484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+16
Погода в Ереване
Рус
В процессы региональной интеграции должны быть вовлечены все страны Южного Кавказа
17:50
24 Января 2007

В процессы региональной интеграции должны быть вовлечены все страны Южного Кавказа. Такое мнение выразил в среду в Ереване журналистам временный поверенный в делах посольства США в Армении Энтони Годфри (Anthony Godfrey).

«Мы поощряем процессы региональной интеграции на Южном Кавказе, поскольку устранение торговых препятствий поспособствует экономическому развитию и региональному сотрудничеству», - заявил он.

Коснувшись вопроса строительства железной дороги Карс – Ахалкалаки – Тбилиси – Баку, Годфри отметил, что американская сторона не может оценивать и комментировать позитивные и негативные стороны строительства отдельных железнодорожных линий.

«Если Турция, Грузия и Азербайджан намерены реализовать строительство железной дороги, а США не принимают в этом процессе никакого финансового участия, то мы не можем каким бы то ни было образом противостоять этому», - подчеркнул он.

В этой связи временный поверенный сказал, что американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза в свое время положительно отозвался о возможности прохождения железной дороги из Турции в Азербайджан через территорию Армении.

13 января 2007 года представители Грузии, Азербайджана и Турции согласовали детали проекта строительства железной дороги Карс - Ахалкалаки - Тбилиси - Баку и парафировали протокол о его реализации.

Предполагается, что железная дорога с пропускной способностью до 15 миллионов тонн грузов в год будет сдана в эксплуатацию через два-три года.

Официальный Ереван считает строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку в обход Армении, которое обойдется, по экспертным оценкам, в $400 млн., нецелесообразным, обосновывая это наличием железной дороги Карс-Гюмри-Тбилиси-Баку. --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:11
25 Апреля 2017
Интерактивная площадка iDitord для наблюдения за муниципальными выборами задействована в Ереване
В Ереване открылась интерактивная площадка по мониторингу за выборами в Совет старейшин Еревана – iDitord.org, сообщила во вторник журналистам директор антикоррупционного центра Transparency International Сона Айвазян.
14:36
25 Апреля 2017
Более 20 случаев нарушения прав СМИ зарегистрировано в ходе агиткампании к выборам в НС Армении
Более 20 случаев насилия в отношении журналистов было зарегистрировано в ходе агитационной кампании перед парламентскими выборами в Армении, сообщил глава Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян
14:29
25 Апреля 2017
Трамп сказал о Геноциде армян все, кроме самого важного - термина "Геноцид" – Маноян
Президент Трамп в своем ежегодном обращении 24 апреля продолжил позиции своих предшественников – сказал все о факте Геноцида армян, за исключением самого важного - термина "геноцид", заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" АРФД Киро Маноян.
13:43
25 Апреля 2017
СМИ опубликовали медиарейтинг армянских банков за первый квартал 2017 года
Агентство экономической информации "АРКА" опубликовало пресс-рейтинг (медиарейтинг) коммерческих банков Армении за первый квартал 2017 года.
13:20
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии почтил память жертв Геноцида армян в мемориале "Цицернакаберд"
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари во вторник посетил ереванский мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи.
13:00
25 Апреля 2017
Чемпион мира по футболу Юрий Джоркаефф почтил память жертв Геноцида армян
Знаменитый французский футболист армянского происхождения, чемпион мира и Европы Юрий Джоркаефф затронул в своем Twitter тему Геноцида армян.
12:49
25 Апреля 2017
Грачья Арутюнян будет экстрадирован в Армению, заявляют в Ереване
Гражданин Армении Грачья Арутюнян — водитель грузовика, который в июле 2013 года стал виновником автоаварии на территории "новой Москвы", жертвами которой стали 18 человек,будет экстрадирован на родину.
11:34
25 Апреля 2017
Участник скандальной записи с собрания SAS Group включен в список РПА
Один из участников скандальной аудиозаписи с собрания компании SAS Group (с обсуждением предвыборных взяток и давления на парламентских выборах - ред.) включен в пропорциональный список Республиканской партии Армении
10:06
25 Апреля 2017
КС Армении приступил к рассмотрению иска оппозиции,требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении во вторник приступил к рассмотрению заявления, представленного оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении" (Конгресс-НПА), с требованием аннулировать результаты выборов.
08:00
25 Апреля 2017
Главное за понедельник, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 24 апреля.
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".