484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Армяноязычная грузинская газета "Врастан" переехала временно в новые помещения
09:30
13 Августа 2007

Единственная центральная газета Грузии издающаяся на армянском языке "Врастан" в субботу 11 августа переехала временно в новые помещения из здания издательства "Самшобло".

Как сообщил "Новости-Грузия" заместитель редактора газеты "Врастан" Юрий Погосян, пока газете предоставлены помещения в здании армянской школы в районе Колхозной площади в Тбилиси. "Сколько мы тут будем - пока не известно. Власти пообещали выделить нам новую площадь", - сообщил Юрий Погосян.

"Мы перевезли на новое место из издательства "Самшобло" большое количество имущества редакции - компьютерную и другую технику, мебель. Помощь в этом нам оказала мэрия Тбилиси, выделив пять грузовых автомашин и рабочих для переноски оборудования и вещей", - сказал он.

В то же время Юрий Погосян отметил, что решение о том, что редакции придется оставить помещения, в течение многих лет занимаемые ей в здании издательства "Самшобло", было очень неожиданным. "Нам пришлось собираться в большой спешке", добавил он.  

Что касается выхода газеты "Врастан" в свет, Юрий Погосян отметил, что в связи с возникшими обстоятельствами не был издан не текущий номер еженедельной газеты, и вероятно, будет задержка с изданием номера и на следующей неделе. "Нам пока надо решить все технические вопросы, обустроится на новом месте, и как только этот процесс будет завершен, газета выйдет в свет", сказал он.

Газета "Врастан" на армянском языке информирует своих читателей о жизни армянской диаспоры в Грузии, событиях в культурной и политической жизни как Грузии, так и Армении. Главным редактором газеты является депутат парламента Грузии Ван Байбурт.

Выселение около 90 организаций из издательства «Самшобло» представители грузинских правоохранительных органов начали в пятницу, около 5 утра. В здание сотрудники полиции вошли под предлогом того, что в здании заложена бомба. Затем вокруг здания было выставлено оцепление и железное ограждение, за которое пропускали по редакционным удостоверениям только тех, кто работал в здании издательства. Организации, чьи офисы находились в здании, попросили немедленно освободить помещения.

В здании находились редакции многих известных и популярных в Грузии газет и журналов, в том числе офис центральной газеты "Сакартвелос республика", ведущих русскоязычных газет "Свободная Грузия" и "Вечерний Тбилиси", а также газеты "Головинский проспект", журналов "Дила" и "Подруга", офисы печатных изданий издательского дома "Асавал Дасавали", радиостанция "Хит-ФМ", а на пятом этаже - помещения грузинской телекомпании «Кавкасия» и грузинское бюро межгосударственной телекомпании стран Содружества «МИР», у которой в здании была размещена спутниковая аппаратура, и которой для передачи телесюжетов из Грузии пользовались такие ведущие мировые агентства, как Рейтер и Ассошиейтед Пресс. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.
12:09
24 Апреля 2017
Вице-посол США от имени своей страны почтил память жертв Геноцида армян
Вице-посол США в Армении Рафик Мансур в понедельник побывал в Мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в связи с отмечаемой сегодня 102-й годовщиной Геноцида армян Османской империи.
11:59
24 Апреля 2017
Шармазанов: бессмысленно ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции
Вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает бессмысленным ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции.
11:46
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: Жители Армении и диаспора должны совместно добиться процветания Республики
Армянский народ может добиться успеха и совместными усилиями преодолеть все трудности, заявил российский предприниматель, меценат, соучредитель гуманитарной инициативы "Аврора" Рубен Варданян