481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+17
Погода в Ереване
Рус
«Промышленность спасет Грузию» опротестовывают фальсификацию выборов в Ахалкалаки
17:21
09 Октября 2006

Представители политического движения «Промышленность спасет Грузию» (лидер – Георгий Топадзе) опротестовывают фальсификацию выборов в Ахалкалакское сакребуло (орган местного самоуправления).

«Выборы в органы местного самоуправления 5 октября в Ахалкалаки массово сфальсифицированы. У нас есть данные о нарушениях, однако наши жалобы не были приняты окружной избирательной комиссией», - заявил агентству Black Sea Press председатель Ахалкалакской районной организации «Промышленность спасет Грузию» Меружан Эзоян.

Он выделил среди множества нарушений, имевших место в день голосования и во время подсчета голосов, то, что во время подведения итогов голосования окружная избирательная комиссия не учитывала волеизъявление избирателей ряда избирательных участков.

«Окружная комиссия возвращала обратно на участки избирательные бюллетени. Количество голосов в ряде итоговых протоколов участковых комиссий были написаны от руки», - заявил Эзоян.

По его словам, представители и сторонники «промышленников» провели 9 октября акцию протеста в связи с тем, что окружная избирательная комиссия  отказалась принимать их жалобы, и требовали ознакомить их с протоколом по итогам голосования.

Меружан Эзоян заявил, что во время проведения акции протеста перед зданием районной администрацией, на первом этаже которого располагается окружная избирательная комиссия, произошла драка.

В организации драки он обвинил сына начальника местной полиции Георгий Петросян, кандидата в депутаты сакребуло, который баллотируется под шестым номером в партийном списке правящей партии, ему на подмогу пришел и отец.

«Только после драки выяснилось, что правящая партия набрала 66 процентов голосов и получила 7 мандатов в сакребуло, а мы – 33 процента и у нас 3 мандата. В действительности все наоборот, мы лидировали», - заявил Эзоян.

В Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети, юг Грузии) сегодня произошли беспорядки. Для наведения порядка была использована полиция. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:15
27 Мая 2017
День Европы отметили в центре Еревана (ФОТО)
Празднование Дня Европы в этом году проходит под лозунгом "ЕС для Армении"
19:19
27 Мая 2017
Российский бизнес заинтересован в развитии отношений с Арменией - торгпред
Российский бизнес заинтересован в развитии отношений с Арменией, особенно в последнее время, сказал руководитель Торгового представительства РФ в РА Андрей Бабко
18:23
27 Мая 2017
Всеармянский фонд "Айастан" определился с направлениями программ “Телемарафона-2017”
На совместном заседании Совета попечителей Фонда было принято решение о том, что ежегодный "Телемарафон" в этом году будет направлен, в основном, на реализацию двух программ
17:27
27 Мая 2017
Армянский предприниматель чувствует себя комфортно на рынке ЕАЭС - Минэкономики
За первые 3 месяца у нас уже более 40%-ный рост экспорта в страны ЕАЭС, но этого,  конечно, недостаточно, сказал замминистра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян
16:22
27 Мая 2017
Ереван наладит регулярное авиасообщение с Барселоной
Самолеты авиакомпании "Armenia" будут совершать регулярные рейсы в Барселону
15:17
27 Мая 2017
Марка, посвященная лауреату премии Aurora, погашена в Ереване
Марка, посвященная теме "Гуманитарная инициатива Aurora. Лауреаты премии Aurura. Маргерит Баранкитс", погашена и введена в обращение накануне
13:07
27 Мая 2017
Полиция со всей строгостью отнеслась к нарушителям ПДД в Армении в день "Последнего звонка"
Дорожная Полиция Армении накануне весь день следила за соблюдением общественного порядка и правил ПДД в ходе мероприятий к "Последнему звонку"
10:17
27 Мая 2017
Синоптики рассказали о погоде в Армении в день Первой республики
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие пять дней
09:34
27 Мая 2017
Напряженная ситуация сложилась в Минюсте Армении с назначением нового министра
Единственным "сюрпризом" нового правительства стало назначение Давида Арутюняна министром юстиции Армении
09:00
27 Мая 2017
Главное за неделю, 22-26 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события минувшей недели с 22 по 26 мая
11:47
26 Мая 2017
Газета: аппарату армянского парламента грозят масштабные сокращения
Аппарат Национального Собрания Армении предполагается сократить на 30-40%, пишет газеыа "Грапарак".
11:18
26 Мая 2017
Начальник КПП "Бавра" и директор брокерской компании задержаны за подозрению в получении взятки
Высокопоставленный сотрудник таможенной службы Комитета по госдоходам при правительстве Армении задержан по подозрению в получении взятки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.