481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Новый владелец "Коммерсанта" Алишер Усманов встретится с коллективом редакции после 15 сентября
11:06
31 Августа 2006

Новый владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов встретится с коллективом редакции после 15 сентября, сообщил в интервью РИА Новости шеф-редактор газеты Владислав Бородулин, находящийся в Пекине для участия в представительном форуме главных редакторов китайских и российских СМИ.

"Нам сообщили, что до этой даты новый владелец газеты будет занят другими делами" - сказал он.

"Может, это и хорошо, потому что все смогут успокоиться, первая волна комментариев схлынет, и мы сможем спокойно все обсудить" - добавил Бородулин.

По его словам, акционеры газеты не советовались с ним при принятии решения о продаже, и он узнал об этом лишь 28 августа. "Тогда мне стало известно, что покупателем станет Алишер Усманов" - сказал шеф-редактор.

"Со мной не советовались, потому что я наемный менеджер, как и все остальные сотрудники "Коммерсанта", а такая сделка находится только в компетенции акционеров компании", - пояснил Бородулин.

Он не склонен делать из факта продажи газеты трагедию.

По его мнению, сохранение нынешней направленности газеты будет соответствовать коммерческим интересам нового главного акционера. "Я думаю, что акционеры, если они заинтересованы в коммерческих результатах деятельности компании, должны приложить все усилия для того, чтобы костяк редакции сохранился, и ее основная направленность не изменилась", - подчеркнул Бородулин.

В то же время, признал он, "для начала нужно поговорить с новыми владельцами, понять, в каких формах они будут управлять компанией". "Заранее говорить, верю я или не верю обещаниям не менять редакционную политику "Коммерсанта", неправильно" - отметил Бородулин.

Газета "Коммерсант" - главный актив издательского дома "Коммерсант".

Гендиректор издательства Демьян Кудрявцев заявил в среду, что о сделке по продаже ИД "Коммерсант" предпринимателю Алишеру Усманову можно говорить как о свершившемся факте.

"Я ничего не комментирую. Я не являюсь стороной сделки. Но сделка происходит", - сказал Кудрявцев. По его словам, Усманов, который возглавляет горно-металлургический холдинг Металлоинвест, выступает в данной сделке как частное лицо.

Подчеркнув, что пока не идет речи о кадровых изменениях в ИД, а значит и об изменениях редакционной политики, Кудрявцев не стал говорить об условиях сделки и ее сумме, отметив лишь, что "она устраивает стороны".

Владелец "Коммерсанта" Бадри Патаркацишвили, который проживает в Грузии, ранее оценивал ИД в $150-160 миллионов, но полагал, что бизнес-премия составляет больше, чем его цена.

В свою очередь, Усманов в телефонном интервью НТВ сообщил, что решил сделать долгосрочную инвестицию в новый для себя бизнес.

"Я нахожусь сейчас в состоянии завершения сделки по приобретению этого бизнес-актива. Параметры сделки уже все оговорены, согласованы между продавцами и покупателями. Остаются технологические и юридические вопросы оформления. Для меня это интересный бизнес, новый бизнес. И я его решил приобрести, так как получилась такая оказия", - сказал предприниматель.

Издательский дом "Коммерсант", помимо одноименной газеты, издает "Коммерсант в регионах", журналы "Власть", "Деньги", "Автопилот". С июля 2005 года в Киеве издается газета "Коммерсант-Украина". –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:00
19 Октября 2017
Главное за среду, 18 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 18 октября
17:31
18 Октября 2017
Один из символов Еревана будет реконструирован в люксовый гостиничный комплекс "Давид Бек" (ФОТО)
Один из символов Еревана будет реконструирована в соответствии с международными стандартами пятизвездочных отелей класса "люкс" и после ребрендинга получит название "Давид Бек"
13:16
18 Октября 2017
Итальянцы хотят работать в сфере вертолетной авиации Армении
Итальянские партнеры отметили свою заинтересованность по предоставлению услуг в сфере вертолетной авиации Армении
11:23
18 Октября 2017
Подписание нового соглашения Армении с ЕС в ноябре может не состояться – газета
В Армении происходят серьезные политические изменения, и многие страны-члены ЕС хотят четко представлять, с кем будут иметь дело после подписания документа, s`itaet руководителx Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян
09:04
18 Октября 2017
Ясная погода и потепление ждут Армению
Ветер будет северо-западным со скоростью 3-8 метров в секунду
08:00
18 Октября 2017
Главное за вторник, 17 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события вторника, 17 октября
21:22
17 Октября 2017
Глава Минобороны Армении назвал три основных признака настоящего лидера
Министр обороны Армении Виген Саркисян, выступив во вторник в рамках серии мастер-классов "Формула успеха", назвал признаки, присущие настоящему лидеру
20:36
17 Октября 2017
В Армению доставлен новый, современный электропоезд высокого класса (ФОТО, ВИДЕО)
Новый, современный электропоезд высокого класса доставлен в Армению из России
19:02
17 Октября 2017
Движение по трассе Степанцминда-Ларс полностью восстановлено
На территории Армении все дороги проходимы
14:59
17 Октября 2017
Гарантий соблюдения Азербайджаном достигнутых договоренностей нет - эксперт
Никаких гарантий того, что азербайджанская сторона будет придерживаться достигнутых в ходе последней встречи в Женеве договоренностей нет, считает руководитель Центра политических исследований Карен Веранян
09:44
17 Октября 2017
В Армении продолжается похолодание и ночные заморозки до 8 градусов
Очередная волна похолодания ожидается в Армении
08:00
17 Октября 2017
Главное за понедельник, 16 октября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 16 октября