484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Соглашение о формировании общего электроэнергетического рынка подписали только шесть стран СНГ
17:59
25 Мая 2007

Соглашение о формировании общего электроэнергетического рынка СНГ подписали в Ялте в пятницу только Россия, Киргизия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан и Армения, передает РИА Новости.

Украина не подписала это соглашение.

Участники Совета глав правительств стран СНГ "единогласно поддержали создание единого энергетического рынка", хотя "подпись поставили не все", сказал премьер-министр Таджикистана Акил Акилов.

"К соглашению присоединились большинство государств СНГ", - сообщил Акилов на пресс-конференции по итогам заседания.

Россия решила подписать этот документ. "Мы сочли целесообразным выйти на подписание", - сказал Фрадков на пресс-конференции.

"Правда, не все свои подписи поставили", - констатировал российский премьер-министр.

Фрадков считает, что страны СНГ, не подписавшие соглашение о формировании общего электроэнергетического рынка Содружества, упускают выгоду сотрудничества в этой сфере, в первую очередь использования мощностей, расположенных на территориях партнеров.

"Проблем, я думаю, ни у кого не возникнет. Может возникнуть некая упущенная выгода, если не сегодня, то завтра, потому что любая интеграция, особенно в энергетической сфере - это некая гарантия энергетического использования возможностей партнеров", - сказал Фрадков.

Первый вице-премьер Украины, министр финансов Николай Азаров не захотел отвечать непосредственно журналистам и на камеры, подписала Украина это соглашение или нет."Я вам позже скажу", - сказал он.

"Я уже отмечал важность нашего сотрудничества. Могу добавить, что Украина будет активно сотрудничать с вашими странами, соседями по СНГ в области создания общего энергетического рынка", - сказал Азаров.

Представитель пресс-службы Исполнительного комитета Содружества независимых государств сообщил РИА Новости, что "формирование общего рынка электроэнергии поможет повысить объемы торговли электроэнергией, обеспечить надежность электроснабжения и качество обслуживания потребителей, оптимизировать использование топливно-энергетических и гидроэнергетических ресурсов в электроэнергетике, сблизить процессы реформирования электроэнергетической отрасли в государствах Содружества".

В заседании Совета глав правительств государств-участников СНГ участвуют делегации 12 стран. Делегации России, Белоруссии, Молдавии, Армении, Азербайджана и Таджикистана возглавляют премьер-министры, делегации Украины, Грузии, Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана и Узбекистана - министры и полномочные представители органов исполнительной власти. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:12
25 Марта 2017
Суд в Ереване арестовал экс-главу Минобороны Карабаха на два месяца
Суд общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк-Мараш арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна, по делу о незаконном ввозе в страну ПЗРК "Игла".
19:46
24 Марта 2017
Налбандян обсудил с американским посредником карабахское урегулирование
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял в пятницу американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
19:45
24 Марта 2017
Соглашение между Арменией и ЕС никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами - депутат
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом, парафированнное 21 марта, никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами, считает депутат Национального Собрания, глава общественной организации "Европейская интеграция" Карен Бекарян.
19:26
24 Марта 2017
Популяцию редкого вида благородного оленя попытаются восстановить в Армении
Популяцию редкого вида благородного оленя, который практически исчез на территории Армении, попытаются восстановить в армянском национальном парке "Дилижан", сообщил в пятницу агентству "Новости-Армения"  директор армянского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.
18:59
24 Марта 2017
В столице Армении впервые пройдут "Дни вина"
Ереван на два дня превратится в столицу вина в рамках "Дней вина", которые впервые пройдут в армянской столице 5-6 мая. Во время этого мероприятия можно будет не только продегустировать, но и купить вино понравившейся марки.
17:48
24 Марта 2017
Инициатива, нацеленная на очистку территории страны от мусора, стартовала в Армении
Долгосрочная инициатива "Чистая Армения", нацеленная на очистку территории страны от мусора, стартовала в республике, заявил замначальника агентства управления биоресурсами Министерства охраны природы Армении Ашот Вардеванян.
17:31
24 Марта 2017
Суд лишил водительских прав на 4 месяца Кокорина за езду по встречной полосе
ргского "Зенита" Александра Кокорина за езду по встречной полосе в центре столицы, передает корр. ТАСС из зала суда.
15:28
24 Марта 2017
"Аэрофлот" увеличит количество рейсов в Ереван
Компания "Аэрофлот" увеличит с 26 марта число рейсов в Ереван в связи с переходом на летнее расписание, которое будет действовать по 28 октября 2017 года.
15:10
24 Марта 2017
Армянские города вновь погрузятся в темноту в рамках глобальной акции "Час Земли"
Армения присоединится к глобальной экологической акции "Час Земли", которая в 2017 году пройдет 25 марта, сообщил  в пятницу журналистам директор армянского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.
15:03
24 Марта 2017
Страны ОДКБ должны вместо бороться против терроризма - Саргсян
Страны-члены Организации Договора о коллективной безопасности, как все мировое сообщество, должны вместе бороться с терроризмом, заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".
14:50
24 Марта 2017
Саргсян: если бы Армения не вошла в ЕАЭС, проблем было бы больше
Если бы Армения не вошла в состав Евразийского экономического союза, у нее было бы значительно больше проблем, заявил президент республики Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".

13:57
24 Марта 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" пользуется фактом задержания Бабаяна для наращивания рейтинга – политолог
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" пытается использовать задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна для того, чтобы нарастить свой рейтинг до, а возможно, и после выборов, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.