486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Последний эшелон с российскими военными досрочно отправился из Грузии
10:04
15 Ноября 2007

Последний эшелон с российскими военными и имуществом бывших военных баз РФ в Грузии отправился в 00.10 мск в четверг из грузинского города Батуми в Армению, сообщил РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"Вывод боевой техники, вооружения и запасов материально-технических средств российских войск из Грузии завершен досрочно. Эшелон направляется в Армению на доукомплектование 102-й военной базы в городе Гюмри", - сказал Конашенков.

В составе эшелона - 34 вагона и платформы, общий вес вывозимого военно-технического имущества около 200 тонн, уточнил полковник.

"Этим же эшелоном в Армению убыли командующий Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов и командир последней на территории Грузии 12-й (российской) военной базы генерал-майор Данилов", - сообщил Конашенков.

В эшелоне едут и около 150 военнослужащих ГРВЗ, которые обеспечили подготовку и отправку военных грузов в Россию и Армению, а также члены их семей, уточнил помощник главкома Сухопутных войск.

"К концу четверга эшелон должен прибыть на 102-ю российскую базу в Гюмри", - сказал Конашенков.

Таким образом, теперь в Грузии российских войск больше нет, сообщил в четверг журналистам главком Сухопутных войск генерал армии Алексей Маслов. "Там остаются только наши миротворцы... в Абхазии... и Южной Осетии", - сказал он.

По словам Конашенкова, 13 ноября все военные объекты и девять военных городков и других объектов 12-й военной базы РФ в Батуми переданы представителям Минобороны Грузии.

Акт о передаче базы подписали командующий ГРВЗ генерал-майор Андрей Попов и замминистра обороны Грузии Бату Кутелия, уточнил полковник Конашенков. Кроме актов грузинская и российская стороны подписали три приложения, по которым Грузия не имеет никаких претензий по передаче базы.

В 2007 году на территорию России с двух российских военных баз, дислоцированных в Грузии, железнодорожными эшелонами вывезено более 500 единиц техники и около 2 тысяч тонн материально-технического имущества. Кроме того, в 2007 году на 102-ю российскую военную базу в армянском городе Гюмри отправлено четыре эшелона с техникой и материальными средствами военных баз в Грузии.

В соответствии с российско-грузинским соглашением о сроках и порядке вывода российских военных баз планировалось завершить вывод 12-й базы в течение 2008 года. Вывод 62-й военной базы из Ахалкалаки, был завершен раньше намеченного срока в конце июня вместо 1 октября 2007 года. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:54
26 Февраля 2017
Исключительное для последних 100 лет природное явление наблюдается в низинах Еревана и Араратской долине - Суренян
В Араратской долине регистрируется исключительное явление, которое, согласно архивным данным метеонаблюдений, в это время года не наблюдалось последние 100 лет
13:08
26 Февраля 2017
Синоптики прогнозируют погоду без осадков в Армении в ближайшие дни
В ближайшие пять дней на всей территории Армении осадков не ожидается, сообщается на сайте МЧС республики.
11:03
26 Февраля 2017
Путана в Ереване угнала автомобиль клиента, не заплатившего ей за интимные услуги
Путана в Ереване угнала автомобиль клиента, не заплатившего ей за интимные услуги
10:49
26 Февраля 2017
Автомобиль свалил электрический столб, обесточив два села на севере Армении
ДТП в Лорийской области Армении привело к обрыву электрического кабеля, в результате чего два села на несколько часов оказались без электричества.
22:21
25 Февраля 2017
Очевидцы о блокадном Степанакерте 25 лет спустя: в Ереване состоялся показ фильма "Осажденные"
В Ереване состоялся показ документального фильма "Осажденные", основанного на архивных материалах и воспоминаниях очевидцев событий в городе Степанакерте в 1991-1992 годах - в самый разгар карабахской освободительной войны.
21:53
25 Февраля 2017
Азербайджанские фейки в соцсети распространяют дезинформацию о ночной атаке в Карабахе - эксперт
Азербайджанская сторона запустила большое количество фейковых аккаунтов в соцсетях, которые распространяют дезинформацию о событиях минувшей ночи на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, написал блогер, медиаэксперт Тигран Кочарян в своем Facebook-e
20:47
25 Февраля 2017
МИД Армении обвинил Баку в намеренном обострении ситуации на линии соприкосновения с Карабахом
Баку намеренно обостряет ситуацию, инициируя новые провокации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, говорится в заявлении МИД Армении.
19:53
25 Февраля 2017
Осканян обещает превратить Армению в безопасную и процветающую страну
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" уверен, что за короткие сроки сумеет осуществить в Армении реальные реформы
18:22
25 Февраля 2017
"Горячую линию" запускают в Армении в связи с ожидаемыми DDoS-атаками азербайджанских хакеров
Центр общественных связей и информации аппарата президента Армении запускает "горячую линию" в связи с ожидаемой активизацией азербайджанских хакеров.
16:10
25 Февраля 2017
В Ереване почтили память великого полководца Андраника Озаняна в день его 152-летия
Делегация мэрии Еревана в субботу побывала в пантеоне "Ераблур", где погребен великий полководец Андраник Озанян.
15:17
25 Февраля 2017
Полиция сообщает об изменении движения транспорта в центре Еревана
Дорожная Полиция Армении сообщает об изменении движения транспорта на двух перекрестках в самом центре Еревана.
14:53
25 Февраля 2017
Рабочая группа Омбудсмена Армении защитит избирательные права на парламентских выборах
Омбудсмен Армен Татоян принял решение создать рабочую группу, с целью гарантирования избирательных прав и их эффективной защиты в период подготовки и во время парламентских выборов.