481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Дайджест российской прессы - 7 ноября
10:22
07 Ноября 2007

Дайджест российской прессы - 7 ноября, от РИА Новости

(Агентство РИА Новости не несет ответственности за информацию, опубликованную российскими газетами)

КОММЕРСАНТЪ
www.kommersant.ru
- Паевые потери. Рекордный отток средств с рынка коллективных инвестиций - В октябре 2007 года открытые паевые фонды недосчитались шести миллиардов рублей. Это рекордный отток средств за всю историю рынка коллективных инвестиций. В условиях нестабильной ситуации на фондовом рынке пайщики фиксируют прибыль, перекладывая средства в материальные активы. Управляющие компании избаловали клиентов высокой доходностью средств в предыдущие годы, но так и не научились управлять средствами на падающем рынке, указывают эксперты. По оценкам издания, сделанным на основе данных Национальной лиги управляющих, чистый отток средств из открытых паевых фондов в прошлом месяце составил 5,98 миллиарда рублей. Это худший результат за всю историю рынка коллективных инвестиций.
- Госкомрыболовство запустит рыбу на биржу. Чиновники пытаются снизить цены на морепродукты. Рыбная биржа, при помощи которой Госкомрыболовство намерено снизить цены на рыбу минимум на 20%, заработает до Нового года. Как стало известно Ъ, на этой неделе ведомство выберет электронную площадку, на базе которой будут проводиться торги. Биржевые торги повлияют на ценообразование, если на них будет продаваться минимум 50% от оборота рыбы и морепродуктов в России, составляющего более $5 млрд в год, подсчитали аналитики.
- Европа пролетит мимо саммита. Если Россия не захочет решать проблему "пролетных денег". Авиационный саммит Россия-ЕС, запланированный в Москве на 16-17 ноября, оказался под угрозой срыва. По информации источников Ъ в российских авиакомпаниях и Минтрансе, европейцы поставили условием своего участия принятие решения об отмене оплаты транссибирских перелетов иностранными авиакомпаниями, а Минтранс к такому решению не готов. Эксперты считают, что возможный срыв саммита может серьезно испортить отношения между российскими и европейскими авиационными властями.
- Китай внес атомную предоплату за нефть и газ. Росатом получил контракт на АЭС стоимостью более ?4 млрд. Председатель госсовета КНР Вэнь Цзябао вчера в Москве закрыл Год Китая в России, тем самым завершив официальный визит в Россию. С собой китайский премьер увез контракты с "Атомстройэкспортом" и "Техснабэкспортом" о строительстве двух новых энергоблоков Тяньваньской АЭС стоимостью более ?4 млрд. Но какой-либо определенности о соглашении по долговременным нефтепроводным поставкам российской нефти в КНР он добиться не смог даже от президента Владимира Путина.
- Вопрос цены - 31 октября в значительной мере решалось, в какую именно сторону руководитель Федеральной резервной системы Бен Бернанке поведет финансовую систему США. Казалось, выбор сделан в пользу борьбы с кризисом ликвидности: в пресс-релизе комитета по открытым рынкам ФРС было сказано, что базовая ставка снижена на 0,25 процентных пункта до уровня 4,5%. Доллар продолжил падение, а фондовые рынки начали расти. Так продолжалось полдня, пока инвесторы не обратили внимание на ключевую фразу пресс-релиза: "Комитет отныне считает риски замедления экономики и инфляционные риски сбалансированными". ФРС явно дала понять, что никакого безусловно предопределенного цикла изменения ставки не будет, а ее дальнейшая монетарная политика будет зависеть от макроэкономических показателей. Статья независимого эксперта Дмитрия Тратаса.
- Золотой фьючерс. Как заработать на росте котировок драгметалла - Цены на золото являются рекордными за последние 27 лет. Частные инвесторы могут заработать на этом в секции срочного рынка - там есть возможность рискованной, но и потенциально доходной игры на росте котировок драгоценных металлов.

ВЕДОМОСТИ
www.vedomosti.ru
- Shell довольна. Владимиру Путину понравился темп развития российско-голландских деловых отношений. Голландских бизнесменов в Москву привез премьер-министр страны Ян Питер Балкененде. Днем он вместе с Владимиром Путиным присутствовал на подписании соглашения о присоединении к проекту Nord Stream голландской компании Gasunie. По словам источника в администрации президента, планировалось и участие представителей "Газпрома". Источник в компании знает, что предправления Алексей Миллер решил ограничиться присутствием на дневном мероприятии с Gasunie.
- Час расплаты. Три финансовых гуру прогнозируют шторм в экономике США. Но благодаря росту развивающихся стран и высоким ценам на нефть Россия этот шторм переживет.
- "Русспецсталь" ищет лом - На прошлой неделе ЗАО "Профит" предложило "Русспецстали" рассмотреть возможность создания СП по заготовке лома, рассказал изданию источник, близкий к "Русспецстали". Источник, близкий к "Профиту", подтверждает, что компания рассматривает возможность расширения бизнеса в южных регионах России и ищет для этого партнера. Им может стать "Русспецсталь".
- Собиратель долгов - Мишель Брику, на протяжении шести лет возглавлявший правление банка "Сосьете женераль восток", теперь займется сбором просроченных долгов. Как стало известно редакции, недавно он возглавил совет директоров коллекторского агентства "Русдолгнадзор". Сам Брику отказался обсуждать размер вознаграждения, условия членства в совете директоров агентства и поставленные перед ним задачи. По его словам, основным местом работы для него остается инвестфонд Castle Pines.
- Виктор Кореш: "Всегда есть место для новых игроков" - Этой весной Виктор Кореш перебрался в Москву, но Петербург не выпал из сферы его интересов. Он будет руководить региональной экспансией "Комстар-ОТС". В Петербурге этот оператор потерял два года в попытках увеличить пакет в 45% акций "Метрокома" до контрольного. В прошлом году он избавился от этого актива и решил строить здесь собственную сеть. О том, как это будет происходить, Кореш рассказал в интервью.
- Сергей и Николай Саркисовы, председатель совета директоров и замгендиректора "РЕСО-гарантии": "У нас все бизнесы общие" - Когда в 1991 году Сергей Саркисов основал "РЕСО-гарантию", то наверняка не предполагал, что через 15 лет задумается о продаже акций компании на бирже. Вместе с братом Николаем, пришедшим в РЕСО в 1993 году, он владеет одним из крупнейших в России страховщиков, также занимаясь девелоперским и медицинским бизнесом. Продать часть РЕСО в этом году Саркисовым не удалось - виновата конъюнктура рынка и организаторы IPO, которые привели на роуд-шоу одни хедж-фонды. Братья Саркисовы дали первое после несостоявшегося размещения интервью.
- Миллионеры из ЛСР. 38 топ-менеджеров группы "ЛСР" в 2008-2010 гг. могут заработать до $175 млн. Взамен они не смогут продавать акции компании.
- Стахановцы из Nord Stream. Начало строительства Северного газопровода откладывается на полгода. Но возводить его будут рекордными темпами. Старт строительства Nord Stream переносится минимум на полгода до июля 2009 г., заявил вчера управляющий директор проекта Матиас Варниг. Раньше стройку планировалось начать в конце 2008 г. А все работы по первой очереди, включая расчистку дна Балтийского моря, укладку труб и испытания, завершить до 30 сентября 2010 г. Проект затрагивает интересы России, Швеции, Дании, Финляндии, Германии и Прибалтики. Их согласования ждали в 2008 г. Однако времени требуется больше - для тщательной экологический экспертизы и снятия всех вопросов с балтийскими странами, отметил Варниг.
- Опять забастовка. Рабочим всеволожского завода Ford не нравится зарплата - второй раз за год они объявляют о забастовке. Рабочие всеволожского Ford с полуночи сегодняшнего дня пообещали остановить на сутки конвейер предприятия, сообщил заместитель председателя заводского профсоюза Владимир Лесик.

ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ
www.vremya.ru
- Не справился с ипотекой. Глава Citigroup Чарльз Принс ушел в отставку. Из-за ипотечного кризиса, разразившегося в США весной нынешнего года, многие глобальные финансовые институты уже потеряли миллиарды долларов, а их руководители лишились своих постов. Очередной и пока самой крупной жертвой кризиса стал американский гигант Citigroup, лишившийся не только 6,5 млрд долл., но и своей ключевой фигуры - исполнительного директора Чарльза Принса.
- Торговля за нефть. "Западная Курна-2" увязла в иракских государственных долгах. Иракский министр нефти Хусейн аш-Шахристани продолжает утверждать, что иракское правительство не считает действительным контракт ЛУКОЙЛа на разработку нефтяного месторождения-гиганта "Западная Курна-2". Он заявил, чтоместорождение, возможно, будет открыто для новых претендентов уже в следующем году.

ИЗВЕСТИЯ
www.izvestia.ru
- Про "нашу" электронику и последствия поспешных инвестиций - Как известно, ХХ век прошел под эгидой схватки "Западного" и "Красного" проектов, в которой последний, то есть, по большому счету, мы с вами, проиграл. Но на сегодня уже проект "Западный" попал в серьезнейший кризис, настолько серьезный, что речь может идти о полном разрушении современной валютно-финансовой парадигмы. Комментарий Михаила Хазина, экономиста, президента экспертного центра "Неокон".

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА
www.ng.ru
- На кого работают государственные менеджеры? Ситуация на "Укртатнафте" напоминает сознательное доведение компании до банкротства - Конфликт на Кременчугском НПЗ вызвал довольно много эмоций и шуму. Типичная реакция строилась по принципу "наших бьют!". И вправду, при первом приближении кажется, что Украина пытается отнять собственность у российских акционеров в лице компании "Татнефть". Все это наложилось на общие проблемы в наших отношениях с украинской стороной, которых, к сожалению, хватает. Статья Константина Симонова, генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:05
19 Октября 2017
Танкисты ЮВО в Армении сдают экзамен по поражению условного противника в "танковой дуэли"
На высокогорном полигоне "Алагяз" в Армении танковые подразделения военной базы Южного военного округа приступили к сдаче итоговой проверки за летний период обучения 2017 года
09:55
19 Октября 2017
Теплые и солнечные дни возвращаются в Армению
Теплее всего будет в Тавушской, Араратской, Армавирской, Вайоцдзорской и Сюникской областях
08:00
19 Октября 2017
Главное за среду, 18 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 18 октября
17:31
18 Октября 2017
Один из символов Еревана будет реконструирован в люксовый гостиничный комплекс "Давид Бек" (ФОТО)
Один из символов Еревана будет реконструирована в соответствии с международными стандартами пятизвездочных отелей класса "люкс" и после ребрендинга получит название "Давид Бек"
13:16
18 Октября 2017
Итальянцы хотят работать в сфере вертолетной авиации Армении
Итальянские партнеры отметили свою заинтересованность по предоставлению услуг в сфере вертолетной авиации Армении
11:23
18 Октября 2017
Подписание нового соглашения Армении с ЕС в ноябре может не состояться – газета
В Армении происходят серьезные политические изменения, и многие страны-члены ЕС хотят четко представлять, с кем будут иметь дело после подписания документа, s`itaet руководителx Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян
09:04
18 Октября 2017
Ясная погода и потепление ждут Армению
Ветер будет северо-западным со скоростью 3-8 метров в секунду
08:00
18 Октября 2017
Главное за вторник, 17 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события вторника, 17 октября
21:22
17 Октября 2017
Глава Минобороны Армении назвал три основных признака настоящего лидера
Министр обороны Армении Виген Саркисян, выступив во вторник в рамках серии мастер-классов "Формула успеха", назвал признаки, присущие настоящему лидеру
20:36
17 Октября 2017
В Армению доставлен новый, современный электропоезд высокого класса (ФОТО, ВИДЕО)
Новый, современный электропоезд высокого класса доставлен в Армению из России
19:02
17 Октября 2017
Движение по трассе Степанцминда-Ларс полностью восстановлено
На территории Армении все дороги проходимы
14:59
17 Октября 2017
Гарантий соблюдения Азербайджаном достигнутых договоренностей нет - эксперт
Никаких гарантий того, что азербайджанская сторона будет придерживаться достигнутых в ходе последней встречи в Женеве договоренностей нет, считает руководитель Центра политических исследований Карен Веранян