482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Новый владелец "Коммерсанта" Алишер Усманов встретится с коллективом редакции после 15 сентября
11:06
31 Августа 2006

Новый владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов встретится с коллективом редакции после 15 сентября, сообщил в интервью РИА Новости шеф-редактор газеты Владислав Бородулин, находящийся в Пекине для участия в представительном форуме главных редакторов китайских и российских СМИ.

"Нам сообщили, что до этой даты новый владелец газеты будет занят другими делами" - сказал он.

"Может, это и хорошо, потому что все смогут успокоиться, первая волна комментариев схлынет, и мы сможем спокойно все обсудить" - добавил Бородулин.

По его словам, акционеры газеты не советовались с ним при принятии решения о продаже, и он узнал об этом лишь 28 августа. "Тогда мне стало известно, что покупателем станет Алишер Усманов" - сказал шеф-редактор.

"Со мной не советовались, потому что я наемный менеджер, как и все остальные сотрудники "Коммерсанта", а такая сделка находится только в компетенции акционеров компании", - пояснил Бородулин.

Он не склонен делать из факта продажи газеты трагедию.

По его мнению, сохранение нынешней направленности газеты будет соответствовать коммерческим интересам нового главного акционера. "Я думаю, что акционеры, если они заинтересованы в коммерческих результатах деятельности компании, должны приложить все усилия для того, чтобы костяк редакции сохранился, и ее основная направленность не изменилась", - подчеркнул Бородулин.

В то же время, признал он, "для начала нужно поговорить с новыми владельцами, понять, в каких формах они будут управлять компанией". "Заранее говорить, верю я или не верю обещаниям не менять редакционную политику "Коммерсанта", неправильно" - отметил Бородулин.

Газета "Коммерсант" - главный актив издательского дома "Коммерсант".

Гендиректор издательства Демьян Кудрявцев заявил в среду, что о сделке по продаже ИД "Коммерсант" предпринимателю Алишеру Усманову можно говорить как о свершившемся факте.

"Я ничего не комментирую. Я не являюсь стороной сделки. Но сделка происходит", - сказал Кудрявцев. По его словам, Усманов, который возглавляет горно-металлургический холдинг Металлоинвест, выступает в данной сделке как частное лицо.

Подчеркнув, что пока не идет речи о кадровых изменениях в ИД, а значит и об изменениях редакционной политики, Кудрявцев не стал говорить об условиях сделки и ее сумме, отметив лишь, что "она устраивает стороны".

Владелец "Коммерсанта" Бадри Патаркацишвили, который проживает в Грузии, ранее оценивал ИД в $150-160 миллионов, но полагал, что бизнес-премия составляет больше, чем его цена.

В свою очередь, Усманов в телефонном интервью НТВ сообщил, что решил сделать долгосрочную инвестицию в новый для себя бизнес.

"Я нахожусь сейчас в состоянии завершения сделки по приобретению этого бизнес-актива. Параметры сделки уже все оговорены, согласованы между продавцами и покупателями. Остаются технологические и юридические вопросы оформления. Для меня это интересный бизнес, новый бизнес. И я его решил приобрести, так как получилась такая оказия", - сказал предприниматель.

Издательский дом "Коммерсант", помимо одноименной газеты, издает "Коммерсант в регионах", журналы "Власть", "Деньги", "Автопилот". С июля 2005 года в Киеве издается газета "Коммерсант-Украина". –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:04
23 Мая 2017
Прочь от соблазна: Полиция Армении обратилась с призывом к родителям школьников и выпускникам
Полиция Армении обратилась с призывом к родителям школьников и выпускникам в преддверии "Последнего звонка"
14:38
23 Мая 2017
Президент Армении пожелал сил и мужества британскому народу в связи с терактом в Манчестере
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мэй в связи с террористическим актом
08:00
23 Мая 2017
Главное за понедельник, 22 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 22 мая
09:04
22 Мая 2017
Непогода не сдает позиций в Армении
Синоптики прогнозируют, что ненастная погода продолжится в Армении в течение нескольких дней
08:00
22 Мая 2017
Главное за выходные, 20-21 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию наиболее резонансных событий минувших выходных, 20-21 мая
15:03
21 Мая 2017
Центризбирком обнародовал распределение мандатов в Совете старейшин Еревана
Центральная избирательная комиссия Армении обнародовала распределение мандатов в Совете старейшин Еревана между политсилами, победившими на муниципальных выборах
14:30
21 Мая 2017
ЦИК Армении представил окончательные итоги муниципальных выборов в Ереване
Центральная избирательная комиссия Армении на заседании в воскресенье утвердила протокол по окончательным итогам выборов в Совет старейшин Еревана, состоявшихся 14 мая
13:29
21 Мая 2017
Сенсационные и неожиданные рецепты были представлены посетителям Фестиваля толмы в Армении (ВИДЕО)
Посетители имели уникальную возможность попробовать огромное количество разновидностей толмы, в том числе, приготовленной по старинным рецептам
09:11
21 Мая 2017
Интенсивные осадки ожидаются в ряде областей Армении вследствие мощного циклона
Территория Армении будет находиться в зоне воздействия мощного циклона
15:15
20 Мая 2017
Саргсян поздравил Рохани с победой на президентских выборах в Иране
Президент Армении Серж Саргсян направил в субботу поздравительное послание президенту Исламской Республики Иран Хасану Рохани в связи с одержанной им убедительной победой на выборах президента
12:41
20 Мая 2017
Первый лауреат премии Aurora посетила Армению с особым визитом, в планах - поездка в Арцах (ФОТО)
В преддверии церемонии вручения премии Aurora–2017 и приуроченных к ней мероприятий первый лауреат премии Маргерит Баранкитс посетила Армению с особым визитом
11:58
20 Мая 2017
Вице-спикер: признание Техасом Геноцидa армян - ответ на политику отрицания Турции и беспорядки в Вашингтоне
Признание Техасом Геноцид армян - ответ на политику отрицания Турции и беспорядки в Вашингтоне, сказал в субботу вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов в ходе заседания парламента