480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-1
Погода в Ереване
Рус
Защита Левона Чахмахчяна просит прекратить уголовное дело по обвинению его в мошенничестве
16:38
08 Августа 2007

ЕРЕВАН, 8 августа. /Новости-Армения/. Защита экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна просит прекратить уголовное дело по обвинению в мошенничестве их подзащитного, сообщил РИА Новости представитель Верховного суда РФ.

"Соответствующее ходатайство в среду в ходе предварительных слушаний заявили адвокаты всех фигурантов дела", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что в среду на предварительных слушаниях, которые шли почти четыре часа, защита подсудимых заявила ряд ходатайств. Однако сотрудник суда не смог уточнить, о чем именно защита обвиняемых просила суд.

"Могу сказать лишь одно - вопрос о проведении процесса в открытом или закрытом режиме не обсуждался. Однако, скорее всего, слушания по существу будут проходить в закрытом режиме, поскольку уголовное дело поступило в Верховный суд с грифом "Совершенно секретно", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что суд объявил перерыв в предварительных слушаниях до 10 августа.

Вместе с Чахмахчяном по этому же делу проходят инспектор Счетной палаты РФ Армен Оганесян (зять Чахмахчяна) и главный бухгалтер общественного объединения "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" Игорь Арушанов (председатель объединения - Чахмахчян).

Они обвиняются в хищении 1,5 миллиона долларов в составе организованной группы путем мошенничества у АО "Авиационная компания "Трансаэро" (часть 4 статья 159 УК РФ). Эта статья УК предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По данным Генпрокуратуры, в апреле 2006 года сотрудники Счетной палаты РФ провели проверку Домодедовской таможни ФТС РФ, по итогам которой составили акт. Как следовало из документа, ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" "незаконно пользовалась льготами по освобождению от уплаты таможенных пошлин и налоговых сборов при временном ввозе на территорию России воздушных судов, запасных частей и двигателей к ним".

По мнению проверяющих, сумма, недополученная федеральным бюджетом из-за этих нарушений таможенного законодательства, составила 7,3 миллиарда рублей.

Как полагает следствие, Чахмахчян, используя свое должностное положение, предложил за 1,5 миллиона долларов изъять из акта проверки Счетной палаты сведения о предъявленных к "Трансаэро" требованиях о внесении таможенных платежей.

По информации ведомства, после этого, в июне 2006 года, Чахмахчян и Арушанов заключили с заместителем гендиректора "Трансаэро" Плешаковым фиктивный договор, по которому авиакомпанией необходимо было перечислить в "Московский кредитный банк" 22,5 миллиона рублей на расчетный счет подставной фирмы ООО "Эксилон" за проведение рекламной кампании.

Затем Чахмахчян и Арушанов заключили с Плешаковым еще один фиктивный договор, согласно которому авиакомпания должна было перечислить более 9,8 миллиона рублей на расчетный счет ООО "Юниос" за оказание маркетинговых и рекламных услуг (эта подставная фирма была зарегистрирована по похищенному паспорту), утверждает прокуратура.

По ее данным, заключив и подписав договоры о перечислении свыше 32 миллионов рублей, Чахмахчян и Арушанов получили от Плешакова наличными 300 тысяч долларов. При получении денег Чахмахчян, Арушанов, Оганесян и другие участники организованной группы были задержаны сотрудниками ФСБ России. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:52
05 Декабря 2016
Первый медицинский центр сирийских армян открылся в Ереване
Торжественная церемония открытия первого в Ереване медицинского центра сирийских армян состоялось в понедельник.
18:30
05 Декабря 2016
Заседание Апелляционного суда Армении по делу Пермякова перенесли на 16 декабря
Заседание Апелляционного уголовного суда Армении по рассмотрению жалоб по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском Гюмри и осужденного за это преступление, перенесено на 16 декабря.
16:37
05 Декабря 2016
Объединенная группировка войск Армении и РФ: риски и выгоды для Армении
Эксперты неоднозначно оценивают подписанное военными ведомства Армении и РФ оглашение об Объединенной группировке войск двух стран.
16:08
05 Декабря 2016
Минобороны Армении систематизирует работу военных журналистов
Министерство обороны Армении систематизирует работу аккредитованных при ведомстве военных журналистов, сказал пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.
15:25
05 Декабря 2016
Эксперт раскрыл стратегию РПА в ходе предвыборной кампании
Республиканская партия Армении приняла стратегию, состоящую из трех компонентов, в ходе предвыборной кампании, которая уже началась, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
15:14
05 Декабря 2016
The Washington Post считает армянское вино превосходным напитком для праздничного стола
Авторитетное издание The Washington Post опубликовала список "превосходных" вин, которые могут стать украшением праздничного стола.
14:05
05 Декабря 2016
Beeline объявил об улучшении качества оптоволоконного интернета в Армении
ЗАО "АрменТел" (бренд Beeline) объявляет о модернизации инфраструктуры и значительном улучшении качества оптоволоконного интернета FTTB
12:25
05 Декабря 2016
Апелляционный суд Армении рассмотрит жалобу по делу Пермякова
Апелляционный уголовный суд Армении в понедельник продолжит рассмотрение жалоб по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском Гюмри и осужденного за это преступление.
09:04
05 Декабря 2016
В Армении похолодает до 22 градусов мороза – Армгидрометцентр
Температура воздуха на территории Армении существенно понизится
08:00
05 Декабря 2016
Главное за выходные, 3-4 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет собственную версию самых важных событий минувших выходных, 3-4 декабря
10:12
04 Декабря 2016
МЧС сообщает о гололеде на некоторых трассах в Армении
Трассы в Армении по положению на 09:00 утра воскресенья, в основном, проходимы
20:43
03 Декабря 2016
Премьер озвучил главную задачу правительства Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной в субботу Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) дискуссии озвучил главную задача правительства страны