481.35
+0.03
565.97
-1.55
8.4
-0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Осужденный за покушение на президентов Грузии и США не будет переходить в ислам
18:48
17 Апреля 2007

ЕРЕВАН, 17 апреля. /Новости-Армения/. Владимир Арутюнян, приговоренный к бессрочному тюремному заключению за покушение на президентов Грузии и США, отказался от своего намерения отказаться от грегорианской веры и перейти в ислам. Об этом Новости-Грузия сообщил депутат парламента Грузии, представитель комитета по защите прав человека и гражданской интеграции, один из руководителей армянской общины Грузии Ван Байбурт.

Во вторник Арутюняна, отбывающего наказание в одиночной камере в тюрьме номер семь строгого режима в Тбилиси, посетили Ван Байбурт и предводитель Армянской Апостольской церкви в Грузии, епископ Вазген Мирзаханян.

"Епископ Вазген передал Арутюняну библию, деревянный крест и икону Божьей Матери. Заключенный принял эти дары с благодарностью и заявил о том, что хотя он раньше и правда говорил о том, что собирается перейти в другую веру, сейчас эта тема закрыта", - сообщил Байбурт.

По словам Байбурта, "осужденный очень обрадовался встрече, выглядит он хорошо". "Заключенный передал единственную просьбу - чтобы ему разрешили почаще встречаться со своей матерью или хотя бы говорить с ней по телефону", - сообщил депутат парламента.

О том, что Арутюнян хочет принять ислам, журналистам ранее заявил адвокат заключенного Онисе Мебония. По его словам, "права Владимира Арутюняна как заключенного нарушаются, поскольку ему не дают возможность получить необходимую литературу о йоге, а также отказывают в телефонных разговоров с матерью". Интервью с Мебония было опубликовано в ряде грузинских СМИ 13 апреля.

Решением Тбилисского городского суда 11 января 2006 года житель Тбилиси Владимир Арутюнян был признан виновным в попытке покушения на президентов Грузии и США Михаила Саакашвили и Джорджа Буша и приговорен к бессрочному тюремному заключению.

Суд признал Арутюняна виновным по восьми статьям УК Грузии, в том числе в совершении теракта, нападении на политическое лицо Грузии, нападении на лицо, пользующееся международной охраной, умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Владимир Арутюнян отбывает наказание на территории Грузии, как и предусмотрено Конституцией страны.

Во время выступления Джорджа Буша на тбилисской площади Свободы 10 мая 2005 года Арутюнян бросил гранату в направлении трибуны, на которой находились президенты США и Грузии. Граната не взорвалась.

При задержании в июле 2005 года Арутюнян оказал полиции вооруженное сопротивление и убил в перестрелке руководителя оперативного отдела управления по борьбе с международным терроризмом департамента контрразведки МВД Грузии капитана Зураба Квливидзе. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:22
17 Октября 2017
Глава Минобороны Армении назвал три основных признака настоящего лидера
Министр обороны Армении Виген Саркисян, выступив во вторник в рамках серии мастер-классов "Формула успеха", назвал признаки, присущие настоящему лидеру
20:36
17 Октября 2017
В Армению доставлен новый, современный электропоезд высокого класса (ФОТО, ВИДЕО)
Новый, современный электропоезд высокого класса доставлен в Армению из России
19:02
17 Октября 2017
Движение по трассе Степанцминда-Ларс полностью восстановлено
На территории Армении все дороги проходимы
14:59
17 Октября 2017
Гарантий соблюдения Азербайджаном достигнутых договоренностей нет - эксперт
Никаких гарантий того, что азербайджанская сторона будет придерживаться достигнутых в ходе последней встречи в Женеве договоренностей нет, считает руководитель Центра политических исследований Карен Веранян
09:44
17 Октября 2017
В Армении продолжается похолодание и ночные заморозки до 8 градусов
Очередная волна похолодания ожидается в Армении
08:00
17 Октября 2017
Главное за понедельник, 16 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 16 октября
18:09
16 Октября 2017
Саргсян заявил о невозможности нахождения Карабаха в составе Азербайджана
Президент Армении Серж Саргсян на встрече с представителями армянской общины Швейцарии представил результаты женевских переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым
11:55
16 Октября 2017
Серж Танкян и съемочная группа CNN восхищены музыкантами Центра искусств Нарекаци (ВИДЕО)
Знаменитый американский рок-музыкант армянского происхождения, солист System of a Down Серж Танкян и съемочная группа CNN посетили в Ереване Центр искусств Нарекаци
11:51
16 Октября 2017
Метрики эффективности в Facebook: что оцениваем? (ИНФОГРАФИКА)
У вас есть страница на Facebook, но вы теряетесь, когда просматриваете статистику? Поверьте, вы не одиноки
09:04
16 Октября 2017
Синоптики призывают жителей ряда областей Армении меньше быть на улице
Армгидрометцентр призывает жителей ряда областей 16-го октября соблюдать бдительность и по возможности меньше находится на улице
08:00
16 Октября 2017
Главное за выходные, 14-15 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию наиболее резонансных событий минувших выходных, 14-15 октября
10:17
15 Октября 2017
Артавазд Пелешян, Нара Шлепчян и другие удостоились звания "Почетный гражданин Еревана" (ФОТО)
В связи с 2799-летием Еревана накануне в армянской столице состоялась торжественная церемония вручения сертификатов "Почетный гражданин Еревана"