486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Передавая в аренду железную дорогу, Грузия теряет все экономические рычаги - лидер партии
18:56
20 Августа 2007

ЕРЕВАН, 20 августа. /Новости-Армения/. Передавая в аренду железную дорогу, Грузия теряет все экономические рычаги, поскольку является транзитной страной. Такого мнения придерживается лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

"Передача в аренду железной дороги означает, что Грузия, как транзитная страна теряет все свои экономические рычаги и серьезную статью дохода", - заявила Зурабишвили на пресс-конференции в понедельник, передаает агентство Новости-Грузия.

Зурабишвили выразила недоумение, каким образом "маленькая, якобы британская компания Parkfield Investment, основанная только в феврале прошлого года с капиталом всего в 6 миллионов фунтов стерлингов" сможет осуществить инвестиции в 1 миллиард долларов.

"Исходя из этого, непонятно, каким образом компания найдет столько инвестиционных возможностей для того, чтобы ежегодно вкладывать 100 миллионов в нашу железную дорогу", - подчеркнула Зурабишвили.

Ей не понятно и то, почему Грузия взяла кредит в 200 миллионов долларов на строительство железнодорожной ветки Карс-Ахалкалаки, если передает всю железную дорогу в аренду и не будет получать дохода.

"Я не понимаю, чем это нас устраивает. Это в интересах Армении и Турции перевозить грузы кратчайшим путем, а в наших интересах - более длинный путь", - заявила Саломе Зурабишвили.

На днях стало известно, что ООО "Грузинская железная дорога" предается британской компании Parkfield Investment в аренду сроком на 89 лет. По словам министра экономического развития Грузии Георгия Арвеладзе, размер инвестиций в железную дорогу составит 1 миллиард долларов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:56
20 Января 2017
Флешмоб в поддержку арестованного в Минске блогера Лапшина запустили в соцсети
Флешмоб в поддержку арестованного в Минске блогера Лапшина, которого Беларусь собирается экстрадировать в Азербайджан, запустили в социальной сети Facebook.
19:57
20 Января 2017
Армянские заключенные чаще всего жалуются на качество медобслуживания - правозащитники
Армянские заключенные чаще всего в своих обращениях к правозащитникам выражают недовольство качеством медобслуживания, заявил в пятницу журналистам Роберт Ревазян, руководитель общественной группы, осуществляющей мониторинги в уголовно-исполнительных учреждениях.
19:44
20 Января 2017
Подозреваемый рассказал о местонахождении трупа пропавшей женщины
Подвергнутый приводу по подозрению в убийстве 44-летний мужчина рассказал, где находится труп пропавшей женщины, сообщает Полиция Армении.
19:31
20 Января 2017
Президент Армении: "Мы обязаны иметь боеспособную Армию"
Боеспособная Армия является жизненной необходимостью для нас, заявил президент Армении Серж Саргсян на состоявшейся в пятницу встрече с группой демобилизованных в последние месяцы военнослужащих
18:45
20 Января 2017
Семь человек госпитализированы в Армении с ботулизмом
В двух областях Армении зафиксированы случаи ботулизма, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения
18:40
20 Января 2017
Аронян с Карлсеном сыграли вничью на фестивале Tata Steel Chess
Армянский шахматист Левон Аронян и норвежец Магнус Карлсен в пятницу сыграли вничью в шестом туре шахматного фестиваля Tata Steel Chess в Вейк-ан-Зее
18:37
20 Января 2017
Белоруссия хочет угодить Азербайджану, и делает это за счет своих союзников – эксперт
Белоруссия в очередной раз хочет понравиться Азербайджану и в прямом смысле слова ведет недружественную политику в отношении Армении, заявил агентству "Новости-Армения" политтехнолог Виген Акопян, комментируя решения Минска об экстрадиции в Баку блогера Александра Лапшина.
18:09
20 Января 2017
Армянские погромы в Баку: трагедия, сломавшая тысячи судеб
Со времени армянских погромов в Баку в 1990 году прошло 27 лет. Очередной годовщине этой трагедии, а также резне армян в селе Марага посвящен ряд  мероприятий, проводимых Центром общественных связей и информации аппарата президента Армении.
16:49
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина является враждебным шагом Беларуси по отношению к Армении – эксперт
Экстрадиция блогера Александра Лапшина Азербайджану является враждебным шагом Беларуси по отношению к Армении, сказал агентству "Новости-Армения" эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
16:13
20 Января 2017
Последний фестиваль "Одаренные" пройдет в Армении и Арцахе в апреле
Последний, XII фестиваль "Одаренные-2017" пройдет в Армении и Арцахе с 15 по 30 апреля, сказала организатор фестиваля, основатель-директор Центра одаренных "Изабель" Мариетта Авакян.
16:06
20 Января 2017
Руководитель контрольной палаты Армении назначен начальником штаба альянса Царукяна
Руководитель Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян возглавил предвыборный штаб "Блока Царукяна", сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь партии "Процветающая Армения" Ивета Тоноян.
15:46
20 Января 2017
В Армении начались занятия с расчетами собак минно-розыскной службы ЮВО
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз" в рамках командирской подготовки начались инструкторско-методические занятия с расчетами собак минно-розыскной службы (МРС).