484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
В убийстве казахстанской телеведущей МВД подозревает соратника бывшего зятя президента Казахстана
13:48
27 Августа 2007

В убийстве казахстанской телеведущей Анастасии Новиковой подозревается один из соратников находящегося в розыске Рахата Алиева, бывшего зятя президента Казахстана, сообщил пресс-секретарь МВД республики Багдат Кожахметов, передает РИА Новости.

Телеведущая казахстанского телеканала НТК Анастасия Новикова пропала в 2004 году. По данным МВД, гражданка Узбекистана Новикова приехала в Казахстан в 2002 году, оформила фиктивный брак с одним из граждан страны и получила вид на жительство. Позже, по данным МВД, она поехала в Вену, где, не расторгнув предыдущий брак, вступила в другой, который был зарегистрирован в посольстве Казахстана в Австрии. Следствие установило, что Новикова позже выехала в Бейрут, и в июле 2004 года при невыясненных обстоятельствах погибла.

"На сегодняшний день следствием установлено, что один из подозреваемых по фактам похищения банкиров "Нурбанка" Вадим Кошляк во время гибели Анастасии Новиковой находился в Бейруте и встречался с ней. Кошляк пока является основным подозреваемый в причастности к смерти Анастасии Новиковой", - сказал пресс-секретарь МВД в понедельник на брифинге в Астане.

Он напомнил, что факт исчезновения Новиковой следственно-оперативная группа установила при расследовании уголовных дел, связанных с похищением сотрудников "Нурбанка", в организации которого подозревается Алиев.

"В конце июля оперативно группа по санкции прокурора провела эксгумацию тела Новиковой. При предварительном осмотре на теле были обнаружены множественные переломы костей и различные повреждения. Результаты окончательный экспертизы свидетельствуют о том, что переломы костей и некоторые другие повреждения на теле Новиковой появились после ее смерти", - отметил пресс-секретарь МВД.

"Экспертиза также обнаружила множественные ушибы и следы кровоподтеков, полученные от ударов тупым предметом. Они были получены еще при жизни", - сообщил он.

На основании полученных данных судебно-медицинской экспертизы по факту насильственной смерти Новиковой МВД возбудило уголовное дело по статье убийство.

Кошляк, как и Алиев, объявлен в международный розыск в рамках уголовного дела по факту исчезновения топ-менеджеров "Нурбанка".

Следствие не исключает также причастность к делу об исчезновении журналистки бывшего зятя президента Казахстана, которого власти подозревают в похищении людей и организации преступной группы. По данным следствия, эта группа занималась рейдерством и незаконным захватом земельных участков и зданий. В частности, Алиева обвиняют в хищении председателя и заместителя председателя "Нурбанка", совладельцем которого он являлся. Подозреваемый отвергает эти обвинения.

Президент Казахстана 26 мая освободил Алиева от должности посла республики в Австрии и специального представителя республики по вопросам сотрудничества с ОБСЕ. Суд Вены отказал властям Казахстана в экстрадиции Алиева и Кошляка.--0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".
09:00
29 Апреля 2017
Главное за неделю, 24-28 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события минувшей недели, 24-29 апреля.
20:25
28 Апреля 2017
Принцесса Иордании: рак не может сломить дух и лишить надежды
Рак не может сломить дух и лишить надежды, заявила принцесса Иордании Дина Майред - генеральный директор Фонда по борьбе с раком имени короля Хуссейна, председатель Международной лиги контроля за раком.
19:03
28 Апреля 2017
Вступил в силу приговор российскому солдату Пермякову, осужденному за убийство семьи в Гюмри
Адвокатам потерпевшей стороны по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, убившего в январе 2015 года в армянском городе Гюмри семь членов семьи Аветисян, не удалось добиться пересмотра дела.