484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Президент России ответит на вопросы журналистов на большой ежегодной пресс-конференции в Кремле
21:16
31 Января 2007

Президент России Владимир Путин в четверг проведет большую пресс-конференцию для представителей российских федеральных и региональных, а также зарубежных СМИ.

Это шестая по счету "большая" встреча Владимира Путина с прессой. Как и предыдущие, она пройдет в Круглом зале 14-го корпуса Кремля и начнется ровно в 12.00 мск.

По данным РИА Новости, тематика пресс-конференции не определена. Ожидается, что она будет носить общий, свободный характер - Владимир Путин ответит на вопросы, касающиеся как внутренней, так и внешней политики России. Во время предыдущих встреч президент отвечал и на вопросы личного характера.

В этом году на пресс-конференцию, по данным РИА Новости, аккредитовано рекордное количество журналистов - 1232 человека.

Для сравнения - в первой большой пресс-конференции президента России в июле 2001 года участвовали втрое меньше журналистов - около 400.

На этот раз в общении с президентом только российских журналистов участвует в два раза больше - 870 человек, из которых 500 журналистов представляют федеральные СМИ, 370 - региональные.

Аккредитованы также 262 иностранных журналиста, в том числе 35 - из стран СНГ, сообщили РИА Новости в пресс-службе Кремля.

Пресс-конференцию Путина будут освещать 80 репортеров информационных агентств, из них центральных российских - 31, региональных российских - 13, иностранных - 36; 422 представителя телевизионных каналов, из них центральных российских - 129, региональных российских - 164, иностранных - 129; 36 радиокорреспондентов, из них центральных российских - 22, шесть - из регионов и восемь иностранных.

Аккредитованы также 524 представителя печатных СМИ, в том числе 261 из центральных российских изданий, 182 из региональной российской прессы и 81 корреспондент иностранных СМИ.

Снимать пресс-конференцию будут 70 фотографов: 62 российских и восемь иностранных.

Техническим обеспечением прямой трансляции займутся 86 специалистов ВГТРК и Первого канала. Запланированы прямые включения с Красной площади, которые будут обеспечивать 14 специалистов.

В списке журналистов в этом году широко представлены специализированные издания. В частности, аккредитовались представители "Бюллетеня строительной техники", "Агробизнеса и пищевой промышленности", "Воздушного транспорта", "Транспортного сервера Москвы" и "Пенсионных денег", Радио Новосибирского завода химконцентратов.

Особый интерес к встрече с президентом проявили представители СМИ, освещающие деятельность атомной отрасли, такие, например, как Радио Смоленской АЭС, Смоленский атом, ЦИСО Смоленская АЭС.

Ответы президента будут синхронно переводиться на четыре языка - английский, французский, немецкий и японский.

Телеканалы Россия и Первый будут вести прямую трансляцию пресс-конференции. Также в прямом эфире пресс-конференцию будут транслировать радиостанции Маяк и Радио России. Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы радиостанции "Голос России" Екатерина Ягунова, "фрагменты пресс-конференции Владимира Путина услышит аудитория радиостанции в 160 странах ближнего и дальнего зарубежья в переводе на 31 иностранный язык". Кроме того, по словам Ягуновой, ответы президента будут оперативно публиковаться на сайте радиокомпании в течение всей пресс-конференции.

Прямая трансляция в полном объеме в режиме потокового видео на русском и английском языках будет осуществляться на официальном сайте президента РФ www.kremlin.ru.

Интересно, что на трех предыдущих "больших" встречах с прессой одним из первых вопрос задал представитель газеты "Шесть соток". В первый раз он спросил, будет ли руководство страны уделять более пристальное внимание "скромному труженику с лопатой и граблями", во второй - как будет формироваться Общественная палата, в третий раз журналист интересовался проблемой приватизации дачных участков.

Каждый год пресс-конференция занимает все больше и больше времени. Так, в 2003 году она длилась два часа 40 минут, а в 2004 Путин общался с журналистами три часа две минуты. В прошлом году во время встречи с прессой, на которую было аккредитовано более тысячи представителей СМИ, Путин ответил на 71 вопрос за рекордные три часа 26 минут.

Первую большую пресс-конференцию президент РФ провел в июле 2001 года, накануне саммита "Большой восьмерки". Тогда в общении с президентом приняли участие около 400 журналистов и было задано 22 вопроса. Вторая пресс-конференция состоялась 24 июня 2002 года, третья - 20 июня 2003 года, четвертая - 23 декабря 2004 года, пятая - 31 января 2006 года.

Пресс-конференция в третий раз пройдет зимой. Президент традиционно проводил "большие" встречи с прессой летом, а в конце года он общался в прямом телеэфире с гражданами России.

Однако затем эти два мероприятия поменяли местами. Как отметил в беседе с корреспондентом РИА Новости источник в Кремле, "теперь "прямая линия" проходит летом, поскольку это удобнее для всех". "Ни организаторам, ни участникам общения с президентом не надо мерзнуть на тридцатиградусном морозе в Красноярске или Южно-Сахалинске", - пояснил собеседник агентства.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:19
30 Апреля 2017
Бюст Национального героя Армении Татула Крпеяна установлен в Ереване
Торжественная церемония открытия бюста Национального героя Армении Татула Крпеяна состоялась в воскресенье в Ереване
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".