486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Работа по продлению контракта главного тренера сборной РФ Хиддинка может быть закончена к 24 декабря
16:27
30 Ноября 2007

Переговоры по продлению контракта главного тренера сборной России Гуса Хиддинка с Российским футбольным союзом (РФС) могут быть успешно завершены до наступления католического Рождества. Об этом РИА Новости сообщил источник в РФС, близкий к переговорному процессу.

"Всю работу (по продлению контракта) стороны планируют завершить до наступления католического Рождества", - подчеркнул собеседник агентства.

Он рассказал, что в начале следующей недели агент Хиддинка Кис ван Ньювенхойзен перешлет в РФС предложение по тем статьям контракта, которые, по его мнению, требуют доработки. Агент должен был предоставить это предложение в пятницу, 30 ноября, однако не сделал этого и, извинившись, поставил РФС в известность, что пришлет все на следующей неделе.

"После получения этого предложения РФС детально изучит его, а 17 декабря юридические советники и агенты Хиддинка приедут в Москву для переговоров со специалистами РФС по техническим вопросам продления контракта", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, никакого камня преткновения в новом контракте Хиддинка нет, а вся сложность состоит в том, что соглашение заключается между общественной организацией с одной стороны и нерезидентом (иностранным специалистом) - с другой. В связи с этим, помимо финансовых вопросов в нем нужно "доурегулировать аспекты, касающиеся трудового и иммиграционного законодательства".

"Некоторые СМИ пытаются увеличить свои тиражи за счет скандальных материалов вокруг контракта Хиддинка, хотя никаких оснований для этого нет", - подчеркнул собеседник агентства.

О том, что переговоры по продлению контракта Хиддинка проходят в рабочем режиме, в интервью РИА Новости 27 ноября сообщал и руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов. Тогда он отметил, что идет обыкновенная бюрократическая работа по согласованию условий контракта, а принципиальное соглашение о продлении контракта до 2010 года уже было достигнуто.

Действующий контракт Гуса Хиддинка в качестве главного тренера футбольной сборной России истекает в июне 2008 года.

По неофициальной информации, интерес к голландскому специалисту проявляют футбольные ассоциации Англии и Австралии, которые рассматривают кандидатуру Хиддинка в качестве наставника сборных своих стран. Однако в интервью BBC 28 ноября вышеупомянутый Ньювенхойзен сообщил, что Хиддинк ни с кем не будет вести переговоры до тех пор, пока он не завершит их с РФС.

Агент оценил вероятность того, что Хиддинк останется у руля сборной России "в 95 или 99 процентов", а по поводу нового контракта заметил, что сторонам осталось согласовать "лишь небольшие детали, из-за которых редко говорят друг другу "нет".

В ближайшее воскресенье в Люцерне (Швейцария) состоится жеребьевка финальной части чемпионата Европы-2008, в которой будет участвовать и сборная России. Ожидается, что Хиддинк примет в ней участие в составе российской делегации. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:00
24 Января 2017
Главное за понедельник, 23 января
Агентство "Новости-Армения" представляет самые важные события понедельника, 23 января.
21:01
23 Января 2017
Задержан сын чиновника ереванской мэрии, участвовавший на Lexus-е в ДТП со смертельным исходом
Восемнадцатилетний Роберт Абрамян, ставший на своем Lexus-е участником ДТП со смертельным исходом, был задержан в среду в Ереване.
20:17
23 Января 2017
Армения временно запретила ввоз птицы из шести провинций Ирана
Государственная служба безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении временно запретила ввоз целого ряда товаров из шести районов Ирана из-за птичьего гриппа.
19:12
23 Января 2017
Премьер Армении поздравил Береджиклян с назначением на пост главы правительства крупнейшего австралийского штата
Премьер-министр Армении Карен Карапетян поздравил армянку Глэдис Береджиклян с избранием на пост главы правительства крупнейшего австралийского штата Новый Южный Уэльс (New South Wales), сообщает правительственная пресс-служба армянского правительства.
19:09
23 Января 2017
Армянский омбудсмен: решение об экстрадиции Лапшина нарушает европейскую систему защиты прав
Решение властей Беларуси об экстрадиции блогера  Лапшина в Азербайджан является грубейшим нарушением европейской системы защиты прав, заявил омбудсмен Армении Арман Татоян
18:50
23 Января 2017
Армения планирует провести ряд молодежных чемпионатов на территории Карабаха
По поручению министра спорта и по делам молодежи Армении Грачья Ростомяна, предпринимаются шаги для проведения в 2017 году некоторых молодежных и юношеских чемпионатов Армении по игровым видам спорта в Нагорном Карабахе
18:34
23 Января 2017
Армяне всего мира выберут "Лучшего армянского спортсмена года"
Министр спорта и по делам молодежи Армении Грачья Ростомян поручил разработать механизм выбора лучшего армянского спортсмена года при участии диаспоры
17:46
23 Января 2017
Стали известны обстоятельства гибели солдата-контрактника в Карабахе
Выяснены обстоятельства смерти военнослужащего-контрактника, сержанта Араика Саркисяна, а также личность преступника
17:42
23 Января 2017
Палата архитекторов Армении обеспечит независимость специалистов
Палата архитекторов, которая будет создана в Армении по инициативе правительства, призвана защищать профессиональные интересы специалистов от произвола заказчиков, заявил в понедельник на пресс-конференции ответственный секретарь Палаты Борис Кочарян.
17:26
23 Января 2017
Вице-спикер армянского парламента переизбрана на должность вице-спикера ПАСЕ
Вице-спикер Национального Собрания Эрмине Нагдалян на пленарном заседании ПАСЕ переизбрана на посту вице-спикера организации
15:37
23 Января 2017
Мэр Еревана поручил коммунальщикам подготовиться к обильным снегопадам
Мэр Еревана Тарон Маркарян поручил компании "Санитек"  и коммунальным службам подготовиться к  обильным снегопадам, которые ожидаются в ближайшие дни.
14:38
23 Января 2017
Праймериз в РПА превратятся в борьбу феодалов – политтехнолог
Праймериз (внутрипартийные выборы) в правящей Республиканской партии Армении превратятся в борьбу феодалов, считает политтехнолог Карен Кочарян.