484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
США распространили санкции на иранский банк в Москве - госдепартамент
09:06
26 Октября 2007

Администрация Джорджа Буша распространила санкции на находящийся в Москве по адресу улица Машкова, дом 9/1, иранский банк Bank Melli Iran ZAO, являющийся дочерним банком крупнейшего банка Ирана Bank Melli, в отношении которого санкции введены администрацией за обслуживание ядерной и ракетной программ Ирана, передает РИА Новости.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы госдепартамента США, распространенном в Вашингтоне в связи с объявленными в четверг госсекретарем США Кондолизой Райс и министром финансов США Генри Посоном санкциями в отношении элитного подразделения иранских вооруженных сил - корпуса стражей исламской революции и находящихся в составе этого корпуса военных частей Qods Force, а также трех иранских банков, включая их отделения и дочерние банки и фирмы.

Пресс-служба сообщила, что иранский Bank Melli, являющийся крупнейшим банком Ирана, оказывает финансовые услуги корпусу стражей исламской революции и силам Qods Force, а также "организациям, вовлеченным в ядерные программы и программы по созданию баллистических ракет в Иране".

"Bank Melli обеспечил осуществление многочисленных закупок чувствительных материалов для ядерных и ракетных программ Ирана", - утверждет пресс-служба.

С 2002 по 2006 годы Bank Melli использовался для перечисления силам Qods Force "не менее 100 миллионов долларов", говорится в сообщении.

Санкции в отношении Bank Melli введены как против головного офиса банка в Тегеране, так и "всех его отделений по всему миру", включая отделения в Азербайджане, Ираке, Китае, Франции, Германии, Омане и Объединенных Арабских Эмиратах.
Кроме этого санкции распространены на дочерние структуры этого банка, включая Bank Melli Iran ZAO в Москве, Melli Bank PLC в Лондоне, Bank Cargoshaee в Тегеране и Arian Bank в Кабуле, говорится в сообщении.

В нем указывается также, что введение администраций США новых санкций "является предупреждением для международного частного сектора об опасностях ведения бизнеса с тремя крупнейшими банками Ирана, а также с многими компаниями, связанными с корпусом стражей исламской революции".

Санкции означают, что любые операции для американских компаний и физических лиц с этими иранскими организациями и банками запрещены, а все их активы, находящиеся в юрисдикции США, "будут заморожены", сообщила пресс-служба.

"Ни для кого не должно быть сюрпризом, что США предпринимают действия для защиты собственных национальных интересов", - заявил в четверг заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс, которому на брифиге в госдепартаменте был задан вопрос о возможной реакции со стороны России, которая не поддерживает односторонние санкции против Ирана.
"Я не знаю, как они (русские) будут реагировать. Они могут не согласиться, а могут этого не делать", - сказал Бернс.

"У России и Китая имеется собственная политика в отношении Ирана и у них есть дипломатические отношения с ним. Они продают оружие Ирану, а Россия вовлечена в проект в Бушере. Мы не соглашаемся с тем фактом, что Россия и Китай поставляют оружие, но мы некогда не обвиняли их в том, что они выходят за рамки "постоянной пятерки СБ ООН" - у нас просто с ними имеются разногласия", - сказал американский дипломат.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:19
30 Апреля 2017
Бюст Национального героя Армении Татула Крпеяна установлен в Ереване
Торжественная церемония открытия бюста Национального героя Армении Татула Крпеяна состоялась в воскресенье в Ереване
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".