484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Motorola приобрела компанию Symbol Technologies за $3,9 миллиарда
16:49
12 Января 2007

Motorola, Inc. завершила сделку по приобретению компании Symbol Technologies, Inc, сумма сделки составила $3,9 миллиарда, говорится в сообщении Motorola, передает РИА Новости.

Компании подписали окончательное соглашение о слиянии 29 сентября 2006 года. В соответствии с документом, Motorola приобрела все находящиеся в обращении непривилегированные акции Symbol. Сделка была завершена в пятницу по итогам внеочередного собрания акционеров компании Symbol, утвердившего слияние двух компаний. В связи с завершением сделки непривилегированные акции Symbol были изъяты из обращения на бирже.

В результате слияния компания Symbol будет включена в состав подразделения сетей связи и корпоративных систем компании Motorola, совокупная выручка которого в 2005 году составила $13 миллиардов, отмечается в пресс-релизе. На базе компании Symbol будет создано новое подразделение Motorola, которое будет заниматься корпоративными мобильными системами.

Подразделение корпоративных мобильных систем будет заниматься полным спектром вопросов, связанных с корпоративными решениями обеспечения мобильности, предназначенными для различных областей применения и категорий заказчиков: промышленных и торговых предприятий, филиалов, дистанционных работников, кассовых аппаратов, медицинских систем и решений обеспечения взаимодействия с поставщиками и заказчиками.

В результате применения этих решений заказчики смогут обеспечить беспрепятственный обмен информацией между различными организационными структурами, региональными представительствами и видами устройств. Подразделение предложит заказчикам различные изделия, такие как устройства типа "мобильный офис" Motorola Q, мобильные и надеваемые (wearable) компьютеры повышенной прочности Symbol и т.д. Новое подразделение будет работать в области корпоративных инфраструктур беспроводной связи (WLAN), региональных сетей связи, средств сканирования штрих-кодов, систем радиочастотной идентификации (RFID), а также программных средств проектирования и управления сетями, в том числе систем обеспечения безопасности.

Кроме того, в создаваемых компанией Motorola мобильных устройствах корпоративного класса найдут применение разработки недавно приобретенной ею компании Good Technology в таких областях, как системы обмена сообщениями в беспроводных сетях, средства доступа к данным и информационная защита мобильных терминалов. Президентом нового подразделения корпоративных мобильных систем компании Motorola станет Сэл Иэннуцци (Sal Iannuzzi), бывший президент и генеральный директор компании Symbol. Новое подразделение будет располагаться в бывшем здании головного офиса компании Symbol в городе Хольтсвиль, штат Нью-Йорк.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:00
25 Марта 2017
Главное за неделю (20-24 марта)
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий недели, 20-24 марта.
00:12
25 Марта 2017
Суд в Ереване арестовал экс-главу Минобороны Карабаха на два месяца
Суд общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк-Мараш арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна, по делу о незаконном ввозе в страну ПЗРК "Игла".
19:46
24 Марта 2017
Налбандян обсудил с американским посредником карабахское урегулирование
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял в пятницу американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
19:45
24 Марта 2017
Соглашение между Арменией и ЕС никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами - депутат
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом, парафированнное 21 марта, никак не связанно с предстоящими парламентскими выборами, считает депутат Национального Собрания, глава общественной организации "Европейская интеграция" Карен Бекарян.
19:26
24 Марта 2017
Популяцию редкого вида благородного оленя попытаются восстановить в Армении
Популяцию редкого вида благородного оленя, который практически исчез на территории Армении, попытаются восстановить в армянском национальном парке "Дилижан", сообщил в пятницу агентству "Новости-Армения"  директор армянского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.
18:59
24 Марта 2017
В столице Армении впервые пройдут "Дни вина"
Ереван на два дня превратится в столицу вина в рамках "Дней вина", которые впервые пройдут в армянской столице 5-6 мая. Во время этого мероприятия можно будет не только продегустировать, но и купить вино понравившейся марки.
17:48
24 Марта 2017
Инициатива, нацеленная на очистку территории страны от мусора, стартовала в Армении
Долгосрочная инициатива "Чистая Армения", нацеленная на очистку территории страны от мусора, стартовала в республике, заявил замначальника агентства управления биоресурсами Министерства охраны природы Армении Ашот Вардеванян.
17:31
24 Марта 2017
Суд лишил водительских прав на 4 месяца Кокорина за езду по встречной полосе
ргского "Зенита" Александра Кокорина за езду по встречной полосе в центре столицы, передает корр. ТАСС из зала суда.
15:28
24 Марта 2017
"Аэрофлот" увеличит количество рейсов в Ереван
Компания "Аэрофлот" увеличит с 26 марта число рейсов в Ереван в связи с переходом на летнее расписание, которое будет действовать по 28 октября 2017 года.
15:10
24 Марта 2017
Армянские города вновь погрузятся в темноту в рамках глобальной акции "Час Земли"
Армения присоединится к глобальной экологической акции "Час Земли", которая в 2017 году пройдет 25 марта, сообщил  в пятницу журналистам директор армянского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.
15:03
24 Марта 2017
Страны ОДКБ должны вместо бороться против терроризма - Саргсян
Страны-члены Организации Договора о коллективной безопасности, как все мировое сообщество, должны вместе бороться с терроризмом, заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".
14:50
24 Марта 2017
Саргсян: если бы Армения не вошла в ЕАЭС, проблем было бы больше
Если бы Армения не вошла в состав Евразийского экономического союза, у нее было бы значительно больше проблем, заявил президент республики Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".