486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+2
Погода в Ереване
Рус
Совместные командно-штабные учения «Атом-Антитеррор-2006» успешно завершены - директор СНБ Армении
13:07
29 Сентября 2006

Программа проведения совместных командно-штабных учений «Атом-Антитеррор-2006» в Армении успешно завершена, заявил директор Службы национальной безопасности Армении Горик Акопян.

"Подводя итоги командно-штабных учений, хочу отметить, что предполагаемые цели, поставленные в рамках программы сотрудничества государств-участников СНГ по борьбе с терроризмом и иными проявлениями насильственного экстремизма достигнуты», -  сказал он.

По словам Акопяна, основной целью данного мероприятия было дальнейшее совершенствование взаимодействия государственных структур Республики Армения при возникновении террористических угроз, а также осуществление на практике совместных мероприятий спецподразделений Службы национальной безопасности Армении и Федеральной службы безопасности Российской Федерации при проведении контртеррористических операций на объектах атомной энергетики.

«Следует отметить, что все службы, задействованные при проведении учений, показали высокий профессиональный уровень и выучку», - подчеркнул глава СНБ Армении. Он очень высоко оценил работу штаба учений и взаимодействие спецслужб, в частности, Армении и России.  

"Как человек, несущий ответственность за безопасность государства, могу сказать, что мы удовлетворены результатами учений, - сказал глава СНБ, добавив, что при возникновении каких-то катаклизмов «мы знаем, какие силы и средства применять для решения проблемы». 

Он поблагодарил всех членов делегаций и их руководителей за активное участие в работе сбора руководящего состава антитеррористических подразделений государств участников СНГ, а также Совет руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ за оказанное доверие в проведении учения в Армении.

«Особую благодарность хочу выразить руководству и правительству Армении, руководству Антитеррористического центра СНГ за оказание всесторонней помощи при организации и проведении учений», - добавил Акопян.

При этом он отметил, что подобные учения проходят не только по данной тематике. «Мы должны иметь возможность применить отработанные средства и направления для повышения защищенности населения, объектов и в целом государства», - добавил.      

26-29 сентября в Армении состоялись совместные оперативно-стратегические командно-штабные учения «Атом-Антитеррор-2006», при координирующей роли Антитеррористического центра СНГ.

В ходе учений отработаны практические вопросы организации и проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и уничтожению диверсионно-террористических групп, проникших на территорию республики.

В рамках учений спецназ Службы нацбезопасности Армении совместно с офицерами Центра специального назначения ФСБ России провел учебную операцию по уничтожению террористов и освобождению заложников на Армянской АЭС.

На учение в качестве наблюдателей приглашены представители государств "Большой восьмерки", Антитеррористического подразделения Секретариата ОДКБ, Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН, Управления ООН по наркотикам и преступностью и Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:03
26 Февраля 2017
Путана в Ереване угнала автомобиль клиента, не заплатившего ей за интимные услуги
Путана в Ереване угнала автомобиль клиента, не заплатившего ей за интимные услуги
10:49
26 Февраля 2017
Автомобиль свалил электрический столб, обесточив два села на севере Армении
ДТП в Лорийской области Армении привело к обрыву электрического кабеля, в результате чего два села на несколько часов оказались без электричества.
22:21
25 Февраля 2017
Очевидцы о блокадном Степанакерте 25 лет спустя: в Ереване состоялся показ фильма "Осажденные"
В Ереване состоялся показ документального фильма "Осажденные", основанного на архивных материалах и воспоминаниях очевидцев событий в городе Степанакерте в 1991-1992 годах - в самый разгар карабахской освободительной войны.
21:53
25 Февраля 2017
Азербайджанские фейки в соцсети распространяют дезинформацию о ночной атаке в Карабахе - эксперт
Азербайджанская сторона запустила большое количество фейковых аккаунтов в соцсетях, которые распространяют дезинформацию о событиях минувшей ночи на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, написал блогер, медиаэксперт Тигран Кочарян в своем Facebook-e
20:47
25 Февраля 2017
МИД Армении обвинил Баку в намеренном обострении ситуации на линии соприкосновения с Карабахом
Баку намеренно обостряет ситуацию, инициируя новые провокации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, говорится в заявлении МИД Армении.
19:53
25 Февраля 2017
Осканян обещает превратить Армению в безопасную и процветающую страну
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" уверен, что за короткие сроки сумеет осуществить в Армении реальные реформы
18:22
25 Февраля 2017
"Горячую линию" запускают в Армении в связи с ожидаемыми DDoS-атаками азербайджанских хакеров
Центр общественных связей и информации аппарата президента Армении запускает "горячую линию" в связи с ожидаемой активизацией азербайджанских хакеров.
16:10
25 Февраля 2017
В Ереване почтили память великого полководца Андраника Озаняна в день его 152-летия
Делегация мэрии Еревана в субботу побывала в пантеоне "Ераблур", где погребен великий полководец Андраник Озанян.
15:17
25 Февраля 2017
Полиция сообщает об изменении движения транспорта в центре Еревана
Дорожная Полиция Армении сообщает об изменении движения транспорта на двух перекрестках в самом центре Еревана.
14:53
25 Февраля 2017
Рабочая группа Омбудсмена Армении защитит избирательные права на парламентских выборах
Омбудсмен Армен Татоян принял решение создать рабочую группу, с целью гарантирования избирательных прав и их эффективной защиты в период подготовки и во время парламентских выборов.
13:22
25 Февраля 2017
Ситуация на границе в данный момент спокойная – Минобороны Армении
Ситуация на границе в данный момент спокойная, написал на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
12:14
25 Февраля 2017
Баку будет нести всю ответственность за обострение ситуации на границе – Минобороны Армении
Военно-политическое руководство Азербайджана будет нести всю ответственность за последствия обострения ситуации на линии соприкосновения с Карабахом, говорится в распространённом в субботу заявлении оборонного ведомства Армении в связи с ночными боестолкновениями в зоне конфликта.