486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
+2
Погода в Ереване
Рус
В Гюмри прибыли российские военнослужащие с выводимой из Грузии базы
10:13
16 Ноября 2007

На базу в Гюмри (Армения) прибыли российские военнослужащие и члены их семей с выводимой из Грузии базы, прибытие эшелона с материально-техническим имуществом ожидается примерно через два часа, сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

"Военнослужащие Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) и члены их семей прибыли на 102-ю российскую базу в Гюмри (Армения). После прохождения таможенной проверки на границе Армении их вагоны были прицеплены к первому поезду, направлявшемуся до станции Гюмри. Военнослужащие прибыли на базу 15 минут назад", - сказал РИА Новости Конашенков.

По его словам, остальная часть воинского эшелона, отправленного из Грузии, с материально-техническим имуществом, под охраной российского караула движется в направлении базы. Прибытие эшелона ожидается через два часа, отметил помощник главкома.

По словам Конашенкова, в Гюмри будет доставлено около 200 тонн военно-технического имущества для доукомплектования запасов 102-й российской базы.

"Часть прибывших военнослужащих останутся служить на базе в Армении, а остальные убудут в Россию, Северо-Кавказский военный округ", - сказал полковник.

Последнюю российскую базу (12-ю), остававшуюся на территории Грузии, планировалось вывести в течение 2008 года, однако Россия проявила добрую волю и вывела базу досрочно, отметил он.

"Это был последний эшелон с нашими военнослужащими из Грузии. Российских военнослужащих в Грузии больше нет, там остаются только миротворцы, действующие по мандату СНГ в Абхазии, а также входящие в состав смешанных сил с участием Грузии в Южной Осетии", - сказал Конашенков.

Тринадцатое ноября все военные объекты и девять военных городков и других объектов 12-й военной базы переданы представителям Минобороны Грузии. Акт о передаче базы подписали командующий ГРВЗ генерал-майор Андрей Попов и замминистра обороны Грузии Бату Кутелия. Грузинская и российская стороны подписали три приложения, по которым Грузия не имеет никаких претензий по передаче базы.

В 2007 году на территорию России с двух российских военных баз, дислоцированных в Грузии, железнодорожными эшелонами вывезено более 500 единиц техники и около 2 тысяч тонн материально-технического имущества. Кроме того, в 2007 году на 102-ю российскую военную базу в армянском городе Гюмри отправлено четыре эшелона с техникой и материальными средствами военных баз в Грузии.

В соответствии с российско-грузинским соглашением о сроках и порядке вывода российских военных баз планировалось завершить вывод 12-й базы в течение 2008 года. Вывод 62-й военной базы из Ахалкалаки, был завершен раньше намеченного срока в конце июня вместо 1 октября 2007 года.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:58
23 Февраля 2017
Дворников: Армения и РФ должны пересмотреть систему гуманитарного сотрудничества
Система гуманитарного сотрудничества России и Армении должна быть переформатирована, считает публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников.
13:55
23 Февраля 2017
Банк ВТБ (Армения) перечисляет потребительские кредиты на карты моментальной выдачи MasterCard
Отныне в Банке ВТБ (Армения) кредиты на потребительские цели будут предоставляться на действующие карты клиентов или на новые карты MasterCard Instant issue.
13:50
23 Февраля 2017
Ереван считает комичным объявление Азербайджаном в розыск трех членов Европарламента за посещение Арцаха
Объявление в международный розыск трех членов Европарламента за посещение Арцаха просто комично, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
13:30
23 Февраля 2017
Армянские солдаты вместо сигарет будут получать деньги
Минобороны Армении будет бороться с курением в армии, ограничив выдачу сигарет, соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг.
13:23
23 Февраля 2017
Следствие выясняет причину гибели армянского военнослужащего
Во Втором гарнизонном Следственном отделе ведется следствие с целью установления обстоятельств гибели военнослужащего-контрактника Гора Худиняна
12:26
23 Февраля 2017
СМИ выяснили настоящую причину отказа от изменения дня парламентских выборов в Армении
Дата парламентских выборов в Армении, по всей вероятности, изменена не будет, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
12:24
23 Февраля 2017
Кандидат в депутаты парламента Армении скончался, не дожив до выборов
Член Коммунистической партии Армении, кандидат в депутаты армянского парламента Лаврентий Асатрян скончался на днях, пишет газета "Айкакан жаманак" ("Армянское время").
12:14
23 Февраля 2017
Пьяный водитель протаранил ворота административного комплекса Минобороны Армении - СК
Пьяный водитель в ночь на четверг протаранил своим автомобилем ворота административного комплекса министерства обороны Армении, незаконно проникнув на его территорию, сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики.
11:33
23 Февраля 2017
Один из лидеров Дашнакцутюн попал в ДТП в Ереване
Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн", глава парламентской фракции Армен Рустамян на служебном автомобиле попал в ДТП в Ереване.
11:16
23 Февраля 2017
Суренян обнадежил: Весна медленно, но верно идет в Армению
Между тем, по данным МЧС, утром в четверг по всей территории Армении идет снег.
10:56
23 Февраля 2017
В Армении есть закрытые из-за непогоды дороги, проезд через Верхний Ларс открыт
В Армении есть закрытые и труднопроходимые дороги, проезд через Верхний Ларс на российско-грузинской дороге открыт, сообщает МЧС.
08:00
23 Февраля 2017
Главное за среду, 22 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 22 февраля