487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
США распространили санкции на иранский банк в Москве - госдепартамент
09:06
26 Октября 2007

Администрация Джорджа Буша распространила санкции на находящийся в Москве по адресу улица Машкова, дом 9/1, иранский банк Bank Melli Iran ZAO, являющийся дочерним банком крупнейшего банка Ирана Bank Melli, в отношении которого санкции введены администрацией за обслуживание ядерной и ракетной программ Ирана, передает РИА Новости.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы госдепартамента США, распространенном в Вашингтоне в связи с объявленными в четверг госсекретарем США Кондолизой Райс и министром финансов США Генри Посоном санкциями в отношении элитного подразделения иранских вооруженных сил - корпуса стражей исламской революции и находящихся в составе этого корпуса военных частей Qods Force, а также трех иранских банков, включая их отделения и дочерние банки и фирмы.

Пресс-служба сообщила, что иранский Bank Melli, являющийся крупнейшим банком Ирана, оказывает финансовые услуги корпусу стражей исламской революции и силам Qods Force, а также "организациям, вовлеченным в ядерные программы и программы по созданию баллистических ракет в Иране".

"Bank Melli обеспечил осуществление многочисленных закупок чувствительных материалов для ядерных и ракетных программ Ирана", - утверждет пресс-служба.

С 2002 по 2006 годы Bank Melli использовался для перечисления силам Qods Force "не менее 100 миллионов долларов", говорится в сообщении.

Санкции в отношении Bank Melli введены как против головного офиса банка в Тегеране, так и "всех его отделений по всему миру", включая отделения в Азербайджане, Ираке, Китае, Франции, Германии, Омане и Объединенных Арабских Эмиратах.
Кроме этого санкции распространены на дочерние структуры этого банка, включая Bank Melli Iran ZAO в Москве, Melli Bank PLC в Лондоне, Bank Cargoshaee в Тегеране и Arian Bank в Кабуле, говорится в сообщении.

В нем указывается также, что введение администраций США новых санкций "является предупреждением для международного частного сектора об опасностях ведения бизнеса с тремя крупнейшими банками Ирана, а также с многими компаниями, связанными с корпусом стражей исламской революции".

Санкции означают, что любые операции для американских компаний и физических лиц с этими иранскими организациями и банками запрещены, а все их активы, находящиеся в юрисдикции США, "будут заморожены", сообщила пресс-служба.

"Ни для кого не должно быть сюрпризом, что США предпринимают действия для защиты собственных национальных интересов", - заявил в четверг заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс, которому на брифиге в госдепартаменте был задан вопрос о возможной реакции со стороны России, которая не поддерживает односторонние санкции против Ирана.
"Я не знаю, как они (русские) будут реагировать. Они могут не согласиться, а могут этого не делать", - сказал Бернс.

"У России и Китая имеется собственная политика в отношении Ирана и у них есть дипломатические отношения с ним. Они продают оружие Ирану, а Россия вовлечена в проект в Бушере. Мы не соглашаемся с тем фактом, что Россия и Китай поставляют оружие, но мы некогда не обвиняли их в том, что они выходят за рамки "постоянной пятерки СБ ООН" - у нас просто с ними имеются разногласия", - сказал американский дипломат.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:09
20 Января 2017
УАЗ рухнул в реку Агстев в Армении, есть пострадавшие
Крупное ДТП произошло в Тавушской области Армении утром в пятницу
13:48
20 Января 2017
Полузащитник сборной Армении помог "Бешикташу" разгромить соперника в матче Кубка Турции (ВИДЕО)
Полузащитник сборной Армении Арас Озбилиз помог "Бешикташу" разгромить "Дарыджа Генчлербирлиги" в матче Кубка Турции, сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении.
13:40
20 Января 2017
Улучшение российско-американских отношений пойдет на пользу Армении – эксперт
Улучшение российско-американских отношений,  особенно в связи с избранием президента США Дональна Трампа, пойдет на пользу Армении, считает дипломат, Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян.
13:29
20 Января 2017
КПП "Верхний Ларс" работает в полном объеме - МЧС РФ по РСО
КПП "Верхний Ларс" открыт, сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь МЧС России по Республики Северная Осетия - Алания Юлия Старченко.
12:59
20 Января 2017
Гуманитарная инициатива Aurora объявляет о старте творческого конкурса для детей
Гуманитарная инициатива Aurora объявляет о начале творческого конкурса для детей от 7 до 14 лет
12:33
20 Января 2017
ООН ожидает рост экономики Армении в 2016 году на фоне прогноза спада совокупного ВВП СНГ и Грузии
В докладе подчеркивается необходимость дальнейших мер экономической политики с целью преодоления структурных недостатков в странах СНГ
12:19
20 Января 2017
Сделка с Мхитаряном вошла в тройку лучших трансферов "Манчестер Юнайтед"
Сделка с полузащитником сборной Армении Генрих Мхитарян вошла в тройку лучших трансферов ""Манчестер Юнайтед" после ухода бывшего главного тренера "МЮ" Алекса Фергюсона.
12:08
20 Января 2017
Эксперт: документ ЦРУ о разработке советской атомной бомбы в Армении может быть результатом "дезы" спецслужб СССР
Рассекреченный документ ЦРУ США, согласно которому советскую атомную бомбу создали в Армении, не соответствует действительности и может быть следствием дезинформации спецслужб СССР, заявил агентству "Новости-Армения" политолог Сергей Минасян.
11:52
20 Января 2017
Как зампред "Наследия" чуть было не дал пощечину Заруи Постанджян - газета
Заместитель председателя партии "Наследие" Армен Мартиросян попытался дать пощечину члену партии Заруи Постанджян в ходе закрытого заседания партии
11:28
20 Января 2017
Опубликован медиарейтинг армянских банков за 2016 год
Агентство экономической информации "АРКА" опубликовало пресс-рейтинг (медиарейтинг) коммерческих банков Армении за 2016 год
10:33
20 Января 2017
Армянская "Императрица российской эстрады" выступит в Ереване
Концерт станет четвертым сольным выступлением певицы в Армении
10:11
20 Января 2017
Правительство Армении вновь ждут изменения - некоторые министры будут уволены
В ближайшие дни некоторые министры в составе армянского правительства могут быть заменены