486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Действия сотрудника полиции, застрелившего человека, невозможно оправдать должностной необходимостью – посол Армении в Грузии
16:17
04 Апреля 2007

Убийство сотрудником региональной патрульной полиции 28-летнего жителя города Ахалцихе (юг Грузии) Михаила Киракосяна, получило тревожный и широкий отклик, как в Грузии, так и в Армении. Об этом заявил в беседе с «Новости-Грузия» Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Грузии Грач Силванян, комментируя трагическое происшествие, произошедшее накануне в регионе Самцхе Джавахети.

«Это трагическое событие получило тревожный и широкий отклик, как в Грузии, так и в Армении. Действия сотрудника патрульной полиции невозможно оправдать ни какой-либо должностной необходимостью, ни с точки зрения гуманизма и человеческой порядочности. Был убит молодой человек, и его убийца оставил вдовой молодую женщину и сиротами двоих детей», - заявил посол Республики Армения в Грузии.

По его словам, следствие ведут судебные органы Грузии и не его прерогатива давать юридические оценки действиям полицейского.

«Моя реакция, это реакция человека на неадекватные, жестокие действия служащего, призванного своими действиями утверждать общественный порядок и спокойствие, а не инициировать страсти и напряженность. Уверен, что дружественный грузинский народ, как и народ Армении, осуждают действия этого полицейского, а прокуратура и суд дадут должную оценку произошедшему», - заявил Грач Силванян.

Посол Республики Армения в Грузии сообщил, что уже позвонил в Ахалцихе и от имени персонала Посольства и от себя лично выразил глубокие соболезнования родным и близким Михаила Киракосяна.

Силванян отметил, что «пристальное внимание в последние годы властей Грузии к проблемам Самцхе-Джавахети в целом позитивно повлияло на общественно-экономическую атмосферу региона и значительно снизило планку социального недовольства».

«Не сомневаюсь, что быстрое, публичное и справедливое расследование этого трагического инцидента, конструктивный диалог властей с органами общественной инициативы региона, смогут предотвратить возможность нежелательного развития событий в Самцхе-Джавахети», - заявил посол Республики Армения в Грузии.

2 апреля на юге Грузии полицейский патрульной службы застрелил местного жителя Михаила Киракосяна. Инцидент произошел  приблизительно в 16.00, когда Михаил Киракосян на мотоцикле ехал из Боржоми в  Ахалцихе (армяно-населенный регион Самцхе-Джавахети).

Патрульный открыл по нему огонь после того, как мотоциклист не подчинился его требованию остановиться.

Сотрудник патрульной службы, подозреваемый в преступлении, Паата Чагиашвили явился в полицию с повинной. Против него возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении служебных полномочий. Дело для последующего расследования будет передано окружной прокуратуре.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:40
27 Февраля 2017
Сотрудничество Армении с НАТО совместимо с членством страны в ОДКБ – Саргсян
Сотрудничество Армении с НАТО полностью совместимо с членством страны в ОДКБ, сказал в понедельник глава армянского государства Серж Саргсян по итогам прошедших в Брюсселе переговоров с генеральным секретарем Североатлантического Альянса Йенсом Столтенбергом.
19:37
27 Февраля 2017
Минск намерен добиваться полной отмены санкций ЕС
Продление Евросоюзом оружейного эмбарго не соответствует духу развития сотрудничества между Белоруссией и ЕС, Минск намерен добиваться полной отмены санкций, заявил пресс-секретарь МИД республики Дмитрий Мирончик.
19:15
27 Февраля 2017
Армения не хочет, чтобы регион вновь был ввергнут в кошмар войны – президент
Армения не желает, чтобы регион ещё раз оказался ввергнут в кошмар войны, заявил президент страны Серж Саргсян в ходе встречи с председателем Европейской народной партии Жозефом Долом
18:57
27 Февраля 2017
Армянские студенты и специалисты получат право на облегченный въезд во Францию
Армянский парламент на заседании в понедельник ратифицировал соглашение о миграционном партнерстве с Францией, которое было подписано 27 октября 2016 года.
18:36
27 Февраля 2017
Несколько маршрутов общественного транспорта будут изменены в Ереване
Движение некоторых внутригородских маршрутов ереванского общественного транспорта будет прекращено или изменено
18:04
27 Февраля 2017
Премьер-министр Армении призывает армян диаспоры принять участие в реформах на Родине
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обратился с призывом к армянам Диаспоры и пригласил всемирно известных управленцев, деятелей культуры, образования и науки принять участие в осуществляемых в Армении реформах
17:05
27 Февраля 2017
Социолог: 43% опрошенных граждан Армении уже определись с предпочтениями на выборах
Около 43% опрошенных граждан Армении уже определились, за кого будут голосовать на парламентских выборах 2 апреля, сказал в понедельник журналистам директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян, представляя итоги исследования общественного мнения.
16:30
27 Февраля 2017
Армения присоединилась к соглашению стран СНГ по ликвидации ЧС
Парламент Армении на заседании в понедельник ратифицировал соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
16:12
27 Февраля 2017
Армянский депутат призвал власти дать уклонистам еще один шанс
Армянский оппозиционный депутат от Армянского национального конгресса Арам Манукян призвал власти дать уклонистам еще один шанс.
15:59
27 Февраля 2017
День государственной символики появится в Армении
Парламент Армении на заседании в понедельник принял в первом чтении дополнения в закон "О праздниках и памятных датах", которыми предусматривается введение Дня государственной символики.
15:55
27 Февраля 2017
Омбудсмен НКР: Азербайджану не удалось запугать гостей Арцаха
Азербайджану так и не удалось запугать гостей Арцаха, сказал в понедельник журналистам омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян, комментируя информацию о попытках преследования посетивших НКР депутатов Европарламента.  
15:27
27 Февраля 2017
Рост напряженности в зоне карабахского конфликта был предсказуемым
Рост напряженности в зоне карабахского конфликта был предсказуемым, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.