484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+12
Погода в Ереване
Рус
Южная Осетия более достойна независимости, чем Косово, считает югоосетинский лидер
10:30
29 Июня 2007

Южная Осетия имеет больше оснований быть независимой, чем Косово, заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты в эфире программы "Судите сами" на Первом канале.

"На сегодняшний день Южная Осетия имеет больше политико-правовых оснований, чем Косово. Будет ли признание независимости Косово прецедентом или нет - мы все равно будем добиваться своей независимости", - сказал он, передает РИА Новости.

Он высказал мнение, что случай Косово стал результатом агрессии против суверенной Югославии, а "Южная Осетия - продукт политического развала Советского Союза".

"Многие западники нас упрекают в том, что Косово под контролем международных организаций. Но если Косово не в состоянии формировать свое государство, то почему Южная Осетия должна страдать из-за того, что наши народы проявили высокую политическую культуру и волю и организовали государство Южная Осетия?" - отметил Кокойты.

Как считает Кокойты, сегодня Грузия должна отказаться от агрессии против народов Южной Осетии и Абхазии. "Не мы воевали с Грузией, не мы сегодня строим фортификационные сооружения. Идет молчаливая аннексия нашей территории, - утверждает он. - Грузия хочет сегодня нам навязать войну".

Говоря о статусе так называемого "альтернативного правительства", назначенного Тбилиси, и его главы Дмитрия Санакоева, Кокойты отметил: "Создание альтернативных структур практиковалось спецслужбами США в Африке и других странах. Апробировать это сегодня в Южной Осетии не получится".

"Ведь тот человек, который обратился сегодня ко всей Европе как представитель осетинского народа, на самом деле никого не представляет", - сказал Кокойты, упомянув недавнее выступление Санакоева в Европарламенте.

"Дмитрий Санакоев это плешь на теле осетинского народа. Ведь он никогда не будет решать интересы и проблемы югоосетинского народа", - заявил глава непризнанной республики. –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:34
25 Апреля 2017
Участник скандальной записи с собрания SAS Group включен в список РПА
Один из участников скандальной аудиозаписи с собрания компании SAS Group (с обсуждением предвыборных взяток и давления на парламентских выборах - ред.) включен в пропорциональный список Республиканской партии Армении
10:06
25 Апреля 2017
КС Армении приступил к рассмотрению иска оппозиции,требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении во вторник приступил к рассмотрению заявления, представленного оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении" (Конгресс-НПА), с требованием аннулировать результаты выборов.
08:00
25 Апреля 2017
Главное за понедельник, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 24 апреля.
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.