484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Путин собрал Лужники
09:46
22 Ноября 2007

В Лужниках под музыку группы "Любэ", лозунги "Путин! Россия!" и песни 30-х, 70-х и 2000-х годов состоялось мероприятие, похожее на предвыборные съезды в США, - форум сторонников курса президента России, в котором приняли участие около пяти тысяч человек.

Решение о его проведении было принято в Твери 15 ноября на Всероссийском объединительном съезде общественных организаций, где было создано движение "За Путина!".

ТРЕНИРОВКА
Журналистов собрали за несколько часов до начала мероприятия, которое было запланировано на 12.00, в пресс-центре МИД РФ на Зубовском бульваре, куда они обычно уезжали на парад 9 мая, а в 2004 году в период предвыборной президентской кампании - в МГУ на встречу Путина с доверенными лицами.

Как и три года назад, для того, чтобы вместить всех журналистов, понадобилось не менее десяти автобусов. После технической проверки они направились в Лужники.

К началу одиннадцатого Дворец спорта на Лужнецкой набережной был уже полон. Там завершались последние приготовления к форуму. Участники встречи тренировались махать флагами, закрепленными на трехметровых телескопических удочках, организаторы проверяли фонограммы артистов, журналисты, закусив бутербродами, круасанами и миниатюрными пирожными, брали в фойе интервью у узнаваемых персон. Весьма востребованным у представителей СМИ оказался популярный адвокат Павел Астахов, который был одним из инициаторов создания движения "За Путина!"

Зал был оформлен в бело-сине-красных цветах российского флага. За трибуной был размещен огромный плакат "Верим в Россию! Верим в себя!". На противоположной стороне еще большее по размеру полотно со словами "Победа Путина - победа России", в верхнем правом углу которого была эмблема партии "Единая Россия".

По бокам от трибуны были установлены два больших экрана, на которых до начала мероприятия транслировался развевающийся российский триколор.

Две боковые трибуны заполнили люди с флагами регионов и различных объединений, а также с плакатами, большинство которых было однотипно: название региона и слова "За Путина". Однако встречались и оригинальные, например, "Земля сокровищ доверяет Путину" и "Сахалин и Курилы: верим, что Все Получится". Многие намотали себе на горло красные шарфы с надписью "Берегу голос для Путина".

Среди участников форума было много молодых людей в майках "Единой России", "Молодой гвардии", движения "Наши", а также в белых футболках с фотографией президента. "Россия молодая" запустила воздушного змея.

Перед началом форума людей в центре зала попросили поймать хаотично летающие воздушные шары и не размахивать флагами, поскольку это мешало красивой телевизионной картинке, которую обеспечивали несколько десятков стационарных камер, две летающие и одна на рельсах под потолком.

Подготовка сопровождалась "песнями разных лет". Вперемешку звучали "Комсомольцы-добровольцы", "Трава у дома", "Широка страна моя родная и "Я служу России".

За несколько минут до начала на сцену к трибуне с флагом России, с которой выступали участники форума, вышла уборщица в зеленом переднике и желтых перчатках. Ее появление вызвало аплодисменты у присутствующих. Женщина не растерялась и, протерев трибуну, в привычной для политиков манере подняла руки, сомкнула их и потрясла над головой, поприветствовав толпу. Зал это встретил еще большим одобрением. Второе ее появление уже не вызвало такого эффекта, и она, протерев шваброй пол, больше не выходила на сцену.

РАЗМИНКА
Владимир Путин приехал в Лужники в 14.30, примерно через час после начала. Он был одет в темный костюм и черную водолазку.
На разогреве у главы государства выступили артисты, политики и спортсмены.

Форум открыл один из лидеров "Молодой гвардии", начинавший карьеру ведущим передачи "Музобоз", Иван Демидов. Первыми выступила группа "Золотое кольцо" в золотых костюмах и крупных головных уборах в виде церковных маковок. Затем спела Лариса Долина в серебристом сверкающем платье, группа "Самоцветы" в белоснежных костюмах, пестро одетые участники "Фабрики звезд-7", неизвестные четыре девушки в коротких шортах из коллектива одной песни "Поющие вместе" с хитом "Такого как Путин" и группа "Любэ" в штатском. Заключительным аккордом стало произведение "Я, ты, он, она - вместе целая страна", которую артисты исполнили хором.

После этого к участниками форума по видеосвязи обратились известный русский оружейник Михаил Калашников из Ижевска и преподаватель немецкого языка и классный руководитель президента РФ Вера Гуревич из Санкт-Петербурга.

Учительница сказала, что хорошо знает Путина и уверена, что он "не будет больше президентом и никакие уговоры не помогут". В то же время, считает она, нынешний президент "просто обязан остаться в политике, тем более он пользуется авторитетом у народа".

Перед сторонниками Путина выступил Герой России, летчик-испытатель Анатолий Квочур, который отметил большое количество молодых людей в зале и сказал, что сейчас приходит их время.

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что выборы 2 декабря станут референдумом доверия Путину.

"Важно, чтобы те, кто верит в Россию, в ее будущее пришли на выборы и проголосовали за преемственность политики", - сказал лидер единороссов.

Кинорежиссер Федор Бондарчук, обращаясь к собравшимся исключительно словами "дорогие мои" и "родные мои", рассказал, что ему 40 лет, 20 из них он жил и работал в этой стране, причем честно. Он отметил, что все последние достижения в кинематографе связывает с Владимиром Путиным.

"Успех "Девятой роты" (Путин смотрел этот фильм вместе с Бондарчуком в своей загородной резиденции Ново-Огарево) совпал со временем, когда у нас реанимировался кинематограф, когда народ пошел в кино", - сказал он.

Бондарчук признался, что хотя ни один из его детей, которым "одному 17 лет, а другой восемь", еще не имеет право голосовать, они пойдут на выборы вместе с родителями.

К участникам форума также обратились тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, телеведущий Владимир Соловьев, адвокат Павел Астахов, легендарная фигуристка Ирина Роднина. Лейтмотивом всех выступлений стал тезис о том, что выборы 2 декабря в Госдуму - это референдум доверия Путину.
МАТЧ

Владимир Путин вошел в зал через "живой коридор" из участников форума. Пожимая им руки и расписываясь по их просьбе на майках, Путин прошел по залу, поднялся на сцену и выступил с примерно 20-минутной речью, которая не раз прерывалась скандированием "Путин! Россия!" и аплодисментами.

Самый большой отклик у аудитории вызвали слова президента о демографии и угрозе реставрации олигархического режима.

Глава государства, сообщив, что впервые за последние годы стала расти рождаемость, сказал: "Я здесь очень рассчитываю на такую аудиторию", что вызвало одобрительные возгласы в зале.

Говоря о том, что среди кандидатов в Госдуму, оппонентов "Единой России", есть люди, желающие реставрировать олигархический режим, Путин заявил: "Вот сейчас еще на улицу выйдут. Подучились у западных специалистов, потренировались в соседних республиках, а теперь у нас попробуют".
Из зала выкрикнули: "Не позволим!".

"Вот это правильно", - заметил глава государства, на что зал отреагировал аплодисментами.

В завершении речи Путин призвал своих сторонников голосовать за "Единую Россию" на выборах в Госдуму.

"2 декабря в значительной степени решается судьба страны. Обязательно приходите на выборы и голосуйте за "Единую Россию", - заявил он.

После того, как глава государства покинул зал, на сцене продолжила выступление группа "Любэ" - один из немногих музыкальных коллективов, на концерте которых присутствовал Путин.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:19
30 Апреля 2017
Бюст Национального героя Армении Татула Крпеяна установлен в Ереване
Торжественная церемония открытия бюста Национального героя Армении Татула Крпеяна состоялась в воскресенье в Ереване
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".