483.99
+0.93
563.46
+1.42
8.32
+0.02
+4
Погода в Ереване
Рус
В декабрьских выборах в Госдуму примут участие 11 партий
17:18
29 Октября 2007

Центризбирком РФ в воскресенье завершил регистрацию федеральных списков кандидатов от политических партий на выборах депутатов Госдумы пятого созыва, которые пройдут 2 декабря, передает РИА Новости.

В избирательные бюллетени будет включено 11 партий: КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия", "Справедливая Россия", СПС, "Яблоко", "Патриоты России", "Демократическая партия Россия", "Гражданская сила", "Аграрная партия России" и "Партия социальной справедливости".

Для регистрации на выборах четыре партии - "Патриоты России", "Справедливая Россия", "Яблоко" и СПС - внесли избирательный залог в 60 миллионов рублей. Деньги будут возвращены только тем партиям, за которых свои голоса отдадут не меньше 4% избирателей, которые придут на избирательные участки.

Еще четыре партии - "Демократическая партия России", "Аграрная партия России", "Гражданская сила" и "Партия социальной справедливости" - представили в поддержку списков кандидатов по 200 тысяч подписей избирателей.

Парламентские партии - КПРФ, ЛДПР и "Единая Россия" - избавлены от необходимости собирать подписи или вносить залог, поскольку доказали свою состоятельность на выборах в 2003 году.
В результате регистрационной кампании три партии - партия "Зеленые", партия "Мира и Единства" и "Народный союз" - выбыли из предвыборной гонки. Им было отказано в регистрации, поскольку ЦИК "забраковал" более 5% подписей избирателей, представленных партиями в поддержку списков кандидатов.

"Лидером" здесь оказались "Зеленые", в подписных листах которых было обнаружено 17,27% недостоверных и недействительных подписей. У "Народного Союза" Сергея Бабурина процент "брака" составил 8,56%, а партия "Мира и Единства" превысила "планку" только на 0,16% - по словам члена ЦИК Эльвиры Ермаковой, судьбу партии решили около 100 подписей.

Представители всех трех партий заявили о намерении обжаловать решение ЦИК в Верховном суде РФ. По закону, на это отводится десять дней.

"Это анекдот, который войдет в историю, - 100 подписей не хватило для регистрации партии при сдаче 200 тысяч", - заявила на заседании ЦИК в воскресенье лидер партии "Мира и Единства" Сажи Умалатова.

"Мы, естественно, обжалуем решение ЦИК в Верховном суде РФ, а как же иначе?", - заявил журналистам лидер "Народного союза", вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, который выразил уверенность в том, что его партия не превысила допустимый процент "брака", а членов рабочей группы по приему документов ЦИК обвинил в предвзятости и непрофессионализме.

Председатель ЦИК России Владимир Чуров в беседе с журналистами по итогам воскресного заседания комиссии отметил, что у этих трех партий есть шансы быть зарегистрированными по решению Верховного суда. "Шансы есть всегда", - сказал он.

Чуров сообщил, что сам он воздержался при голосовании по всем трем партиям, поскольку, с одной стороны, в заключении рабочей группы приводились факты, согласно которым партиям следовало отказать в регистрации, а с другой, у лидеров партий остались вопросы и они крайне недовольны вынесенным вердиктом.

"Отказ в регистрации списка партии - это драма, это столкновение мнений, это непростое решение", - сказал Чуров.

Теперь зарегистрированным участникам выборов 31 октября предстоит с помощью лототрона разыграть номера, под которыми партии будут значиться в избирательных бюллетенях.

Кроме того, в начале будущей недели партии путем жеребьевки разделят между собой бесплатное эфирное время и печатные площади в государственных СМИ, которые по закону отводятся под предвыборную агитацию.

С 3 ноября начнется агитационный период в СМИ. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
02 Ноября 2017
Суренян сделал предупреждение жителям Араратской долины
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сделал предупреждение жителям Араратской долины
19:25
02 Ноября 2017
Издание The Spectator рассказало о возрождении виноделия Армении
Английский писатель Генри Джеффрис на страницах издания The Spectator представил свои впечатления от своего визита в Армению, а также рассказал о богатых винодельческих традициях страны
18:59
02 Ноября 2017
Эксплуатация ЖД Баку–Тбилиси–Карс может дань новый импульс экономике Джавахка – грузинский политолог
Функционирование железной дороги Баку – Тбилиси –Карс может придать новый импульс развитию Джавахка в Грузии. Об этом в четверг заявил во время телемоста Ереван-Тбилиси грузинский политолог Гела Васадзе
17:28
02 Ноября 2017
Демографические показатели Армении снижаются, численность населения сократилась на 14,3 тыс. человек
Численность населения Армении по состоянию на 1 октября 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года снизилась на 14,3 тыс. человек
17:14
02 Ноября 2017
Премьер-министр Армении прокомментировал строительство особняка в зеленой зоне Еревана
Премьер-министр Армении Карен Карапетян прокомментировал строительство особняка в зеленой зоне Еревана
16:13
02 Ноября 2017
Премьер Армении назвал условия для использования железной дороги Баку-Тбилиси-Карс
Премьер-министр Армении Карен Карапетян назвал условия, при которых армянские предприниматели смогут воспользоваться железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс
15:56
02 Ноября 2017
Саргсян придает важность роли парламентской дипломатии в развитии армяно-российских отношений
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял сопредседателя межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием Армении и Госдумой РФ Николая Рыжкова
09:22
02 Ноября 2017
Золотая осень возвращается в Армению
С 3-го по 5-е ноября в Армении ожидается погода без осадков
17:04
01 Ноября 2017
Солнце вернется в Армению
Армению вновь ожидает погода без осадков
16:00
01 Ноября 2017
Главное за вторник, 31 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события вторника, 31 октября
04:22
01 Ноября 2017
Скончался худрук Ереванского русского драмтеатра Александр Григорян
Печальную новость сообщил его сын - Александр Григорян
03:14
01 Ноября 2017
Армения опустилась в рейтинге Всемирного банка Doing Business
Несмотря на то, что Армения ухудшила свое место в рейтинге Doing Business 2017, её показатель легкости ведения бизнеса, рассчитанный специалистами Всемирного банка, вырос