483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Вышки "БиЛайн" создают угрозу авиации, считает воронежская прокуратура
20:21
09 Октября 2007

Борисоглебская межрайонная прокуратура Воронежской области выявила нарушения в деятельности оператора сотовой связи "БиЛайн", создающие угрозу безопасности полетов местной военной авиации и жизни людей, сообщил РИА Новости во вторник старший помощник прокурора области Михаил Усов.

"В Борисоглебскую межрайонную прокуратуру обратился командир войсковой части № 32921 - аэродрома "Борисоглебск" с жалобой на неправомерные действия "БиЛайн". Прокуратура провела проверку и выяснила, что три базовые станции оператора сотовой связи "БиЛайн" в Борисоглебском и Грибановском районах области создают непреднамеренные радиопомехи, нарушающие работу радиотехнической системы ближней навигации и посадочной радиомаячной группы аэродрома "Борисоглебск", - сказал Усов.
По его словам, из-за помех от ретрансляторов "БиЛайн" посадочные и навигационные системы аэродрома "Борисоглебск" выдают экипажам боевых, учебно-боевых самолетов и военно-транспортных воздушных судов, которые перевозят грузы и "личный состав численностью до 70 человек", ложную информацию о курсе, линии снижения и дальности до взлетно-посадочной полосы.

"Это не только значительно затрудняет работу экипажа, но и снижает безопасность полетов, что может привести к трагическим последствиям", - сказал старший помощник прокурора.

Усов отметил, что, в соответствии с федеральным законодательством, руководство "БиЛайн", собираясь разместить свои объекты в районе аэродрома, должно было согласовать этот вопрос с начальником аэродрома.
"Представители кампании "БиЛайн" по вопросу согласования размещения ретрансляторов сотовой связи к старшему авиационному начальнику аэродрома не обращались", - сказал он.

По словам Усова, Борисоглебский межрайонный прокурор подал иск в суд Центрального района Воронежа с требованием обязать "БиЛайн" (ОАО "Вымпел-Коммуникации") согласовать размещение источников радио- и электромагнитных излучений с руководством аэродрома "Борисоглебск".
В пресс-службе Воронежского представительства "БиЛайн" (ОАО "Вымпел-Коммуникации") сообщили, что ни от руководства аэродрома "Борисоглебск", ни от прокуратуры в компанию никаких документов не поступало.

"Вопрос о размещении базовых станций "БиЛайн" в районе аэродрома "Борисоглебск" уже возникал три года назад", - сказал представитель пресс-службы компании.

По его словам, тогда представители компании вместе с военными провели все необходимые технические замеры, которые показали, что наличие базовых станций не мешает работе служб аэродрома.

"Вопрос был согласован", - отметил представитель "БиЛайн". С тех пор "никаких новых объектов в этом районе компания не размещала", сказал он.

Руководство Воронежского представительства "БиЛайн" обсуждает все вновь возникшие вопросы с представителями прокуратуры, и по результатам этого обсуждения будет принято решение о дальнейших действиях компании, отметил представитель пресс-службы "БиЛайн".--0--
 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:38
29 Марта 2017
Памятник "Арменуи" армянского скульптора установлен в японском городе Нирасаки
Керамический памятник "Арменуи" работы Народного художника Армянской ССР Рипсиме Симонян установлен в японском городе Нирасаки, пишет издание "Айерн айсор" ("Армяне сегодня").
17:26
29 Марта 2017
"Азербайджан вне цивилизации": книга про уничтоженные в Азербайджане армянские памятники издана в Ереване
Книга под названием "Азербайджан вне цивилизации", рассказывающая об уничтоженных в Азербайджане армянских исторических памятниках, издана в Ереване, сообщил в среду журналистам директор фонда по изучения армянской архитектуры и автор книги Савмел Карапетян.
17:15
29 Марта 2017
Иранский турист найден повешенным в Ереване
Иранский турист найден повешенным в одном из домов в Ереване, сообщает shamshyan.com.
14:57
29 Марта 2017
Какие политические партии больше всего "засветились" на армянском ТВ - мониторинг
Проведенный Ереванским пресс-клубом мониторинг  позволил определить политические партии и блоки, предвыборные кампании которых наиболее активно освещались в эфире армянских вещательных СМИ.
14:28
29 Марта 2017
Столкновение в зоне карабахского конфликта в 2017-м году может быть намного более опаснее, чем в 2016-м - эксперт
Нынешний год может быть намного опаснее с точки зрения крупномасштабной эскалации в зоне карабахского конфликта чем 2016-й, считает британский эксперт по вопросам Кавказа Томас де Ваал.
14:25
29 Марта 2017
Де Ваал: Нагорный Карабах не будет в составе Азербайджана
Нагорный Карабах или будет независимым, или сформирует с Азербайджаном конфедерацию, считает британский эксперт по вопросам Кавказа Томас де Ваала.
11:53
29 Марта 2017
Президент Армении посетит Мальту с рабочим визитом
Согласно пресс-релизу, цель визита - участие в съезде и саммите Европейской народной партии (ЕНП).
11:21
29 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) представляет современный способ осуществления покупок в интернете для держателей карт Mastercard
Банк ВТБ (Армения) запустил современный и безопасный сервис интернет-покупок для своих держателей карт Mastercard, сообщает пресс-служба банка.
10:56
29 Марта 2017
Ответ Царукяна - Самвелу Карапетяну: олигарх обещает привлечь $15 млрд. инвестиций в Армению
Глава блока "Царукян", олигарх Гагик Царукян намерен после парламентских выборов привлечь в Армению намного больше инвестиций, чем ранее обещал российский бизнесмен, глава "Ташир груп" Самвел Карапетян
08:00
29 Марта 2017
Главное за вторник, 28 марта
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 28 марта
20:34
28 Марта 2017
Делегация ПАСЕ в составе 22 наблюдателей будет следить за выборами в Армении
Делегация встретится в частности, с председателем Центральной избирательной комиссии Тиграном Мукучяном, министром юстиции Арпине Ованнисян
20:01
28 Марта 2017
Сторонники блока "Оганян-Раффи-Осканян" проводят шествие по центральным улицам Еревана
Сторонник предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян", возглавляемого экс-министром обороны Армении Сейраном Оганяном и бывшими главми МИД Раффи Ованнисяном и Варданом Осканяном, проводят шествие по центральным улицам  Еревана.