484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
-1
Погода в Ереване
Рус
Армяноязычная грузинская газета "Врастан" переехала временно в новые помещения
09:30
13 Августа 2007

Единственная центральная газета Грузии издающаяся на армянском языке "Врастан" в субботу 11 августа переехала временно в новые помещения из здания издательства "Самшобло".

Как сообщил "Новости-Грузия" заместитель редактора газеты "Врастан" Юрий Погосян, пока газете предоставлены помещения в здании армянской школы в районе Колхозной площади в Тбилиси. "Сколько мы тут будем - пока не известно. Власти пообещали выделить нам новую площадь", - сообщил Юрий Погосян.

"Мы перевезли на новое место из издательства "Самшобло" большое количество имущества редакции - компьютерную и другую технику, мебель. Помощь в этом нам оказала мэрия Тбилиси, выделив пять грузовых автомашин и рабочих для переноски оборудования и вещей", - сказал он.

В то же время Юрий Погосян отметил, что решение о том, что редакции придется оставить помещения, в течение многих лет занимаемые ей в здании издательства "Самшобло", было очень неожиданным. "Нам пришлось собираться в большой спешке", добавил он.  

Что касается выхода газеты "Врастан" в свет, Юрий Погосян отметил, что в связи с возникшими обстоятельствами не был издан не текущий номер еженедельной газеты, и вероятно, будет задержка с изданием номера и на следующей неделе. "Нам пока надо решить все технические вопросы, обустроится на новом месте, и как только этот процесс будет завершен, газета выйдет в свет", сказал он.

Газета "Врастан" на армянском языке информирует своих читателей о жизни армянской диаспоры в Грузии, событиях в культурной и политической жизни как Грузии, так и Армении. Главным редактором газеты является депутат парламента Грузии Ван Байбурт.

Выселение около 90 организаций из издательства «Самшобло» представители грузинских правоохранительных органов начали в пятницу, около 5 утра. В здание сотрудники полиции вошли под предлогом того, что в здании заложена бомба. Затем вокруг здания было выставлено оцепление и железное ограждение, за которое пропускали по редакционным удостоверениям только тех, кто работал в здании издательства. Организации, чьи офисы находились в здании, попросили немедленно освободить помещения.

В здании находились редакции многих известных и популярных в Грузии газет и журналов, в том числе офис центральной газеты "Сакартвелос республика", ведущих русскоязычных газет "Свободная Грузия" и "Вечерний Тбилиси", а также газеты "Головинский проспект", журналов "Дила" и "Подруга", офисы печатных изданий издательского дома "Асавал Дасавали", радиостанция "Хит-ФМ", а на пятом этаже - помещения грузинской телекомпании «Кавкасия» и грузинское бюро межгосударственной телекомпании стран Содружества «МИР», у которой в здании была размещена спутниковая аппаратура, и которой для передачи телесюжетов из Грузии пользовались такие ведущие мировые агентства, как Рейтер и Ассошиейтед Пресс. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:26
07 Декабря 2017
Проезд через трассу Степанцминда-Ларс ограничен, в Армении есть труднопроходимые дороги
Проезд через трассу Степанцминда-Ларс ограничен, в Армении есть труднопроходимые дороги
08:00
07 Декабря 2017
Главное за среду, 6 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 6 декабря
22:43
06 Декабря 2017
Суренян ликует по поводу снега в Ереване (ФОТО, ВИДЕО)
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян выразил ликование по поводу снега, который идет в Ереване
18:16
06 Декабря 2017
Регулятор опроверг сигнал об обнаружении азербайджанских конфет в ереванском магазине
Государственная служба безопасности продуктов питания провела проверку информации о продаже в Ереване конфет азербайджанского производства
17:41
06 Декабря 2017
Встреча главы МИД Армении с посредниками по карабахскому урегулированию стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча главы МИД Армении Эдварда Налбандяна с сопредседателяи минской группы ОБСЕ
14:44
06 Декабря 2017
Армянский танец "Кочари" включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО (ВИДЕО)
ЮНЕСКО включила представленный Арменией национальный армянский танец "Кочари" в список нематериального культурного наследия
13:54
06 Декабря 2017
НАТО предоставит Армении 1,5 млн. евро на утилизацию 140 единиц военной техники
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал соглашение "О содействии сотрудничеству между Арменией и Организацией по техническому обеспечению и снабжению НАТО"
13:03
06 Декабря 2017
Няни в Армении будут легализованы: депутаты дали "зеленый свет" закону о поддержке молодых мам
Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон "О занятости", предполагающий возможность оказания государственной поддержки молодым мамам при найме няни для ребенка в возрасте до двух лет
12:04
06 Декабря 2017
Армения ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕАЭС
Заместитель главы Комитета по госдоходам (КГД) Армении Вахтанг Мирумян отметил, что кодекс упрощает таможенные процедуры на пространстве ЕАЭС
11:40
06 Декабря 2017
Армения дала последний шанс уклонистам избежать уголовного наказания
Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении поправки в закон "О продлении срока действия закона об освобождении уклонистов от уголовной ответственности в Армении"
11:15
06 Декабря 2017
В Ереване выпадет до 10 см снега
Армения будет находиться под воздействием циклона со Средиземного моря
10:36
06 Декабря 2017
Армянские парламентарии дали добро на привлечение оборонного кредита от России
Армянские парламентарии на заседании в среду единогласно ратифицировали соглашение о предоставлении Армении российского оборонного кредита в $100 млн.