484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Премьер РФ представил президенту предложения по составу правительства, глава Минобороны подал рапорт об отставке
09:45
19 Сентября 2007

Премьер-министр РФ Виктор Зубков представил президенту России предложения по структуре и кадровому составу правительства, исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Сердюков подал главе государства рапорт об отставке, учитывая родственные отношения с премьером.

"Я привез президенту предложения по структуре и персональному составу кабинета министров. Передал их президенту. Была беседа, президент работает с документами", - сказал Зубков журналистам по окончании своей первой после назначения на пост премьера встречи с президентом в сочинской резиденции главы государства Бочаров Ручей, передает РИА Новости.

Ранее премьер заявил, что считает необходимым изменить структуру правительства и повысить персональную ответственность чиновников.

На прошлой неделе, 12 сентября, президент РФ принял отставку правительства Михаила Фрадкова и попросил министров исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина. Он также предложил Виктора Зубкова на пост премьера, Госдума 14 сентября утвердила его кандидатуру.

По словам Зубкова, структура правительства России будет сформирована уже к пятнице, 21 сентября, - в семидневный срок после утверждения Госдумой кандидатуры премьер-министра.

"Структура будет сформирована в срок, определенный законом - в течение семи дней после моего утверждения", - сказал Зубков журналистам после встречи с президентом.

Кандидатуры в состав нового правительства пока не называются, но известно, что исполняющий обязанности министра обороны РФ Сердюков подал президенту рапорт об отставке учитывая родственные отношения с новым премьер-министром - Сердюков женат на дочери Зубкова.

"Мы обсудили с президентом еще один вопрос - перед согласованием в Госдуме у меня была беседа с министром обороны, который является моим близким родственником. Мы пришли с ним к мнению, что, учитывая близкие родственные связи, он сегодня подал президенту рапорт об отставке", - сказал Зубков.

Сердюков был министром обороны с 16 февраля 2007 года. Он сменил на этом посту Сергея Иванова после того, как тот был назначен первым вице-премьером.

Говоря о своей первой встрече с главой государства, Зубков сообщил, что президент поручил ему в ближайшее время принять меры, чтобы на пострадавший от землетрясения Сахалин поступили деньги, которые туда до сих пор не пришли.

"Президент дал мне поручение, чтобы я разобрался с ситуацией на Сахалине. Дело в том, что туда до сих пор деньги не пришли, хотя несчастье случилось, по-моему, еще 3 августа", - сказал Зубков.

"Я в ближайшее время разберусь, приму меры, чтобы туда деньги поступили и, во-вторых, чтобы были активизированы все работы", - добавил премьер.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека, около восьми тысяч остались без жилья. Режим чрезвычайной ситуации был снят в Невельском районе только 10 сентября. В настоящее время там все еще ликвидируют последствия стихии. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:00
01 Мая 2017
Главное за выходные 29-30 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за выходные, 29-30 апреля
18:19
30 Апреля 2017
Бюст Национального героя Армении Татула Крпеяна установлен в Ереване
Торжественная церемония открытия бюста Национального героя Армении Татула Крпеяна состоялась в воскресенье в Ереване
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.