484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
За участие в эксперименте Марс-500 добровольцы получат хорошее вознаграждение
12:35
03 Октября 2007

ЕРЕВАН, 3 октября. /Новости-Армения/. Добровольцы, отобранные для наземного эксперимента Марс-500, будут неплохо зарабатывать - 15 тысяч евро на человека за 120 суток испытаний и около 55 тысяч евро за 520 суток, передает РИА Новости.

"Это базовые расценки, по согласованию с Европейским космическим агентством и в том случае, если вся программа наземных испытаний будет безупречно выполнена, предусмотрены различные премии и надбавки",- рассказал журналистам официальный представитель Института медико - биологических проблем ( ИМБП), на базе которого будет проходить уникальный эксперимент, Марк Белаковский.

По его словам, общая стоимость эксперимента Марс-500 составит около 15 миллионов долларов, 214 миллионов рублей на его проведение выделяет Роскосмос. Финансовое участие примет также Европейское космическое агентство, которое зарезервировало в наземном "марсианском космическом корабле" часть мест для своих изобретателей.

Только в Европе на участие в программе уже подано более пяти тысяч заявок, прием которых, впрочем, официально завершен 30 сентября. По результатам предварительного отбора, в Европе будут определены 20-30 кандидатов, которые поедут в Москву в ИМБП для прохождения тщательного медицинского и психологического отбора, в результате которого должно остаться 12 человек европейцев, из которых в финальной части отберут только двоих.

ИМБП официально объявил набор добровольцев для участия в наземном эксперименте продолжительностью более 500 дней по моделированию полета на Марс 26 июля 2006 года.

В эксперименте смогут участвовать специально отобранные добровольцы от 25 до 50 лет с высшим образованием. Предпочтение отдается практикующим врачам, владеющим методами неотложной медицинской помощи, врачам-исследователям, владеющим навыками клинической лабораторной диагностики, биологам, инженерам-специалистам по системам жизнеобеспечения, специалистам по вычислительной технике и электронике, инженерам-механикам.

Кандидаты должны владеть английским языком на уровне, обеспечивающем профессиональное и бытовое общение.

Наземный эксперимент в условиях длительной изоляции предполагает "полет" по трассе Земля-Марс длительностью 250 суток, пребывание на "поверхности Марса" продолжительностью до 30 суток, а также обратный "полет" по трассе Марс-Земля - 240 суток.

В эксперименте предполагается ориентироваться на режим труда и отдыха экипажей в орбитальных полетах на космических станциях (семидневная неделя с двумя выходными днями).

Деятельность экипажа будет включать штатные операции (медконтроль, физические тренировки, контроль и обслуживание систем, управление "посадочным модулем") и выполнение научных исследований. Планируется моделирование нештатных и аварийных ситуаций, обусловленных человеческим фактором (снижением работоспособности, надежности деятельности), а также отказами бортовых систем и оборудования.

Экипаж будет обмениваться информацией с центром управления экспериментом с помощью электронной почты. Рационы питания членов экипажа будут идентичны рационам, используемым на Международной космической станции. Участники эксперимента получат питьевую воду, подготовленную в соответствии с требованиями для космических экипажей.
Курение и употребление алкогольных напитков не допускается.--0--

 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.
12:09
24 Апреля 2017
Вице-посол США от имени своей страны почтил память жертв Геноцида армян
Вице-посол США в Армении Рафик Мансур в понедельник побывал в Мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в связи с отмечаемой сегодня 102-й годовщиной Геноцида армян Османской империи.
11:59
24 Апреля 2017
Шармазанов: бессмысленно ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции
Вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает бессмысленным ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции.