480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+5
Погода в Ереване
Рус
Совместные командно-штабные учения «Атом-Антитеррор-2006» успешно завершены - директор СНБ Армении
13:07
29 Сентября 2006

Программа проведения совместных командно-штабных учений «Атом-Антитеррор-2006» в Армении успешно завершена, заявил директор Службы национальной безопасности Армении Горик Акопян.

"Подводя итоги командно-штабных учений, хочу отметить, что предполагаемые цели, поставленные в рамках программы сотрудничества государств-участников СНГ по борьбе с терроризмом и иными проявлениями насильственного экстремизма достигнуты», -  сказал он.

По словам Акопяна, основной целью данного мероприятия было дальнейшее совершенствование взаимодействия государственных структур Республики Армения при возникновении террористических угроз, а также осуществление на практике совместных мероприятий спецподразделений Службы национальной безопасности Армении и Федеральной службы безопасности Российской Федерации при проведении контртеррористических операций на объектах атомной энергетики.

«Следует отметить, что все службы, задействованные при проведении учений, показали высокий профессиональный уровень и выучку», - подчеркнул глава СНБ Армении. Он очень высоко оценил работу штаба учений и взаимодействие спецслужб, в частности, Армении и России.  

"Как человек, несущий ответственность за безопасность государства, могу сказать, что мы удовлетворены результатами учений, - сказал глава СНБ, добавив, что при возникновении каких-то катаклизмов «мы знаем, какие силы и средства применять для решения проблемы». 

Он поблагодарил всех членов делегаций и их руководителей за активное участие в работе сбора руководящего состава антитеррористических подразделений государств участников СНГ, а также Совет руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ за оказанное доверие в проведении учения в Армении.

«Особую благодарность хочу выразить руководству и правительству Армении, руководству Антитеррористического центра СНГ за оказание всесторонней помощи при организации и проведении учений», - добавил Акопян.

При этом он отметил, что подобные учения проходят не только по данной тематике. «Мы должны иметь возможность применить отработанные средства и направления для повышения защищенности населения, объектов и в целом государства», - добавил.      

26-29 сентября в Армении состоялись совместные оперативно-стратегические командно-штабные учения «Атом-Антитеррор-2006», при координирующей роли Антитеррористического центра СНГ.

В ходе учений отработаны практические вопросы организации и проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и уничтожению диверсионно-террористических групп, проникших на территорию республики.

В рамках учений спецназ Службы нацбезопасности Армении совместно с офицерами Центра специального назначения ФСБ России провел учебную операцию по уничтожению террористов и освобождению заложников на Армянской АЭС.

На учение в качестве наблюдателей приглашены представители государств "Большой восьмерки", Антитеррористического подразделения Секретариата ОДКБ, Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН, Управления ООН по наркотикам и преступностью и Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:37
05 Декабря 2016
Объединенная группировка войск Армении и РФ: риски и выгоды для Армении
Эксперты неоднозначно оценивают подписанное военными ведомства Армении и РФ оглашение об Объединенной группировке войск двух стран.
16:08
05 Декабря 2016
Минобороны Армении систематизирует работу военных журналистов
Министерство обороны Армении систематизирует работу аккредитованных при ведомстве военных журналистов, сказал пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.
15:25
05 Декабря 2016
Эксперт раскрыл стратегию РПА в ходе предвыборной кампании
Республиканская партия Армении приняла стратегию, состоящую из трех компонентов, в ходе предвыборной кампании, которая уже началась, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
15:14
05 Декабря 2016
The Washington Post считает армянское вино превосходным напитком для праздничного стола
Авторитетное издание The Washington Post опубликовала список "превосходных" вин, которые могут стать украшением праздничного стола.
14:05
05 Декабря 2016
Beeline объявил об улучшении качества оптоволоконного интернета в Армении
ЗАО "АрменТел" (бренд Beeline) объявляет о модернизации инфраструктуры и значительном улучшении качества оптоволоконного интернета FTTB
12:25
05 Декабря 2016
Апелляционный суд Армении рассмотрит жалобу по делу Пермякова
Апелляционный уголовный суд Армении в понедельник продолжит рассмотрение жалоб по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском Гюмри и осужденного за это преступление.
09:04
05 Декабря 2016
В Армении похолодает до 22 градусов мороза – Армгидрометцентр
Температура воздуха на территории Армении существенно понизится
08:00
05 Декабря 2016
Главное за выходные, 3-4 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет собственную версию самых важных событий минувших выходных, 3-4 декабря
10:12
04 Декабря 2016
МЧС сообщает о гололеде на некоторых трассах в Армении
Трассы в Армении по положению на 09:00 утра воскресенья, в основном, проходимы
20:43
03 Декабря 2016
Премьер озвучил главную задачу правительства Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной в субботу Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) дискуссии озвучил главную задача правительства страны
19:11
03 Декабря 2016
Премьер-министр назвал четыре слова, характеризующие Армению будущего
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) дискуссии, назвал четыре слова, характеризующие Армению будущего
18:14
03 Декабря 2016
Гостиница международного класса открылась в армянском курортном городе Цахкадзор
Президент Армении Серж Саргсян принял участие в официальной церемонии открытия гостиничного комплекса "Арарат Резорт" в Цахкадзоре