483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+2
Погода в Ереване
Рус
Английская пресса объясняет поражение сборной Англии ошибкой судьи и предсказывает отставку главного тренера
13:35
18 Октября 2007

Английские газеты анализируют в четверг итоги отборочного матча чемпионата Европы по футболу Россия - Англия, закончившегося для англичан досадным поражением (1:2).

Причины проигрыша своей команды английская пресса по сложившейся в последнее время традиции видит в искусственном газоне "Лужников", ошибке главного арбитра, назначившего пенальти в ворота англичан, и неудачной игре своего голкипера Пола Робинсона.

Отмечая, что пенальти в ворота сборной Англии был назначен несправедливо, поскольку Уэйн Руни нарушал правила за пределами штрафной, газета Guardian указывает, что "те, кто настроен критиковать решение судьи, должны вспомнить, что он также ошибся, засчитав прекрасный гол Руни, который находился в офсайде".

Наибольшей атаке со стороны журналистов подвергается главный тренер английской сборной Стив Макларен, который слишком поздно отреагировал на произошедший по ходу игры перелом, сделав необходимые замены. "Кавалерия нужна была раньше. Россия оказывала такое давление, а Англия проводила столько времени, гоняясь за мячом на безжалостном незнакомом покрытии, что определенное истощение игроков было неизбежным", - пишет газета Telegraph.

В то же время она отмечает заслуги наставника сборной России Гуса Хиддинка: "Замены изменили ход игры. Когда игрок, выходящий на замену, забивает дважды, часть аплодисментов должна достаться тренеру".

Газета Independent приходит к выводу, что в этом отборочном турнире для англичан, по-видимому, уже все кончено. "Холодная жестокая правда, обнажившаяся прошлым вечером на стадионе "Лужники" для тех, кто не верит в чудеса, состоит в том, что команда Стива Макларена не будет участвовать в ЕВРО-2008", - заключает газета, полагая, что тренеру англичан придется в ближайшее время оставить свой пост. Одним из его возможных преемников в Англии считают португальца Жозе Моуринью, в сентябре отправленного в отставку лондонским "Челси".

Однако Independent при этом задается вопросом: "Настолько ли наивен Моуринью? Мы даже не в числе 16 лучших команд в Европе".

Журналисты Telegraph отмечают, что поездка в Россию была нелегкой не только для сборной, но и для фанатов, которым пришлось несколько часов стоять в очередях в посольстве за билетами.

Газета также напоминает о ряде стычек с участием болельщиков. "УЕФА должен серьезно задуматься над тем, являются ли "Лужники" подходящим местом для проведения финала Лиги чемпионов (2008 года), в особенности, если в нем будет принимать участие английская команда", - советует Telegraph.--0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
08:00
23 Марта 2017
Главное за среду, 22 марта
Агентство "Новости-Армения" представляет самые главные события среды, 22 марта.
20:40
22 Марта 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" выступил с заявлением в связи с арестом экс-главы Минобороны НКР
Блок "Оганян-Раффи-Осканян", возглавляемый бывшим министром обороны Армении Сейраном Оганяном, а также экс-главами МИД Раффи Ованнисяном и Варданом Осканяном заявляет, что не поддастся на провокации в связи с арестом бывшего главы оборонного ведомства Карабаха Самвела Бабаяна.
20:32
22 Марта 2017
Оборонное ведомство Грузии опровергло утверждения оппозиции о транзите военной техники РФ в сторону Армении
В министерстве обороны Грузии назвали "не соответствующей действительности" распространенную представителями оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) информацию о том, что транзитом через грузинскую территорию в сторону Армении в среду передвигалась российская военная техника.
19:55
22 Марта 2017
Задержание Бабаяна не приведет к массовым акциям протеста - эксперт
Задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна не приведет к массовым акциям протеста, считает политтехнолог Виген Акопян.
19:46
22 Марта 2017
Контрабанда ПЗРК: что можно уничтожить "Иглой" - эксперт
Координатор специализированного сайта Razm.info Карен Вртанесян прокомментировал ситуацию с задержанием экс-министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна в рамках уголовного дела по факту контрабанды ПЗРК "Игла" и рассказал, какие цели может поразить этот комплекс.
19:31
22 Марта 2017
Задержание Бабаяна связано с его желанием решать политические задачи неполитическими методами - эксперт
Задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна связано с его желанием решать политические задачи неполитическими методами, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян.
19:09
22 Марта 2017
Состояние блогера Лапшина внушает серьезные опасения – супруга
Состояние здоровья блогера Александра Лапшина внушает серьезные опасения, написала на его странице в Facebook жена блогера.
19:03
22 Марта 2017
Песня представительницы Армении на "Евровидении-2017" ''Fly with me'' набрала свыше полмиллиона просмотра
Видеоклип на песню ''Fly with me'' представительницы Армении на "Евровидении-2017" Арцвик за три дня собрал свыше полмиллиона просмотров на официальном канале конкурса на Youtube, сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении.
18:50
22 Марта 2017
СНБ подтвердила задержание экс-министра обороны Карабаха
Служба национальной безопасности Армении подтвердила задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла".
17:43
22 Марта 2017
Более 200 семей сирийских армян получили социальную поддержку в рамках программы мэрии Еревана
Социальная поддержка в январе-марте 2017 года была оказана 235 нуждающимся семьям сирийских армян, сообщает пресс служба мэрии Еревана.
Еще 26 семей включены в различные социальные программы.
17:26
22 Марта 2017
Министр финансов Армении раскрыл секрет инвестиционной привлекательности страны
Министр финансов Армении Вардан Арамян поделился в журналистами секретом инвестиционной привлекательности Армении.
17:12
22 Марта 2017
Представительница Армении на "Евровидении" Арцвик бросила вызов другим участникам конкурса (ВИДЕО)
Певица Арцвик, представляющая Армению на песенном конкурсе "Евровидение", обратилась с призывом к другим участникам конкурса