484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Азербайджан не предъявлял претензии Минобороны РФ по выводу российского вооружения из Грузии в Армению
21:03
10 Сентября 2007

Азербайджан не предъявлял официальных претензий Минобороны РФ по выводу в город Гюмри (Армения) имущества и техники с российской военной базы в Грузии, сообщил РИА Новости в понедельник и.о. начальника службы информации и общественных связей Сухопутных войск (СВ) Вооруженных сил РФ полковник Герман Житенев.

"С начала вывода российских баз с территории Грузии на территорию России и Армении официальных жалоб и претензий по порядку и срокам вывода со стороны Грузии, Азербайджана и Армении не поступало", - сказал Житенев.

Глава оборонного ведомства Азербайджана Сафар Абиев сообщил в понедельник журналистам в Баку, что азербайджанская сторона проверяет информацию о переброске в приграничные с Азербайджаном армянские территории российской военной техники из баз, расположенных в Грузии.

Минобороны Армении категорически опровергло сообщение азербайджанской стороны о переброске вооружения с российских баз в Грузии на приграничные с Азербайджаном территории Армении.

По словам Житенева, российские Сухопутные войска вывозят вооружение и технику из Грузии на территорию российской военной базы в Армении в соответствие с планом вывода имущества Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), который согласовали все заинтересованные стороны.
"Россия строго выполняет все взятые на себя обязательства по выводу с территории Грузии 12-й военной базы", - сказал полковник.

По его словам, всего в 2007 году для укомплектования 102-й российской военной базы в городе Гюмри (Армения) планируется вывести 161 единицу вооружения и военной техники.

В Армению вывозится в основном автомобильная колесная техника - 109 единиц, кроме того на 102-ю базу будут доставлены шесть единиц бронетанковой техники, пять - ракетно-артеллерийского вооружения и 41 трактор, экскаватор и другая техника, уточнил представитель сухопутных войск.

Собеседник агентства отметил, что из Грузии на российскую базу в Гюмри (Армения) уже вывезено 117 единиц вооружения и техники. В ноябре туда будет отправлен очередной воинский эшелон с российской техникой.
Житенев напомнил, что по соглашению между Россией и Грузией, 12-я российская военная база в Батуми должна быть закрыта в течение 2008 года.--0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:16
26 Апреля 2017
Save The Children отчитался о положительных итогах программы против селективных абортов в Армении
Реализуемая в общинах Армении программа "Борьба против предвзятого выбора пола ребенка" в 2015-2017 гг. уже дала положительные результаты
19:51
26 Апреля 2017
Миндиаспоры обозначило главные проблемы сирийских беженцев в Армении
Итоги программы Армянского общества красного креста "Стимулирование интеграции сирийских армян", реализуемой совместно с Министерством диаспоры Армении, подведены в среду в Ереване.  
19:32
26 Апреля 2017
Вице-президент Индии "увезет" из Армении "Арарат"
Вице-президенту Индии Мохаммаду Хамид Ансари в среду в Ереванском государственном университете была передана в дар картина Шмавона Шмавоняна "Арарат".
14:08
26 Апреля 2017
Ассоциация потребителей Армении призывает к бдительности в связи с обнаружением в стране азербайджанских яблок
Национальная ассоциация потребителей Армении призывает покупателей к бдительности в связи с обнаруженными недавно в республике яблок из Азербайджана.
13:56
26 Апреля 2017
Комитет по госдоходам Армении проверяет информацию о реализации в стране яблок из Азербайджана
Комитет по госдоходам Армении инициировал оперативно-розыскные меры для уточнения деталей инцидента с выявлением азербайджанских яблок в различных пунктах продаж в Армении
13:23
26 Апреля 2017
Главы МИД Армении, РФ и Азербайджана встретятся в Москве
Главы МИД Армении, РФ и Азербайджана встретятся 28 апреля в Москве, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
11:53
26 Апреля 2017
Движение по одной из ключевых магистралей Еревана будет перекрыто
Движение по одной из ключевых магистралей армянской столицы будет закрыто в одностороннем порядке
11:16
26 Апреля 2017
Сона Гарибян назначена главным советником министра обороны Армении
Сона Гарибян занимала различные должности в банковской и финансовой сферах
10:43
26 Апреля 2017
МИД Армении ответил на обвинения в потворствовании выезду из страны разыскиваемого лица
Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян ответил на публикацию одного из изданий, в которой содержится обвинение в адрес внешнеполитического ведомства в предоставлении справки для выезда из страны разыскиваемого лица.
10:17
26 Апреля 2017
СМИ озвучивают сроки распределения мандатов в новом парламенте Армении
СМИ озвучивают вероятные сроки распределения мандатов в парламенте Армении шестого созыва
09:04
26 Апреля 2017
Погода без осадков установится в Армении
Погода без осадков и потепление ожидается на всей территории Армении
08:00
26 Апреля 2017
Главное за вторник, 25 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 25 апреля