484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+10
Погода в Ереване
Рус
Техника грузинской телекомпании "Имеди" практически уничтожена - гендиректор
12:56
07 Декабря 2007

Техника для выхода в эфир грузинской телекомпании "Имеди", опечатанной 7 ноября из-за обвинений Генпрокуратуры Грузии в участии компании в государственном заговоре, практически уничтожена, утверждает Генеральный директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили.

Постановление городского суда Тбилиси о снятии ареста на имущество и лицензию на вещание "Имеди", закрытой после разгона в Тбилиси акции Объединенной оппозиции, вступило в силу в пятницу. Ночью руководство телекомпании получило возможность побывать в офисе компании и ознакомиться с состоянием техники, передает РИА Новости.

На вопрос журналистов о том, сможет ли "Имеди" выйти в эфир к предстоящим президентским выборам в Грузии, Бараташвили сказал: "К каким выборам? Вы имеете в виду выборы 5 января или следующие?".

"Эфирная практически отсутствует. Мониторы уничтожены, архив исчез. Специальная аппаратура, которая обеспечивает вывод сигнала телекомпании в сателлит, куда-то пропала", - заявила журналистам директор политических программ телекомпании Гиоргий Таргамадзе.

Присутствовавший при осмотре офиса телекомпании народный защитник Созар Субари назвал ситуацию "варварством".
"Это варварство. Это уничтожение частной собственности. Все, кто дал приказ и выполнил это, должны ответить по закону", - считает омбудсмен Грузии.

Техническая ситуация радиостанции "Имеди", которая входит в одноименный медиа-холдинг, нормальная, сообщила журналистам после посещения своего офиса генеральный директор радио "Имеди" Нонна Кандиашвили. По ее словам, радиостанция возобновит вещание в пятницу.

"Информационные выпуски и все тематические передачи станут выходить в эфир уже с субботы", - сообщила Кандиашвили.

С политическим решением о возобновлении вещания телерадиокомпании "Имеди" исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе выступила 3 декабря. Она обратилась к генеральной прокуратуре с предложением внести ходатайство в Городской суд Тбилиси о снятии ареста с имущества "Имеди", дабы позволить компании возобновить вещание. Бурджанадзе объяснила свое решение тем, что руководство Грузии не намерено ставить грузинские СМИ в неравные условия в канун важных политических событий - президентских выборов 5 января 2008 года.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:06
25 Апреля 2017
КС Армении приступил к рассмотрению иска оппозиции,требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении во вторник приступил к рассмотрению заявления, представленного оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении" (Конгресс-НПА), с требованием аннулировать результаты выборов.
08:00
25 Апреля 2017
Главное за понедельник, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 24 апреля.
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.