484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Во время поездки Папы Римского к дому Святой Марии будут приняты особые меры безопасности
12:18
29 Ноября 2006

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый, находящийся с четырехдневным апостольским визитом в Турции, во вторник посещает дом Марии Богородицы в окрестностях древнего города Эфес.

В уезд Сельчук, где расположена одна из реликвий христианской церкви, понтифик приедет из города Измир, в который он прибудет спецбортом авиакомпании "Турецкие авиалинии" (Turkish Airlines), передает РИА Новости.

На 80-километровом маршруте следования Бенедикта от аэропорта к дому Святой Марии выставлены полицейские кордоны, а в наиболее критических местах размещены снайперы, сообщает телекомпания NTV.

В уезде Сельчук, где находится дом Богородицы, на случай чрезвычайной ситуации дежурят семь автомобилей "скорой помощи", специально был подготовлен персонал местных больниц. Как сообщил журналистам глава местного филиала общества Красного Креста Гекай Гек, "медики снабжены достаточным запасом крови на случай аварий на дорогах и других экстренных ситуаций".

Окрестности дома Святой Марии, куда в полдень по местному времени прибывает Бенедикт, усыпаны цветами.

На церемонию богослужения, которую в течение двух часов будет проводить понтифик, приглашены около 500 местных жителей-христиан.

Там же состоится обед с участием главы римско-католической церкви, после которого он возвратится в Измир, а оттуда вылетит в Стамбул.

По преданию, Святая Дева Мария после смерти сына своего Иисуса отправилась в Малую Азию распространять христианство и нашла последнее пристанище в Эфесе.

Дом Святой Марии был обнаружен в конце 19-го века. Как гласят исторические документы, немецкая монахиня Катерина Эммерик увидела в своем видении это место, хотя вообще не знала о нем. В 1891 году, опираясь на сообщенные ею сведения, ученые начали искать домик на Соловьиной горе вблизи Эфеса. Обнаружить святыню удалось с помощью местных жителей, приверженцев православной веры, которые ежегодно собирались там 15 августа, в день смерти Богородицы.

В 1967 году Папа Римский объявил дом Святой Марии местом паломничества.

Главы римско-католической церкви были там в 1967 и 1979 годах. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".
09:00
29 Апреля 2017
Главное за неделю, 24-28 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события минувшей недели, 24-29 апреля.
20:25
28 Апреля 2017
Принцесса Иордании: рак не может сломить дух и лишить надежды
Рак не может сломить дух и лишить надежды, заявила принцесса Иордании Дина Майред - генеральный директор Фонда по борьбе с раком имени короля Хуссейна, председатель Международной лиги контроля за раком.
19:03
28 Апреля 2017
Вступил в силу приговор российскому солдату Пермякову, осужденному за убийство семьи в Гюмри
Адвокатам потерпевшей стороны по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, убившего в январе 2015 года в армянском городе Гюмри семь членов семьи Аветисян, не удалось добиться пересмотра дела.