484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+6
Погода в Ереване
Рус
Президент Ющенко ставит Украину на грань гражданского конфликта - заявление коалиции
17:46
13 Апреля 2007

Коалиция национального единства расценивает указ президента Украины Виктора Ющенко о роспуске парламента как "детонатор", который подрывает общественное спокойствие и дестабилизирует ситуацию во всех сферах общественной жизни.

"Руководство трех политических сил - Партии регионов, Социалистической партии, Коммунистической партии обращается к своим партийцам и всему украинскому народу по поводу угрожающей политической ситуации, которая сложилась сегодня в нашей стране", - сказано в заявлении коалиции, распространенном в пятницу.

"Подписание 2 апреля этого года президентом страны антиконституционного и поэтому нелегитимного указа о прекращении полномочий парламента и назначении досрочных выборов стало тем детонатором, который продолжает подрывать общественное спокойствие, дестабилизирует ситуацию во всех сферах общественной жизни", - указывают авторы документа, передает РИА Новости.

По мнению представителей коалиции, президент "спровоцировал настоящее противостояние в стране, ставит ее на грань гражданского конфликта".
"Мы не боимся досрочных парламентских выборов, мы не против них выступаем, мы выступаем против незаконных выборов, инициирование и проведение которых несет массу угроз Украине", - подчеркивается в обращении.

Представители коалиции отметили, что их политические силы "не осуществляют и не могут осуществлять никаких мероприятий относительно участия в выборах до тех пор, пока не будет для этого соответствующих правовых оснований".

Под обращением подписались лидер Партии регионов, премьер Виктор Янукович, глава Социалистической партии, спикер Рады Александр Мороз, лидер Компартии Петр Симоненко.

Президент Виктор Ющенко 2 апреля подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов на 27 мая. Депутаты не подчинились этому решению и обратились в Конституционный суд.

Сейчас противоборствующие стороны ожидают решения КС о конституционности указа Ющенко о роспуске парламента, большинство в котором поддерживает премьера Виктора Януковича. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.
12:09
24 Апреля 2017
Вице-посол США от имени своей страны почтил память жертв Геноцида армян
Вице-посол США в Армении Рафик Мансур в понедельник побывал в Мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в связи с отмечаемой сегодня 102-й годовщиной Геноцида армян Османской империи.
11:59
24 Апреля 2017
Шармазанов: бессмысленно ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции
Вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает бессмысленным ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции.