481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+11
Погода в Ереване
Рус
Совместные командно-штабные учения «Атом-Антитеррор-2006» успешно завершены - директор СНБ Армении
13:07
29 Сентября 2006

Программа проведения совместных командно-штабных учений «Атом-Антитеррор-2006» в Армении успешно завершена, заявил директор Службы национальной безопасности Армении Горик Акопян.

"Подводя итоги командно-штабных учений, хочу отметить, что предполагаемые цели, поставленные в рамках программы сотрудничества государств-участников СНГ по борьбе с терроризмом и иными проявлениями насильственного экстремизма достигнуты», -  сказал он.

По словам Акопяна, основной целью данного мероприятия было дальнейшее совершенствование взаимодействия государственных структур Республики Армения при возникновении террористических угроз, а также осуществление на практике совместных мероприятий спецподразделений Службы национальной безопасности Армении и Федеральной службы безопасности Российской Федерации при проведении контртеррористических операций на объектах атомной энергетики.

«Следует отметить, что все службы, задействованные при проведении учений, показали высокий профессиональный уровень и выучку», - подчеркнул глава СНБ Армении. Он очень высоко оценил работу штаба учений и взаимодействие спецслужб, в частности, Армении и России.  

"Как человек, несущий ответственность за безопасность государства, могу сказать, что мы удовлетворены результатами учений, - сказал глава СНБ, добавив, что при возникновении каких-то катаклизмов «мы знаем, какие силы и средства применять для решения проблемы». 

Он поблагодарил всех членов делегаций и их руководителей за активное участие в работе сбора руководящего состава антитеррористических подразделений государств участников СНГ, а также Совет руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ за оказанное доверие в проведении учения в Армении.

«Особую благодарность хочу выразить руководству и правительству Армении, руководству Антитеррористического центра СНГ за оказание всесторонней помощи при организации и проведении учений», - добавил Акопян.

При этом он отметил, что подобные учения проходят не только по данной тематике. «Мы должны иметь возможность применить отработанные средства и направления для повышения защищенности населения, объектов и в целом государства», - добавил.      

26-29 сентября в Армении состоялись совместные оперативно-стратегические командно-штабные учения «Атом-Антитеррор-2006», при координирующей роли Антитеррористического центра СНГ.

В ходе учений отработаны практические вопросы организации и проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и уничтожению диверсионно-террористических групп, проникших на территорию республики.

В рамках учений спецназ Службы нацбезопасности Армении совместно с офицерами Центра специального назначения ФСБ России провел учебную операцию по уничтожению террористов и освобождению заложников на Армянской АЭС.

На учение в качестве наблюдателей приглашены представители государств "Большой восьмерки", Антитеррористического подразделения Секретариата ОДКБ, Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН, Управления ООН по наркотикам и преступностью и Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:31
18 Октября 2017
Один из символов Еревана будет реконструирован в люксовый гостиничный комплекс "Давид Бек" (ФОТО)
Один из символов Еревана будет реконструирована в соответствии с международными стандартами пятизвездочных отелей класса "люкс" и после ребрендинга получит название "Давид Бек"
13:16
18 Октября 2017
Итальянцы хотят работать в сфере вертолетной авиации Армении
Итальянские партнеры отметили свою заинтересованность по предоставлению услуг в сфере вертолетной авиации Армении
11:23
18 Октября 2017
Подписание нового соглашения Армении с ЕС в ноябре может не состояться – газета
В Армении происходят серьезные политические изменения, и многие страны-члены ЕС хотят четко представлять, с кем будут иметь дело после подписания документа, s`itaet руководителx Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян
09:04
18 Октября 2017
Ясная погода и потепление ждут Армению
Ветер будет северо-западным со скоростью 3-8 метров в секунду
08:00
18 Октября 2017
Главное за вторник, 17 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события вторника, 17 октября
21:22
17 Октября 2017
Глава Минобороны Армении назвал три основных признака настоящего лидера
Министр обороны Армении Виген Саркисян, выступив во вторник в рамках серии мастер-классов "Формула успеха", назвал признаки, присущие настоящему лидеру
20:36
17 Октября 2017
В Армению доставлен новый, современный электропоезд высокого класса (ФОТО, ВИДЕО)
Новый, современный электропоезд высокого класса доставлен в Армению из России
19:02
17 Октября 2017
Движение по трассе Степанцминда-Ларс полностью восстановлено
На территории Армении все дороги проходимы
14:59
17 Октября 2017
Гарантий соблюдения Азербайджаном достигнутых договоренностей нет - эксперт
Никаких гарантий того, что азербайджанская сторона будет придерживаться достигнутых в ходе последней встречи в Женеве договоренностей нет, считает руководитель Центра политических исследований Карен Веранян
09:44
17 Октября 2017
В Армении продолжается похолодание и ночные заморозки до 8 градусов
Очередная волна похолодания ожидается в Армении
08:00
17 Октября 2017
Главное за понедельник, 16 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 16 октября
18:09
16 Октября 2017
Саргсян заявил о невозможности нахождения Карабаха в составе Азербайджана
Президент Армении Серж Саргсян на встрече с представителями армянской общины Швейцарии представил результаты женевских переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым