484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
В Гюмри прибыли российские военнослужащие с выводимой из Грузии базы
10:13
16 Ноября 2007

На базу в Гюмри (Армения) прибыли российские военнослужащие и члены их семей с выводимой из Грузии базы, прибытие эшелона с материально-техническим имуществом ожидается примерно через два часа, сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

"Военнослужащие Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) и члены их семей прибыли на 102-ю российскую базу в Гюмри (Армения). После прохождения таможенной проверки на границе Армении их вагоны были прицеплены к первому поезду, направлявшемуся до станции Гюмри. Военнослужащие прибыли на базу 15 минут назад", - сказал РИА Новости Конашенков.

По его словам, остальная часть воинского эшелона, отправленного из Грузии, с материально-техническим имуществом, под охраной российского караула движется в направлении базы. Прибытие эшелона ожидается через два часа, отметил помощник главкома.

По словам Конашенкова, в Гюмри будет доставлено около 200 тонн военно-технического имущества для доукомплектования запасов 102-й российской базы.

"Часть прибывших военнослужащих останутся служить на базе в Армении, а остальные убудут в Россию, Северо-Кавказский военный округ", - сказал полковник.

Последнюю российскую базу (12-ю), остававшуюся на территории Грузии, планировалось вывести в течение 2008 года, однако Россия проявила добрую волю и вывела базу досрочно, отметил он.

"Это был последний эшелон с нашими военнослужащими из Грузии. Российских военнослужащих в Грузии больше нет, там остаются только миротворцы, действующие по мандату СНГ в Абхазии, а также входящие в состав смешанных сил с участием Грузии в Южной Осетии", - сказал Конашенков.

Тринадцатое ноября все военные объекты и девять военных городков и других объектов 12-й военной базы переданы представителям Минобороны Грузии. Акт о передаче базы подписали командующий ГРВЗ генерал-майор Андрей Попов и замминистра обороны Грузии Бату Кутелия. Грузинская и российская стороны подписали три приложения, по которым Грузия не имеет никаких претензий по передаче базы.

В 2007 году на территорию России с двух российских военных баз, дислоцированных в Грузии, железнодорожными эшелонами вывезено более 500 единиц техники и около 2 тысяч тонн материально-технического имущества. Кроме того, в 2007 году на 102-ю российскую военную базу в армянском городе Гюмри отправлено четыре эшелона с техникой и материальными средствами военных баз в Грузии.

В соответствии с российско-грузинским соглашением о сроках и порядке вывода российских военных баз планировалось завершить вывод 12-й базы в течение 2008 года. Вывод 62-й военной базы из Ахалкалаки, был завершен раньше намеченного срока в конце июня вместо 1 октября 2007 года.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:43
06 Декабря 2017
Суренян ликует по поводу снега в Ереване (ФОТО, ВИДЕО)
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян выразил ликование по поводу снега, который идет в Ереване
18:16
06 Декабря 2017
Регулятор опроверг сигнал об обнаружении азербайджанских конфет в ереванском магазине
Государственная служба безопасности продуктов питания провела проверку информации о продаже в Ереване конфет азербайджанского производства
17:41
06 Декабря 2017
Встреча главы МИД Армении с посредниками по карабахскому урегулированию стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча главы МИД Армении Эдварда Налбандяна с сопредседателяи минской группы ОБСЕ
14:44
06 Декабря 2017
Армянский танец "Кочари" включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО (ВИДЕО)
ЮНЕСКО включила представленный Арменией национальный армянский танец "Кочари" в список нематериального культурного наследия
13:54
06 Декабря 2017
НАТО предоставит Армении 1,5 млн. евро на утилизацию 140 единиц военной техники
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал соглашение "О содействии сотрудничеству между Арменией и Организацией по техническому обеспечению и снабжению НАТО"
13:03
06 Декабря 2017
Няни в Армении будут легализованы: депутаты дали "зеленый свет" закону о поддержке молодых мам
Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон "О занятости", предполагающий возможность оказания государственной поддержки молодым мамам при найме няни для ребенка в возрасте до двух лет
12:04
06 Декабря 2017
Армения ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕАЭС
Заместитель главы Комитета по госдоходам (КГД) Армении Вахтанг Мирумян отметил, что кодекс упрощает таможенные процедуры на пространстве ЕАЭС
11:40
06 Декабря 2017
Армения дала последний шанс уклонистам избежать уголовного наказания
Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении поправки в закон "О продлении срока действия закона об освобождении уклонистов от уголовной ответственности в Армении"
11:15
06 Декабря 2017
В Ереване выпадет до 10 см снега
Армения будет находиться под воздействием циклона со Средиземного моря
10:36
06 Декабря 2017
Армянские парламентарии дали добро на привлечение оборонного кредита от России
Армянские парламентарии на заседании в среду единогласно ратифицировали соглашение о предоставлении Армении российского оборонного кредита в $100 млн.
10:30
06 Декабря 2017
Власти объявляют войну пьяным Дедам Морозам в Ереване
Мэрия Еревана будет контролировать Дедов Морозов
09:33
06 Декабря 2017
А теперь еще и хлеб: в Армении ожидаются новые подорожания
О грядущем подорожании поставщики хлеба предупреждают директоров магазинов