484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Грузовики с мандаринами, скопившиеся у КПП на Транскаме, в Россию пропущены не будут - Россельхознадзор
15:08
08 Января 2007

Грузовики, скопившиеся возле пункта пропуска "Нижний Зарамаг" (Транскавказская магистраль), с грузом мандаринов, на территорию России допущены не будут, сообщил в понедельник РИА Новости заместитель начальника территориального управления Россельхознадзора РФ по Северной Осетии Батрадз Джанаев.

"Мандарины не могут быть ввезены на территорию России ни при каком раскладе, поскольку не прошли никакого санитарного контроля. По крайней мере, у водителей, находящихся сегодня у пункта пропуска "Нижний Зарамаг", нет на руках никаких документов, удостоверяющих санитарное состояние груза и его происхождение", - подчеркнул Джанаев.

По его словам, даже если исключить распоряжение Россельхознадзора РФ о запрете ввоза продукции растениеводства из Грузии, такой груз все равно не был бы допущен на территорию России.

Несколько дней назад водители более 60 автомобилей с цитрусовыми из Грузии заблокировали Транскавказскую автомагистраль у КПП "Нижний Зарамаг" в знак протеста против запрета российских властей на пропуск груза мандаринов. Запрет на ввоз в Россию продукции растениеводства из Грузии действует согласно распоряжению Россельхознадзора РФ с декабря 2005 года.

"Зная о том, что распоряжение Россельхознадзора, запрещающее ввоз продукции растениеводства из Грузии, не отменено, они (водители) все же предприняли попытку провоза такой продукции, причем у большинства перевозчиков нет надлежаще оформленных сертификатов качества и иных сопроводительных документов", - сказал ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

МВД Северной Осетии передало в республиканскую прокуратуру документы для получения санкции на освобождение Транскавказской автомагистрали. Собеседник агентства отметил, что для разблокирования стратегической автодороги не исключается и применение силы, и детали возможной силовой акции находятся на согласовании в прокуратуре и у руководства Северной Осетии.

"В настоящее время следственная группа, в состав которой входят представители МВД и прокуратуры, изучает материалы для возбуждения уголовного дела по статье 267 УК РФ - "приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения", согласно которой предусматривается наказание за блокирование транспортных коммуникаций, повлекшее причинение ущерба", - сообщил в понедельник РИА Новости первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев.

По его словам, владикавказская транспортная прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 188 УК РФ "контрабанда" в связи с незаконным пропуском через терминал "Нижний Зарамаг" автомашин с цитрусовыми в период с 27 ноября по 17 декабря 2006 года.

Сикоев сообщил, что у КПП "Нижний Зарамаг" общественный порядок поддерживается силами и средствами МВД Северной Осетии. Замминистра отметил, что водители фур, заполненных цитрусовыми, выражают готовность разгрузить свои машины, однако при этом встречают сопротивление хозяев груза.

По словам Сикоева, сотрудники органов внутренних дел Северной Осетии во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводят комплекс мероприятий, направленных на разрешение ситуации, связанной с блокированием автодороги федерального значения.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:56
26 Марта 2017
Пожарным удалось предотвратить взрыв из-за пожара в армянском селе
Армянским пожарным-спасателям удалось предотвратить взрыв из-за пожара в сельской постройке, близ которой хранилось дизельное топливо.  
22:32
25 Марта 2017
"Рабочий и колхозница" получили новую прописку в Ереване
Скульптура известного армянского скульптора Ерванда Кочара "Рабочий и колхозница" перемешена на новое место
22:23
25 Марта 2017
Телеканал Россия 24 рассказал об Армении со вкусом истории (ВИДЕО)
Телеканал Россия 24 посвятил специальный репортаж Антона Борисова Армении, ее прошлому, настоящему и будущему.
19:03
25 Марта 2017
Экс-министр обороны НКР признал свою причастность к незаконному обороту "Иглы", будучи подозреваемым - Генпрокуратура
Экс-министр обороны Арцаха Самвел Бабаян и двое других лиц, задержанные в рамках уголовного дела по контрабандному ввозу в страну ПЗРК "Игла", признали свою причастность в незаконном обороте этого боеприпаса, будучи в статусе подозреваемых
17:10
25 Марта 2017
Премьер-министр Армении дал старт работе "Клуба инвесторов Армении"
Старт работы Клуба был дан в субботу в Ереване при участии премьер-министра Армении Карена Карапетяна и более трех десятков предпринимателей из армянской диаспоры России
16:12
25 Марта 2017
МЧС Армении принимает меры в рамках расследования причин взрыва на кислородной станции в Котайке
Приостановлено выполнение обязанностей руководителя и ряда сотрудников Наццентра технической безопасности, который 6-го марта провел экспертизу на данной станции и вынес положительное заключение
15:49
25 Марта 2017
Президент Армении находится в Арцахе с рабочим визитом
Президент Армении, верховный главнокомандующий ВС Серж Саргсян прибыл в Арцах
15:17
25 Марта 2017
Легендарный коньяк ARARAT получил золотые медали на престижном конкурсе The World-Spirits Award
Легендарный армянский коньяк ARARAT удостоился золотых наград на церемонии вручения одной из самых авторитетных премий The World-Spirits Award
10:12
25 Марта 2017
Осадки и порывистый ветер возможны в Армении
Синоптики прогнозируют осадки и усиление ветра в Армении
09:00
25 Марта 2017
Главное за неделю (20-24 марта)
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий недели, 20-24 марта.
00:12
25 Марта 2017
Суд в Ереване арестовал экс-главу Минобороны Карабаха на два месяца
Суд общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк-Мараш арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна, по делу о незаконном ввозе в страну ПЗРК "Игла".
19:46
24 Марта 2017
Налбандян обсудил с американским посредником карабахское урегулирование
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял в пятницу американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.