483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+9
Погода в Ереване
Рус
В процессы региональной интеграции должны быть вовлечены все страны Южного Кавказа
17:50
24 Января 2007

В процессы региональной интеграции должны быть вовлечены все страны Южного Кавказа. Такое мнение выразил в среду в Ереване журналистам временный поверенный в делах посольства США в Армении Энтони Годфри (Anthony Godfrey).

«Мы поощряем процессы региональной интеграции на Южном Кавказе, поскольку устранение торговых препятствий поспособствует экономическому развитию и региональному сотрудничеству», - заявил он.

Коснувшись вопроса строительства железной дороги Карс – Ахалкалаки – Тбилиси – Баку, Годфри отметил, что американская сторона не может оценивать и комментировать позитивные и негативные стороны строительства отдельных железнодорожных линий.

«Если Турция, Грузия и Азербайджан намерены реализовать строительство железной дороги, а США не принимают в этом процессе никакого финансового участия, то мы не можем каким бы то ни было образом противостоять этому», - подчеркнул он.

В этой связи временный поверенный сказал, что американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза в свое время положительно отозвался о возможности прохождения железной дороги из Турции в Азербайджан через территорию Армении.

13 января 2007 года представители Грузии, Азербайджана и Турции согласовали детали проекта строительства железной дороги Карс - Ахалкалаки - Тбилиси - Баку и парафировали протокол о его реализации.

Предполагается, что железная дорога с пропускной способностью до 15 миллионов тонн грузов в год будет сдана в эксплуатацию через два-три года.

Официальный Ереван считает строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку в обход Армении, которое обойдется, по экспертным оценкам, в $400 млн., нецелесообразным, обосновывая это наличием железной дороги Карс-Гюмри-Тбилиси-Баку. --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:13
23 Марта 2017
Большинство армянских избирателей не задумываются о реалистичности обещаний кандидатов в депутаты - эксперт
Доминирующая часть армянского электората не задумывается о том, насколько реалистичны обещания кандидатов в депутаты парламента, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:51
23 Марта 2017
Российские пограничники пресекли попытку ввоза в Армению наркотиков из Ирана
Военнослужащие Мегринского пограничного отряда Погрануправления ФСБ РФ в Армении совместно, с сотрудниками таможенного поста "Мегри" задержали нарушителя, который пытался провести наркотики через армяно-иранскую границу, сообщили в пресс-службе Погрануправления.
12:43
23 Марта 2017
Ереван входит в топ-10 городов, популярных у москвичей для отдыха на майские праздники
Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил популярные туристические направления среди жителей Москвы для отдыха на майские праздники. В список входит и столица Армении.
11:37
23 Марта 2017
Маркос Пизелли на армянском языке пригласил болельщиков на матч Армения-Казахстан (ВИДЕО)
Федерация футбола Армении опубликовала на своем официальном сайте видеообращение к болельщикам на армянском языке полузащитника национальной сборной и греческого "Ксанти", натурализированного бразильца Маркоса Пизелли.
11:26
23 Марта 2017
Экс-посол Армении в РФ назначен послом в Белоруссии
Бывший посол Армении в России Олег Есаян назначен Чрезвычайным и Полномочным послом страны в Белоруссии, сообщает пресс-служба главы армянского государства.
11:02
23 Марта 2017
Эрдоган: европейцы нигде не будут в безопасности
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь выступил с резкой критикой европейских властей, заявив о том, что негативное отношение к Турции приведет к повышению рисков безопасности для граждан европейских стран.
10:55
23 Марта 2017
Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян также может быть задержан - газета
Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян также может быть задержан, пишет газета "Айкакан жаманак" (Армянское время).
08:00
23 Марта 2017
Главное за среду, 22 марта
Агентство "Новости-Армения" представляет самые главные события среды, 22 марта.
20:40
22 Марта 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" выступил с заявлением в связи с арестом экс-главы Минобороны НКР
Блок "Оганян-Раффи-Осканян", возглавляемый бывшим министром обороны Армении Сейраном Оганяном, а также экс-главами МИД Раффи Ованнисяном и Варданом Осканяном заявляет, что не поддастся на провокации в связи с арестом бывшего главы оборонного ведомства Карабаха Самвела Бабаяна.
20:32
22 Марта 2017
Оборонное ведомство Грузии опровергло утверждения оппозиции о транзите военной техники РФ в сторону Армении
В министерстве обороны Грузии назвали "не соответствующей действительности" распространенную представителями оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) информацию о том, что транзитом через грузинскую территорию в сторону Армении в среду передвигалась российская военная техника.
19:55
22 Марта 2017
Задержание Бабаяна не приведет к массовым акциям протеста - эксперт
Задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна не приведет к массовым акциям протеста, считает политтехнолог Виген Акопян.
19:46
22 Марта 2017
Контрабанда ПЗРК: что можно уничтожить "Иглой" - эксперт
Координатор специализированного сайта Razm.info Карен Вртанесян прокомментировал ситуацию с задержанием экс-министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна в рамках уголовного дела по факту контрабанды ПЗРК "Игла" и рассказал, какие цели может поразить этот комплекс.