484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Деятели культуры призвали сторонников "русского марша" подумать о последствиях
21:15
02 Ноября 2006

Деятели культуры и представители общественных организаций выступили с обращением к тем, кто поддерживает проведение так называемого "русского марша" 4 ноября - в День народного единства, передает РИА Новости.

"Нет никакого оправдания для тех, кто пытается разжечь костер межнациональных распрей, кто зарабатывает политический и финансовый капитал любыми способами. Кто дал право господам Белковскому, Поткину-Белову и Шмулевичу, которые позиционируются как идеологи и организаторы акции "русский марш", говорить от имени русской нации?", - говорится в обращении.

"Дискриминация людей на национальной, этнической, расовой и религиозной почве приводит к разрушению самих основ нормальной человеческой жизни, когда невозможно устроиться на работу, страшно отпустить ребенка в школу. У каждого из нас есть родственники, друзья или соседи другой национальности: кто-то исповедует другую религию, кто-то воспитан на иных традициях, но только вместе мы - народ великой державы", - отмечается в документе.

В нем подчеркивается, что Россия уникальна своим многовековым опытом добрососедского существования различных культур. "Могущество нашего государства основано на совокупном вкладе представителей более 160 национальностей, проживающих в России и считающих ее своей Родиной", - говорится в обращении.

В нем отмечается, что русская нация является остовом, каркасом нашего многонационального народа, и противопоставление русских людей представителям других национальностей ведет к разрушительным последствиям.

"Наши с вами деды и прадеды передали нам непобедимую многонациональную страну, чья сила - в единстве. Наша общая задача - сохранить мир на этой земле, приумножить ее богатства для наших детей", - говорится в обращении.

"Межнациональные распри, подогреваемые политтехнологами, приводят к первым столкновениям, имеющим бытовую почву, а в дальнейшем уже никто не помнит, с чего началось: у процесса размежевания появляется своя логика - логика войны", - считают авторы обращения.

Они обратились и к тем, кто дает разрешение на проведение подобных маршей. "Еще раз задумайтесь! В статье 13 Основного закона Российской Федерации запрещается деятельность, направленная на разжигание расовой и национальной розни. Давайте следовать положениям Конституции страны, не слагая с себя ответственность за собственные поступки, за родную землю, за наших детей и общее будущее", - говорится в обращении.

Его подписали Народная артистка России Надежда Бабкина, президент Гильдии актеров кино России Борис Галкин, Народная артистка СССР Татьяна Доронина, председатель Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, маршал авиации, дважды Герой Советского Союза Александр Ефимов, первый секретарь Союза писателей Москвы Римма Казакова, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, первый секретарь Союза художников России Андрей Ковальчук, председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев, президент Национального военного фонда Алексей Моляков, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".
09:00
29 Апреля 2017
Главное за неделю, 24-28 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события минувшей недели, 24-29 апреля.
20:25
28 Апреля 2017
Принцесса Иордании: рак не может сломить дух и лишить надежды
Рак не может сломить дух и лишить надежды, заявила принцесса Иордании Дина Майред - генеральный директор Фонда по борьбе с раком имени короля Хуссейна, председатель Международной лиги контроля за раком.
19:03
28 Апреля 2017
Вступил в силу приговор российскому солдату Пермякову, осужденному за убийство семьи в Гюмри
Адвокатам потерпевшей стороны по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, убившего в январе 2015 года в армянском городе Гюмри семь членов семьи Аветисян, не удалось добиться пересмотра дела.
18:49
28 Апреля 2017
Директор Школы адвокатов Армении отрицает факт своего участия в самосуде над коллегами
Директор школы адвокатов Армении Симон Бабаян заявил в пятницу, что не наносил ударов своему коллеге Тиграну Атанесяну, хотя признал факт ссоры между ними.
18:10
28 Апреля 2017
Организация движения на одном из оживленных перекрестков Еревана будет изменена
Дорожная полиция сообщает об изменении организации движения на одном из ключевых перекрестков Еревана
17:28
28 Апреля 2017
Скандальное дело врача, обвиняемого в попытке изнасилования пациентки в Капане, передано в суд
В Сюникском областном следственном управлении СК Армении завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту попытки изнасилования молодой девушки врачом ЗАО "Капанский медцентр".