483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Действия сотрудника полиции, застрелившего человека, невозможно оправдать должностной необходимостью – посол Армении в Грузии
16:17
04 Апреля 2007

Убийство сотрудником региональной патрульной полиции 28-летнего жителя города Ахалцихе (юг Грузии) Михаила Киракосяна, получило тревожный и широкий отклик, как в Грузии, так и в Армении. Об этом заявил в беседе с «Новости-Грузия» Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Грузии Грач Силванян, комментируя трагическое происшествие, произошедшее накануне в регионе Самцхе Джавахети.

«Это трагическое событие получило тревожный и широкий отклик, как в Грузии, так и в Армении. Действия сотрудника патрульной полиции невозможно оправдать ни какой-либо должностной необходимостью, ни с точки зрения гуманизма и человеческой порядочности. Был убит молодой человек, и его убийца оставил вдовой молодую женщину и сиротами двоих детей», - заявил посол Республики Армения в Грузии.

По его словам, следствие ведут судебные органы Грузии и не его прерогатива давать юридические оценки действиям полицейского.

«Моя реакция, это реакция человека на неадекватные, жестокие действия служащего, призванного своими действиями утверждать общественный порядок и спокойствие, а не инициировать страсти и напряженность. Уверен, что дружественный грузинский народ, как и народ Армении, осуждают действия этого полицейского, а прокуратура и суд дадут должную оценку произошедшему», - заявил Грач Силванян.

Посол Республики Армения в Грузии сообщил, что уже позвонил в Ахалцихе и от имени персонала Посольства и от себя лично выразил глубокие соболезнования родным и близким Михаила Киракосяна.

Силванян отметил, что «пристальное внимание в последние годы властей Грузии к проблемам Самцхе-Джавахети в целом позитивно повлияло на общественно-экономическую атмосферу региона и значительно снизило планку социального недовольства».

«Не сомневаюсь, что быстрое, публичное и справедливое расследование этого трагического инцидента, конструктивный диалог властей с органами общественной инициативы региона, смогут предотвратить возможность нежелательного развития событий в Самцхе-Джавахети», - заявил посол Республики Армения в Грузии.

2 апреля на юге Грузии полицейский патрульной службы застрелил местного жителя Михаила Киракосяна. Инцидент произошел  приблизительно в 16.00, когда Михаил Киракосян на мотоцикле ехал из Боржоми в  Ахалцихе (армяно-населенный регион Самцхе-Джавахети).

Патрульный открыл по нему огонь после того, как мотоциклист не подчинился его требованию остановиться.

Сотрудник патрульной службы, подозреваемый в преступлении, Паата Чагиашвили явился в полицию с повинной. Против него возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении служебных полномочий. Дело для последующего расследования будет передано окружной прокуратуре.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:38
09 Декабря 2016
Возможность встречи глав Армении и Азербайджана не исключена, но к ней нужно детально готовиться – Налбандян
Возможность встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева не исключена, но к ней нужно детально готовиться, сказал в пятницу журналистам глава армянского внешнеполитического ведомства Эдвард Налбандян.
18:38
09 Декабря 2016
Вооруженные силы Азербайджана осуществляли военные преступления в отношении карабахских военнослужащих – Омбудсмен НКР
Вооруженные силы Азербайджана в ходе апрельской войны осуществляли военные преступления в виде пыток, казней и надругательств над телами карабахских военнослужащих, заявил в пятницу Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян.
18:10
09 Декабря 2016
Тариф на воду в Армении повысится
Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на заседании в пятницу утвердила новый тариф на воду для единого оператора в сфере водоснабжения – компании "Виолиа джур" (Veolie Generale des Eaux).
17:14
09 Декабря 2016
НАТО признает право Армении на военный союз с Россией
Армения вправе самостоятельно принимать решение относительно вступления в военное объединение с Россией, считает координатор НАТО на Южном Кавказе Уильям Лаху.
15:55
09 Декабря 2016
Мэр Еревана обрушился с критикой на незаконных застройщиков
Мэр Еревана Тарон Маркарян в ходе совещания в пятницу строго осудил незаконное строительство в столице и напомнил об ответственности сотрудников, допустивших нарушения
15:33
09 Декабря 2016
Первый президент Армении возглавит список правящей АНК на выборах 2017 года – глава фракции
Лидер партии Армянский национальный конгресс, первый президент Армении Левон Тер-Петросян возглавит список партии на предстоящих в апреле 2017 года парламентских выборах, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава фракции АНК Левон Зурабян.
14:15
09 Декабря 2016
Сюрприз ожидает участников церемонии открытия традиционной Рождественской ярмарки в Ереване
Традиционная предновогодняя Рождественская ярмарка откроется в Ереване
10:06
09 Декабря 2016
В вузовской системе Армении грядут серьезные изменения - газета
После парламентских выборов ожидаются серьезные изменения в вузовской системе Армении
09:04
09 Декабря 2016
Синоптики прогнозируют снег в Армении на выходных
Слабый снег ожидается в ряде областей Армении и в Ереване
08:00
09 Декабря 2016
Главное за четверг, 8 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет собственную версию самых важных событий четверга, 8 декабря
18:58
08 Декабря 2016
Премьер Армении назначил нового заместителя министра образования и науки
Премьер-министр Армении Карен Карапетян назначил Давида Саакяна заместителем министра образования и науки
18:19
08 Декабря 2016
Осеняя сессия Национального Собрания Армении пятого созыва завершила свою работу
Осеняя сессия Национального Собрания Армении пятого созыва завершила в четверг свою работу.