482.36
-0.38
568.99
-1.66
8.19
-0.05
0
Погода в Ереване
Рус
Совместные командно-штабные учения «Атом-Антитеррор-2006» успешно завершены - директор СНБ Армении
13:07
29 Сентября 2006

Программа проведения совместных командно-штабных учений «Атом-Антитеррор-2006» в Армении успешно завершена, заявил директор Службы национальной безопасности Армении Горик Акопян.

"Подводя итоги командно-штабных учений, хочу отметить, что предполагаемые цели, поставленные в рамках программы сотрудничества государств-участников СНГ по борьбе с терроризмом и иными проявлениями насильственного экстремизма достигнуты», -  сказал он.

По словам Акопяна, основной целью данного мероприятия было дальнейшее совершенствование взаимодействия государственных структур Республики Армения при возникновении террористических угроз, а также осуществление на практике совместных мероприятий спецподразделений Службы национальной безопасности Армении и Федеральной службы безопасности Российской Федерации при проведении контртеррористических операций на объектах атомной энергетики.

«Следует отметить, что все службы, задействованные при проведении учений, показали высокий профессиональный уровень и выучку», - подчеркнул глава СНБ Армении. Он очень высоко оценил работу штаба учений и взаимодействие спецслужб, в частности, Армении и России.  

"Как человек, несущий ответственность за безопасность государства, могу сказать, что мы удовлетворены результатами учений, - сказал глава СНБ, добавив, что при возникновении каких-то катаклизмов «мы знаем, какие силы и средства применять для решения проблемы». 

Он поблагодарил всех членов делегаций и их руководителей за активное участие в работе сбора руководящего состава антитеррористических подразделений государств участников СНГ, а также Совет руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ за оказанное доверие в проведении учения в Армении.

«Особую благодарность хочу выразить руководству и правительству Армении, руководству Антитеррористического центра СНГ за оказание всесторонней помощи при организации и проведении учений», - добавил Акопян.

При этом он отметил, что подобные учения проходят не только по данной тематике. «Мы должны иметь возможность применить отработанные средства и направления для повышения защищенности населения, объектов и в целом государства», - добавил.      

26-29 сентября в Армении состоялись совместные оперативно-стратегические командно-штабные учения «Атом-Антитеррор-2006», при координирующей роли Антитеррористического центра СНГ.

В ходе учений отработаны практические вопросы организации и проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и уничтожению диверсионно-террористических групп, проникших на территорию республики.

В рамках учений спецназ Службы нацбезопасности Армении совместно с офицерами Центра специального назначения ФСБ России провел учебную операцию по уничтожению террористов и освобождению заложников на Армянской АЭС.

На учение в качестве наблюдателей приглашены представители государств "Большой восьмерки", Антитеррористического подразделения Секретариата ОДКБ, Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН, Управления ООН по наркотикам и преступностью и Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:55
16 Декабря 2017
Суренян: полдекабря пролетели незаметно, в Армении ожидается резкое потепление
Погода продолжает баловать жителей Армении
09:00
16 Декабря 2017
Главное за неделю, 11-15 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 11-го по 15-е декабря
18:56
15 Декабря 2017
На армяно-турецкой границе идет модернизация оборудования и комплексов охраны
В плановом порядке идёт модернизация инженерных сооружений, обновление устаревшего оборудования и установка современных комплексов охраны на различных участках армяно-турецкой границы
16:32
15 Декабря 2017
Снега и дожди идут в Армению
Осадки ожидаются во всех областях Армении и в Ереване
15:15
15 Декабря 2017
Президент Армении назвал три направления действенных методов борьбы с терроризмом
Президент Армении, глава Совета национальной безопасности Серж Саргсян созвал в пятницу заседания Совета нацбезопасности
12:31
15 Декабря 2017
Во всей красе: в чем встречать Год Собаки
Агентство "Новости-Армения" приготовило для своих читательниц небольшую "шпаргалку", которая поможет подобрать нужный образ для встречи Года желтой земляной Собаки
12:06
15 Декабря 2017
Как быстро и просто упаковать подарок: пошаговая фотоинструкция
Представляем новогодний лайфхак от редакции "Новости-Армения"
09:38
15 Декабря 2017
Комитет по госдоходам Армении проводит масштабную реорганизацию руководящих постов
В Комитете по госдоходам Армении проведены очередные кадровые изменения
09:04
15 Декабря 2017
Суренян возвестил о "погодном штиле" в Армении
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сообщил о "погодном штиле" в Армении
08:00
15 Декабря 2017
Главное за четверг, 14 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 14 декабря
00:35
15 Декабря 2017
Серж Саргсян: Лавров не выступал с новыми предложениями по карабахскому урегулированию
Глава МИД России Сергей Лавров не предлагал ничего нового в процессе карабахского урегулирования, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу "Армения"
00:30
15 Декабря 2017
Президент Армении не считает рациональным выход страны из ЕАЭС
Президент Армении не считает рациональным выход страны из ЕАЭС