487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Ровно месяц остался до выборов депутатов российской Госдумы
09:50
02 Ноября 2007

Ровно месяц остался до того дня, когда на всей территории России откроются избирательные участки, где россияне смогут отдать свои голоса за ту или иную партию, претендующую на депутатские мандаты в Государственной думе пятого созыва.

Как сообщает РИА Новости, в избирательные бюллетени будет включено 11 партий, которые по итогам прошедшей в Центризбиркоме России жеребьевки расположены в следующем порядке: 1. "Аграрная партия России", 2. "Гражданская сила", 3. "Демократическая партия России", 4. КПРФ, 5. СПС, 6. "Партия социальной справедливости", 7. ЛДПР, 8. "Справедливая Россия", 9. "Патриоты России", 10. "Единая Россия", 11. "Яблоко".

Не исключено, что этот список увеличится, поскольку три партии, которым ЦИК РФ отказал в регистрации федеральных списков, "забраковав" собранные ими подписи избирателей, обжаловали решение комиссии в Верховном суде РФ.

Главным сюрпризом избирательной кампании стало участие в ней президента РФ Владимира Путина, который принял предложение "Единой России" возглавить список кандидатов этой партии.

Вместе с тем, такой поворот событий отчасти лишил предстоящие выборы интриги: уже сегодня мало кто сомневаются, что во главе с Путиным "единороссы" одержат убедительную победу и получат возможность сформировать в новой Госдуме "уверенное большинство".

Согласно прогнозам аналитиков Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в Госдуму могут пройти четыре партии. Помимо "Единой России", это КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым, ЛДПР Владимира Жириновского и "Справедливая Россия" Сергея Миронова. В то же время СПС и "Яблоко" вновь, как и на прошлых выборах, не преодолеют минимальный проходной барьер, считают социологи.

Одномандатники в выборах не участвуют. В этом году состав Госдумы формируется по принципиально новой схеме: все 450 депутатов "нижней палаты" избираются по партийным спискам, минимальный проходной барьер в парламент установлен на уровне 7%, запрещено формирование избирательных блоков. Кроме того, отменены минимальный порог явки избирателей и графа "против всех".

За месяц до дня голосования избирательная кампания вступает в завершающую стадию. Уже с 3 ноября начнется агитационный период в СМИ, в ходе которого партиям предстоит вступить в открытую схватку за голоса 107 миллионов российских избирателей.

В ближайшие дни в газетах и журналах, на телевидении и радио появится первая предвыборная реклама. С понедельника начнутся и партийные дебаты, участвовать в которых согласились все партии, за исключением единороссов, которые решили отказаться от споров с конкурентами, чтобы потратить предоставленное в эфире время на разъяснение положений своей предвыборной программы.

Выборы в Госдуму пройдут 2 декабря. Однако федеральная кампания на этом не закончится: в первых числах декабря в России будет дан старт новой президентской гонке. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:56
10 Ноября 2017
Первое после конституционных реформ заседание межпарламентской комиссии Армении и Арцаха стартовало в Ереване
Первое после конституционных реформ заседание межпарламентской комиссии Армении и Арцаха стартовало в Ереване. В повестку дня парламентариев входят два основных вопроса - постконституционные процессы в двух армянских республиках
10:42
10 Ноября 2017
В Армении будут действовать новые правила покупки лекарств по рецептам
Министерство здравоохранения сообщает, что устанавливаются четыре новых формы рецептов
09:54
10 Ноября 2017
Мэрия признается, что в следующем году Ереван ожидает регресс
Столичная администрация обнародовала бюджет Еревана на 2018 год
09:04
10 Ноября 2017
В Армении пойдет снег
В некоторых областях Армении выпадет снег
08:00
10 Ноября 2017
Главное за четверг, 9 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 9 ноября
19:08
09 Ноября 2017
ЕГУ выступил с призывом к бастующим в Ереване студентам
Ереванский Государственный Университет выступил с официальным заявлением по поводу законопроекта "О воинской службе и статусе военнослужащего", а также о студенческих митингах и бойкоте учебного процесса
16:37
09 Ноября 2017
Премьер-министр Армении проводит встречу с протестующими студентами (ФОТО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян проводит встречу со студентами, протестующими против отмены отсрочки от армии
14:09
09 Ноября 2017
Государственные печатные издания Армении присоединятся к госагентству "Арменпресс"
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о присоединении двух государственных печатных изданий к госагентству "Арменпресс"
13:48
09 Ноября 2017
Месячная норма осадков выпала за ночь в Ереване – Суренян
Месячная норма осадков за ноябрь выпала в Ереване в ночь на 9-е ноября, заявил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян
09:30
09 Ноября 2017
Жителей Армении ждут солнечные выходные
С 11-го по 13-е ноября по всей Армении ожидается погода без осадков
08:00
09 Ноября 2017
Главное за среду, 8 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 8 ноября
14:53
08 Ноября 2017
"Манюня" писательницы Нарине Абгарян заговорила по-армянски
Вышел в свет армянский перевод книги Нарине Абгарян "Манюня"