481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+14
Погода в Ереване
Рус
За участие в эксперименте Марс-500 добровольцы получат хорошее вознаграждение
12:35
03 Октября 2007

ЕРЕВАН, 3 октября. /Новости-Армения/. Добровольцы, отобранные для наземного эксперимента Марс-500, будут неплохо зарабатывать - 15 тысяч евро на человека за 120 суток испытаний и около 55 тысяч евро за 520 суток, передает РИА Новости.

"Это базовые расценки, по согласованию с Европейским космическим агентством и в том случае, если вся программа наземных испытаний будет безупречно выполнена, предусмотрены различные премии и надбавки",- рассказал журналистам официальный представитель Института медико - биологических проблем ( ИМБП), на базе которого будет проходить уникальный эксперимент, Марк Белаковский.

По его словам, общая стоимость эксперимента Марс-500 составит около 15 миллионов долларов, 214 миллионов рублей на его проведение выделяет Роскосмос. Финансовое участие примет также Европейское космическое агентство, которое зарезервировало в наземном "марсианском космическом корабле" часть мест для своих изобретателей.

Только в Европе на участие в программе уже подано более пяти тысяч заявок, прием которых, впрочем, официально завершен 30 сентября. По результатам предварительного отбора, в Европе будут определены 20-30 кандидатов, которые поедут в Москву в ИМБП для прохождения тщательного медицинского и психологического отбора, в результате которого должно остаться 12 человек европейцев, из которых в финальной части отберут только двоих.

ИМБП официально объявил набор добровольцев для участия в наземном эксперименте продолжительностью более 500 дней по моделированию полета на Марс 26 июля 2006 года.

В эксперименте смогут участвовать специально отобранные добровольцы от 25 до 50 лет с высшим образованием. Предпочтение отдается практикующим врачам, владеющим методами неотложной медицинской помощи, врачам-исследователям, владеющим навыками клинической лабораторной диагностики, биологам, инженерам-специалистам по системам жизнеобеспечения, специалистам по вычислительной технике и электронике, инженерам-механикам.

Кандидаты должны владеть английским языком на уровне, обеспечивающем профессиональное и бытовое общение.

Наземный эксперимент в условиях длительной изоляции предполагает "полет" по трассе Земля-Марс длительностью 250 суток, пребывание на "поверхности Марса" продолжительностью до 30 суток, а также обратный "полет" по трассе Марс-Земля - 240 суток.

В эксперименте предполагается ориентироваться на режим труда и отдыха экипажей в орбитальных полетах на космических станциях (семидневная неделя с двумя выходными днями).

Деятельность экипажа будет включать штатные операции (медконтроль, физические тренировки, контроль и обслуживание систем, управление "посадочным модулем") и выполнение научных исследований. Планируется моделирование нештатных и аварийных ситуаций, обусловленных человеческим фактором (снижением работоспособности, надежности деятельности), а также отказами бортовых систем и оборудования.

Экипаж будет обмениваться информацией с центром управления экспериментом с помощью электронной почты. Рационы питания членов экипажа будут идентичны рационам, используемым на Международной космической станции. Участники эксперимента получат питьевую воду, подготовленную в соответствии с требованиями для космических экипажей.
Курение и употребление алкогольных напитков не допускается.--0--

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:25
27 Мая 2017
Азнавур прибыл в Ереван (ФОТО)
Легендарный французский шансонье армянского происхождения ШАрль Азнавур прибыл в субботу вечером в Ереван
21:15
27 Мая 2017
День Европы отметили в центре Еревана (ФОТО)
Празднование Дня Европы в этом году проходит под лозунгом "ЕС для Армении"
19:19
27 Мая 2017
Российский бизнес заинтересован в развитии отношений с Арменией - торгпред
Российский бизнес заинтересован в развитии отношений с Арменией, особенно в последнее время, сказал руководитель Торгового представительства РФ в РА Андрей Бабко
18:23
27 Мая 2017
Всеармянский фонд "Айастан" определился с направлениями программ “Телемарафона-2017”
На совместном заседании Совета попечителей Фонда было принято решение о том, что ежегодный "Телемарафон" в этом году будет направлен, в основном, на реализацию двух программ
17:27
27 Мая 2017
Армянский предприниматель чувствует себя комфортно на рынке ЕАЭС - Минэкономики
За первые 3 месяца у нас уже более 40%-ный рост экспорта в страны ЕАЭС, но этого,  конечно, недостаточно, сказал замминистра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян
16:22
27 Мая 2017
Ереван наладит регулярное авиасообщение с Барселоной
Самолеты авиакомпании "Armenia" будут совершать регулярные рейсы в Барселону
15:17
27 Мая 2017
Марка, посвященная лауреату премии Aurora, погашена в Ереване
Марка, посвященная теме "Гуманитарная инициатива Aurora. Лауреаты премии Aurura. Маргерит Баранкитс", погашена и введена в обращение накануне
13:07
27 Мая 2017
Полиция со всей строгостью отнеслась к нарушителям ПДД в Армении в день "Последнего звонка"
Дорожная Полиция Армении накануне весь день следила за соблюдением общественного порядка и правил ПДД в ходе мероприятий к "Последнему звонку"
10:17
27 Мая 2017
Синоптики рассказали о погоде в Армении в день Первой республики
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие пять дней
09:34
27 Мая 2017
Напряженная ситуация сложилась в Минюсте Армении с назначением нового министра
Единственным "сюрпризом" нового правительства стало назначение Давида Арутюняна министром юстиции Армении
09:00
27 Мая 2017
Главное за неделю, 22-26 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события минувшей недели с 22 по 26 мая
11:47
26 Мая 2017
Газета: аппарату армянского парламента грозят масштабные сокращения
Аппарат Национального Собрания Армении предполагается сократить на 30-40%, пишет газеыа "Грапарак".