483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+15
Погода в Ереване
Рус
Последнюю книгу о Гарри Поттере на русском языке начнут продавать в ночь на субботу
14:57
12 Октября 2007

ЕРЕВАН, 12 октября. /Новости-Армения/. Продажа седьмого и заключительного романа эпопеи британской писательницы Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере, которая в русском переводе получила название "Гарри Поттер и Дары смерти" (в оригинале - "Harry Potter and the Deathly Hallows"), начнется ровно в полночь 13 октября в московских книжных магазинах.

Первыми роман начнут продавать Московский Дом книги, "Москва", "Библио-Глобус", "Медведково" и "Букбери", сообщил РИА Новости PR-директор издательства "Росмэн" Алексей Шехов. Кроме того, здесь готовятся большие праздничные программы.

"Издательство "Росмэн" объявило конкурс на лучший сценарий праздника и тем самым "спровоцировало" книжные магазины на креативность. Поэтому этот день, 13 октября, станет по-настоящему громким праздником и ярким событием для всей России", - считает Шехов.

В частности, в магазине "Москва" поклонники Поттера смогут принять участие в конкурсе костюмов и получить за это десятипроцентную скидку на книгу, побывать на уроке "трансфигурации" по методике профессора Макгонагалл, стать участником веселых розыгрышей и конкурсов.

Ориентировочно, седьмая часть "Поттерианы" на русском языке будет стоить чуть больше 300 рублей.

Издатели ожидают, что уже в первую неделю продаж весь тираж книги в 1,8 миллиона разойдется.

"Сейчас готовится допечатка, и мы думаем, что где-то числа 15-го она будет доставлена на склад", - сообщил Шехов, добавив, что дополнительный тираж составит 200 тысяч экземпляров.

При этом чтобы предотвратить утечку информации были приняты специальные меры безопасности.

"Это достаточно серьезная работа с типографиями, где лежат исходники, усиленное количество охранников на складе, достаточно жесткие договоры с книготорговцами, чтобы они не выпускали книгу в продажу раньше назначенного срока. Кроме того, жесткий контроль за исходящей почтой сотрудников издательства, всех, кто так или иначе связан с текстом", - отметил представитель "Росмэна".

Между тем, последняя часть "Поттерианы" не перестает бить рекорды продаж как на родине Гарри Поттера в Великобритании, так и во всем мире.

По данным издательства "Блумсбери" (Bloomsbury), в котором вышли все части "Поттерианы", экспортные продажи седьмой книги, изданной на английском языке 21 июля, спустя два с половиной месяца после начала продаж, в три раза превысили предыдущие показатели. Наибольший интерес к роману проявили читатели из Германии, Китая, Японии, Франции, Италии, Нидерландов и Бразилии. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:13
30 Марта 2017
РПА и блок "Царукян" борются за первое и второе места в парламенте – опрос
Республиканская партия Армении (РПА) и блок "Царукян" по всей вероятности составят большинство на предстоящих парламентских выборах в Армении, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социологических исследований "Социометр", пишут армянские СМИ.
19:01
30 Марта 2017
Картины Айвазовского "оживут" под звуки дудука Дживана Гаспаряна на главной сцене Москвы
Главный концерт уникального проекта "Звучащие полотна" состоится в Москве на сцене малого зала Государственного Кремлевского Дворца 2-ого апреля, сообщается на официальном сайте Кремлевского Дворца.
18:53
30 Марта 2017
Солнечная Индия будет представлена в Гюмри в работах сестер Асламазян
Выставка произведений художниц –  сестер Мариам и Ерануи Асламазян под названием "Солнечная Индия" откроется в Гюмри в пятницу.
18:48
30 Марта 2017
Дети из Армении примут участие в программе Газпрома и УЕФА "Футбол для дружбы" в Санкт-Петербурге
Дети из Армении примут участие в программе Газпрома и УЕФА "Футбол для дружбы", финальная часть которой пройдет в Санкт-Петербурге с  26 июня по 3 июля, сообщила ответственный программы по Центральной Азии и Южному Кавказу Амина Конурбаева.
18:42
30 Марта 2017
Блок "Конгресс-НПА" представил веб-сайт, позволяющий контролировать избирательные процессы
Предвыборный блок Армянского национального конгресса – Народной партии Армении (Конгресс-НПА) представил в четверг на пресс-конференции собственный веб-ресурс elections.anc.am , с помощью которого избиратели могут отслеживать соблюдение законности во время выборов.
18:34
30 Марта 2017
Армения стала одним из лидеров среди турнаправлений россиян на майские праздники
Армения является одним из лидеров продаж путевок среди россиян на предстоящие майские праздники, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.
18:29
30 Марта 2017
The Huffington post: почему каждый американец должен посмотреть фильм "Обещание"
Авторитетное американское издание The Huffington Post  в статье про голливудский фильм "Обещание", рассказывающий о Геноциде армян в 1915 года, рассказало, как во всем мире пролегают линии фронта между теми, кто принимает историческую правду, и теми, кто искажает или опровергает ее.
17:54
30 Марта 2017
Армения даст уклонистам от армии второй шанс
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило предложение Министерства диаспоры о продлении срока действия закона об освобождении уклонистов от уголовной ответственности в Армении
13:39
30 Марта 2017
Большая часть экономических предвыборных обещаний политсил носит косметический характер – эксперт
"Такие обещания, по моему глубокому убеждению, не могут изменить сложившуюся в стране ситуацию", -  считает экономист, глава исследовательского центра "Альтернатива" Татул Манасерян.
12:28
30 Марта 2017
Серж Танкян приехал в Ереван для осуществления своей миссии
Всемирно известный американский рок-музыкант, солист группы System of a Down Серж Танкян прибыл в Ереван
12:01
30 Марта 2017
Цахкадзор входит в ТОП-10 курортов для горнолыжного отдыха в апреле
Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил первую десятку курортов, популярных для горнолыжного отдыха и сноубординга в апреле, в которую вошел Цахкадзор.
11:57
30 Марта 2017
СМИ выяснили, кто поборется за пост мэра Еревана
Политические силы, принимающие участие в парламентских выборах, параллельно занимаются также предстоящими выборами в Совет старейшин Еревана, пишет газета "Грапарак" (Площадь).