуру бывшего министра энергетики и топливных ресурсов Игоря Чудинова на пост премьер-министра страны.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал в понедельник указ о назначении премьер-министром стал бывший министр энергетики и топливных ресурсов Игорь Чудинов.

Кандидатуру Чудинова на пост премьер-министра страны предложила фракция президентской партии "Ак Жол" имеющая абсолютное большинство в законодательном органе, передает РИА Новости.

Чудинов сообщил, что новый состав правительства будет сформирован в ближайшие дни. Новый премьер правительства Киргизии также отметил, что не собирается вносить "особых изменений в структуру и состав" существующего кабинета, который считался исполняющим обязанности после отставки премьер-министра Алмазбека Атамбаева в октябре.

"Я сам работал в этом правительстве, и оно вполне работоспособно", - заявил он.
Премьер-министр пообещал, что в своей работе намерен руководствоваться экономической программой партии "Ак Жол", которая его выдвинула, и концепцией развития страны, предложенной президентом Бакиевым.

Шестнадцатого декабря впервые в истории Киргизии выборы в парламент прошли по партийным спискам. Народная партия "Ак Жол", созданная президентом в октябре, получила 71 депутатский мандат из 90, и создав самую многочисленную фракцию в законодательном органе получила право выдвинуть кандидатуру премьер-министра.

Социал-демократическая партия Кыргызстана под руководством экс-премьера Алмазбека Атамбаева имеет 11 кресел и Партия Коммунистов - восемь.

Парламент в понедельник - также большинством голосов - избрал спикера Адахана Мадумарова, которого выдвинула "Ак Жол". –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:04
29 Марта 2017
Пентагон призвал готовиться к "звездным войнам"
В Стратегическом командовании Вооружённых сил США считают, что американские военные должны быть готовы к боевым действиям в космосе, сообщает Space.com.
19:02
29 Марта 2017
Песня дуэта Super Saqo и Спитакци Айко стала самой востребованной в Турции среди пользователей Shazam
Песня "Ми гна" (Не уходи) дуэта армянских исполнителей Super Saqo и Айка Гевондяна (Спитакци Айко) стала самой востребованной в Турции среди пользователей приложения Shazam за последнюю неделю.
17:38
29 Марта 2017
Памятник "Арменуи" армянского скульптора установлен в японском городе Нирасаки
Керамический памятник "Арменуи" работы Народного художника Армянской ССР Рипсиме Симонян установлен в японском городе Нирасаки, пишет издание "Айерн айсор" ("Армяне сегодня").
17:26
29 Марта 2017
"Азербайджан вне цивилизации": книга про уничтоженные в Азербайджане армянские памятники издана в Ереване
Книга под названием "Азербайджан вне цивилизации", рассказывающая об уничтоженных в Азербайджане армянских исторических памятниках, издана в Ереване, сообщил в среду журналистам директор фонда по изучения армянской архитектуры и автор книги Савмел Карапетян.
17:15
29 Марта 2017
Иранский турист найден повешенным в Ереване
Иранский турист найден повешенным в одном из домов в Ереване, сообщает shamshyan.com.
14:57
29 Марта 2017
Какие политические партии больше всего "засветились" на армянском ТВ - мониторинг
Проведенный Ереванским пресс-клубом мониторинг  позволил определить политические партии и блоки, предвыборные кампании которых наиболее активно освещались в эфире армянских вещательных СМИ.
14:28
29 Марта 2017
Столкновение в зоне карабахского конфликта в 2017-м году может быть намного более опаснее, чем в 2016-м - эксперт
Нынешний год может быть намного опаснее с точки зрения крупномасштабной эскалации в зоне карабахского конфликта чем 2016-й, считает британский эксперт по вопросам Кавказа Томас де Ваал.
14:25
29 Марта 2017
Де Ваал: Нагорный Карабах не будет в составе Азербайджана
Нагорный Карабах или будет независимым, или сформирует с Азербайджаном конфедерацию, считает британский эксперт по вопросам Кавказа Томас де Ваала.
11:53
29 Марта 2017
Президент Армении посетит Мальту с рабочим визитом
Согласно пресс-релизу, цель визита - участие в съезде и саммите Европейской народной партии (ЕНП).
11:21
29 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) представляет современный способ осуществления покупок в интернете для держателей карт Mastercard
Банк ВТБ (Армения) запустил современный и безопасный сервис интернет-покупок для своих держателей карт Mastercard, сообщает пресс-служба банка.
10:56
29 Марта 2017
Ответ Царукяна - Самвелу Карапетяну: олигарх обещает привлечь $15 млрд. инвестиций в Армению
Глава блока "Царукян", олигарх Гагик Царукян намерен после парламентских выборов привлечь в Армению намного больше инвестиций, чем ранее обещал российский бизнесмен, глава "Ташир груп" Самвел Карапетян
08:00
29 Марта 2017
Главное за вторник, 28 марта
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 28 марта