487.3
+1.08
565.32
+1.55
8.22
+0.02
+10
Погода в Ереване
Рус
Решение Путина возглавить список единороссов меняет предвыборные расклады
00:40
02 Октября 2007

Решение президента РФ Владимира Путина возглавить предвыборный список "Единой России" дает партии дополнительные голоса и резко увеличивает шансы единороссов набрать подавляющее число голосов избирателей на выборах в Госдуму пятого созыва, считают политики и эксперты.

"Единая Россия" может замахнуться и на две трети мест в будущем парламенте, чего не было бы, не возглавь Путин этот список", - сказал президент фонда "Политика", политолог Вячеслав Никонов. По его мнению, решение Путина создает большие проблемы для всех оппонентов "Единой России".

"В этом случае шансы (на прохождение в Госдуму) сохраняются достаточно серьезные только у коммунистов. Скорее всего, "Справедливой России" будет очень сложно преодолеть семипроцентный барьер", - отметил Никонов.

Как заявил в интервью РИА Новости глава центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев, во главе с таким лидером, как Путин, "Единая Россия", которая ранее претендовала на более половины депутатских мандатов, "обязана пересмотреть свои задачи и сформировать конституционное большинство в Госдуме пятого созыва".

По прогнозу лидера ЛДПР Владимира Жириновского, теперь "Единая Россия" сможет получить 40% голосов избирателей. Без включения в избирательный список Путина, по его мнению, этот показатель составил бы 25%.

Лидер Партии социальной справедливости Алексей Подберезкин считает, что решение Путина резко повышает шансы "единороссов" на безоговорочную победу.

"Шансы "Единой России" резко возрастут. Думаю, что они смогут получить около 60% голосов", - сказал Подберезкин.

По мнению политолога Станислава Белковского, во главе с Путиным "Единая Россия" получит около 60-65% голосов и конституционное большинство следующего парламента. Без Путина, по его мнению, партия получила бы около 40%.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что решение Путина приведет к установлению в стране двухпартийной системы.

"Нынешняя российская двухпартийность такова: на левом фланге КПРФ, на правом - "Единая Россия". Такова политическая реальность настоящего момента", - полагает Зюганов.

Он считает, что у лидера "Справедливой России", спикера Совета Федерации Сергея Миронова, который постоянно называет "Единую Россию" своим главным оппонентом, не остается ничего другого, кроме как вступить в борьбу с Путиным.

"Это для него самоубийство. Однако другого пути для "Справедливой России" нет", - считает лидер КПРФ.

В похожем положении, по мнению Зюганова, находится и ЛДПР Владимира Жириновского, у которой, по словам Зюганова, также возникнут сложности с преодолением минимального семипроцентного барьера.

В свою очередь лидер Союза правых сил Никита Белых отметил, что в СПС спокойно относятся к решению президента и не намерены менять избирательную стратегию и планы партии. Он также также выразил надежду, что Путин, как лидер списка "единороссов", согласится участвовать в предвыборных дебатах.

По мнению политолога Глеба Павловского, нынешний президент РФ своим шагом решил проблему преемственности, так как в будущем после окончания его президентского срока "вся исполнительная власть обязана будет считаться с позицией Путина". --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:56
10 Ноября 2017
Первое после конституционных реформ заседание межпарламентской комиссии Армении и Арцаха стартовало в Ереване
Первое после конституционных реформ заседание межпарламентской комиссии Армении и Арцаха стартовало в Ереване. В повестку дня парламентариев входят два основных вопроса - постконституционные процессы в двух армянских республиках
10:42
10 Ноября 2017
В Армении будут действовать новые правила покупки лекарств по рецептам
Министерство здравоохранения сообщает, что устанавливаются четыре новых формы рецептов
09:54
10 Ноября 2017
Мэрия признается, что в следующем году Ереван ожидает регресс
Столичная администрация обнародовала бюджет Еревана на 2018 год
09:04
10 Ноября 2017
В Армении пойдет снег
В некоторых областях Армении выпадет снег
08:00
10 Ноября 2017
Главное за четверг, 9 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 9 ноября
19:08
09 Ноября 2017
ЕГУ выступил с призывом к бастующим в Ереване студентам
Ереванский Государственный Университет выступил с официальным заявлением по поводу законопроекта "О воинской службе и статусе военнослужащего", а также о студенческих митингах и бойкоте учебного процесса
16:37
09 Ноября 2017
Премьер-министр Армении проводит встречу с протестующими студентами (ФОТО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян проводит встречу со студентами, протестующими против отмены отсрочки от армии
14:09
09 Ноября 2017
Государственные печатные издания Армении присоединятся к госагентству "Арменпресс"
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о присоединении двух государственных печатных изданий к госагентству "Арменпресс"
13:48
09 Ноября 2017
Месячная норма осадков выпала за ночь в Ереване – Суренян
Месячная норма осадков за ноябрь выпала в Ереване в ночь на 9-е ноября, заявил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян
09:30
09 Ноября 2017
Жителей Армении ждут солнечные выходные
С 11-го по 13-е ноября по всей Армении ожидается погода без осадков
08:00
09 Ноября 2017
Главное за среду, 8 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 8 ноября
14:53
08 Ноября 2017
"Манюня" писательницы Нарине Абгарян заговорила по-армянски
Вышел в свет армянский перевод книги Нарине Абгарян "Манюня"