484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+16
Погода в Ереване
Рус
Спикер Миронов призывает страны СНГ выработать в этом году единую миграционную политику
12:43
31 Октября 2007

Общей задачей для стран СНГ на этот год является выработка согласованной миграционной политики, заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов на открытии в Таврическом дворце Санкт-Петербурга 29-го пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи СНГ (МПА СНГ), передает РИА Новости.

Миронов напомнил, что на прошедшем в Душанбе саммите глав государств СНГ было принято решение ежегодно указывать в качестве главной одну из актуальных проблем Содружества и концентрировать усилия государств на ее решении.

"На текущий год общей задачей для стран СНГ является выработка согласованной миграционной политики. Этот выбор обусловлен не только тем, что без законодательного урегулирования миграционных процессов невозможно дальнейшее развитие цивилизованного рынка труда в рамках Содружества, но и тем, что проблема миграции непосредственно и подчас очень болезненно затрагивает жизнь миллионов граждан", - отметил Миронов.

По его словам, на пленарном заседании будут рассмотрены проблемы законодательного обеспечения миграционной политики Содружества.

Спикер Совета Федерации добавил, что, поскольку проблема миграции актуальна для всего евразийского пространства, весной планируется вместе с ПАСЕ провести международную конференцию по вопросам миграционного регулирования.

Миронов сообщил, что в повестке дня заседания Ассамблеи - также обсуждение ряда модельных законов, регулирующих отношения в сфере транспорта. В частности, на следующий день в Таврическом дворце состоится международный конгресс на тему "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни".

По мнению спикера, необходимо использовать все законодательные, административные и воспитательные меры, чтобы предотвратить трагедии на дорогах, в результате которых ежегодно гибнут десятки тысяч людей.

"Таким образом, тематика Ассамблеи и предстоящего Конгресса обращена в завтрашний день нашего Содружества, так как главной проблемой на следующий период Совет глав государств СНГ определил транспортную политику", - заключил Миронов.

Межпарламентская Ассамблея государств - участников Содружества Независимых Государств была основана 27 марта 1992 года в городе Алма-Ата. Соглашением, подписанным главами парламентов Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызской Республики и Российской Федерации, МПА была учреждена как консультативный орган для подготовки проектов законодательных документов, представляющих взаимный интерес.

В 1993-1995 годах членами Межпарламентской Ассамблеи стали парламенты Азербайджанской Республики, Грузии, Республики Молдова. В 1999 году к Алма-Атинскому соглашению присоединилась Украина.

В мае 1995 года главы государств СНГ подписали конвенцию о МПА СНГ, в соответствии с которой Межпарламентская Ассамблея получила официальный статус межгосударственного органа. Штаб-квартира МПА СНГ располагается в Таврическом дворце Петербурга.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".
09:00
29 Апреля 2017
Главное за неделю, 24-28 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события минувшей недели, 24-29 апреля.
20:25
28 Апреля 2017
Принцесса Иордании: рак не может сломить дух и лишить надежды
Рак не может сломить дух и лишить надежды, заявила принцесса Иордании Дина Майред - генеральный директор Фонда по борьбе с раком имени короля Хуссейна, председатель Международной лиги контроля за раком.
19:03
28 Апреля 2017
Вступил в силу приговор российскому солдату Пермякову, осужденному за убийство семьи в Гюмри
Адвокатам потерпевшей стороны по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, убившего в январе 2015 года в армянском городе Гюмри семь членов семьи Аветисян, не удалось добиться пересмотра дела.
18:49
28 Апреля 2017
Директор Школы адвокатов Армении отрицает факт своего участия в самосуде над коллегами
Директор школы адвокатов Армении Симон Бабаян заявил в пятницу, что не наносил ударов своему коллеге Тиграну Атанесяну, хотя признал факт ссоры между ними.
18:10
28 Апреля 2017
Организация движения на одном из оживленных перекрестков Еревана будет изменена
Дорожная полиция сообщает об изменении организации движения на одном из ключевых перекрестков Еревана
17:28
28 Апреля 2017
Скандальное дело врача, обвиняемого в попытке изнасилования пациентки в Капане, передано в суд
В Сюникском областном следственном управлении СК Армении завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту попытки изнасилования молодой девушки врачом ЗАО "Капанский медцентр".
17:19
28 Апреля 2017
Представители ОБСЕ пообещали армянским военным включить в свои доклады сведения о нарушении Баку режима прекращения огня
Представители офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ пообещали армянским военным включить в свои доклады сведения о нарушениях азербайджанскими ВС режим прекращения огня на границе с Арменией, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.
17:10
28 Апреля 2017
Акция "Георгиевская ленточка" стартовала в Армении
Ежегодная акция "Георгиевская ленточка", организованная Российско-армянским союзом молодежи совместно с Российским центром науки и культуры в Ереване, а также Ассоциацией студентов российских вузов в Армении, стартовала в Ереване.