484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Российским компаниям будет выгодно взять в концессию Армянские железные дороги - Левитин
17:19
11 Октября 2006

ЕРЕВАН, 11 октября. /Новости-Армения/. Российским компаниям будет выгодно взять в концессию Армянские железные дороги, считает глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

"Мы считаем, что российским компаниям, которые участвуют в железнодорожном бизнесе, а может быть и РЖД, будет выгодно это сделать, чтобы осуществлять перевозки на рынках Армении, Грузии, Азербайджана, а, может быть, и Турции", - сказал Левитин, комментируя сообщение из Еревана о том, что правительство Армении готово передать в концессию на 40 лет свою железную дорогу.

"Пока дороги принадлежат Армении, у нее нет выхода ни в Азербайджан, ни в Турцию. Эта (концессия) поможет скрыть заблокированный сегодня транспортный коридор", - полагает министр транспорта РФ, передает РИА Новости.

Президент ОАО Российские железные дороги Владимир Якунин ранее в среду заявил, что РЖД всегда плотно сотрудничали с Армянской железной дорогой. "Мы, безусловно, рассмотрим предложение правительства Армении о вынесении Армянской железной дороги на концессионный тендер", - сказал Якунин. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:19
30 Апреля 2017
Бюст Национального героя Армении Татула Крпеяна установлен в Ереване
Торжественная церемония открытия бюста Национального героя Армении Татула Крпеяна состоялась в воскресенье в Ереване
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.
10:23
29 Апреля 2017
Армения запретила импорт овощей из Турции - газета
Уже несколько дней запрещен импорт в Армению через Баграташенскую таможню некоторых наименований продукции из Турции, пишет газета "Жоговурд".