486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Путин - Москва по-прежнему негативно относится к размещению элементов американской ПРО в Европе
19:21
23 Мая 2007

Россия после недавних контактов с представителями США не изменила свое негативное отношение к размещению элементов ПРО в Европе, заявил Владимир Путин.

Президент России недавно в Москве провел переговоры с госсекретарем США Кондолизой Райс, одной из тем которых стало предстоящее размещение элементов ПРО в Европе.

"В результате контактов, которые произошли с американскими партнерами, изменений в нашей позиции не последовало, да и быть не может", - сказал президент РФ в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии, передает РИА Новости.

"Мы считаем, что это абсолютно вредная вещь", - заявил Путин. По его словам, подобные действия США не вызваны реальной необходимостью обстановки в Европе и мире.

"Что такого происходит в Европе - такого негативного, что нужно наполнять Восточную Европу новыми вооружениями? Почему нужно открывать новую базу в Болгарии, зачем нужно открывать новую базу в Румынии, зачем нужно создавать позиционный район в Чехии, зачем нужно размещать ракеты в Польше? Что такого произошло, что ухудшило ситуацию в Европе и требует таких действий?", - спросил российский президент.

Путин подчеркнул, что "ничего, кроме нового витка гонки вооружений не будет".
"Мы считаем, что это абсолютно контрпродуктивно и вредно, и попытаемся доказать нашим партнерам нашу правоту в ходе открытой, откровенной и, надеюсь, очень предметной дискуссии не на уровне общих рассуждений, а с фактами в руках, на уровне мнения специалистов по этим вопросам", - сказал российский президент.

Путин отметил, что дальность иранских ракет - 1700 километров. "Они планируют в 2012 году иметь ракеты дальностью 2400, а для того, чтобы (были основания - РИА Новости) защищать Европу от иранских ракет, Иран должен иметь ракеты дальностью пять-восемь тысяч. Они даже не планируют этого, а ракеты уже размещаются", - сказал российский президент.

Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер в свою очередь заявил, что на сегодняшней встрече вопрос о размещении элементов ПРО США в Европе не обсуждался в связи с недостатком времени, однако может быть поднят в ходе пребывания российского президента в Австрии.

"Быть может, мы сможем обговорить его сегодня вечером. Австрийская позиция известна. Нам очень важно, чтобы такие проблемы обсуждались открыто, с привлечением соответствующих институтов. Наша общая позиция - максимальная безопасность и минимальное задействование ресурсов", - сказал Фишер.

Россия неоднократно выражала озабоченность относительно планов США по размещению элементов ПРО в Чехии и Польше. В Москве считают, что создание европейской противоракетной базы США нельзя рассматривать иначе, как существенную реконфигурацию американского военного присутствия в Европе.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:08
24 Февраля 2017
Серж Танкян призывает присоединиться к нему для помощи в наблюдении на парламентских выборах в Армении (ВИДЕО)
Всемирно известный американский рок-музыкант, солист группы System of a Down Серж Танкян выступил с призывом присоединиться к нему для помощи в наблюдении на парламентских выборах в Армении
10:03
24 Февраля 2017
Ряд трасс в Армении закрыт, некоторые дороги труднопроходимы - МЧС
МЧС Армении сообщает, что по положению на 09:00 утра пятницы ряд трасс в стране закрыт, движение транспорта по некоторым дорогам затруднено
09:04
24 Февраля 2017
Весна все ближе: в Армении ожидается до 20 градусов тепла
В одной из областей Армении ожидается повышение температуры воздуха до 20-ти градусов тепла
08:00
24 Февраля 2017
Главное за четверг, 23 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых важных событий четверга, 23 февраля
20:31
23 Февраля 2017
Премьер Карапетян пригласил своего грузинского коллегу посетить Ереван с официальным визитом
Карапетян также выразил уверенность, что у обеих стран есть очень интересные возможности для сотрудничества
19:46
23 Февраля 2017
Армянский эксперт: Азербайджан развивается по пути "от цивилизации к варварству"
Развитие Азербайджана с первых лет его основания по сей день выглядит как путь от цивилизации к варварству, считает первый омбудсмен Армении,  исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса Алавердян
19:27
23 Февраля 2017
Эксперт: Сумгаит – результат унаследованной Баку от Турции политики нетерпимости к армянам
Сумгаитские погромы как политическое явление – результат унаследованной Азербайджаном от Турции политики нетерпимости и дискриминации по отношению к армянам, считает руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян
19:10
23 Февраля 2017
Министр обороны Армении поддерживает право женщин на службу в армии
Девушки и женщины, которые хотят проявить себя на военной службе должны иметь такую возможность, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян.
19:00
23 Февраля 2017
Грузия готова использовать весь потенциал для развития отношений с Арменией - Квирикашвили
Грузия придает важность углублению и развитию сотрудничества с дружественной Арменией, заявил в четверг премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на встрече с армянским коллегой Кареном Карапетяном в Тбилиси
18:56
23 Февраля 2017
Министр обороны Армении заявил об определенном росте напряженности в зоне карабахского конфликта
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявил в четверг журналистам об определенном росте напряженности на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.
18:32
23 Февраля 2017
Армянской армии не будут навязывать, за кого голосовать в ходе выборов – министр обороны
Армянским военнослужащим никогда не навязывали и не будут навязывать, за кого голосовать в ходе парламентских выборов, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян.
16:42
23 Февраля 2017
Лапшин всех нас подставил - Дворников
Публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников считает, что российско-израильский блогер Александр Лапшин всех подставил.