483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Новый владелец "Коммерсанта" Алишер Усманов встретится с коллективом редакции после 15 сентября
11:06
31 Августа 2006

Новый владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов встретится с коллективом редакции после 15 сентября, сообщил в интервью РИА Новости шеф-редактор газеты Владислав Бородулин, находящийся в Пекине для участия в представительном форуме главных редакторов китайских и российских СМИ.

"Нам сообщили, что до этой даты новый владелец газеты будет занят другими делами" - сказал он.

"Может, это и хорошо, потому что все смогут успокоиться, первая волна комментариев схлынет, и мы сможем спокойно все обсудить" - добавил Бородулин.

По его словам, акционеры газеты не советовались с ним при принятии решения о продаже, и он узнал об этом лишь 28 августа. "Тогда мне стало известно, что покупателем станет Алишер Усманов" - сказал шеф-редактор.

"Со мной не советовались, потому что я наемный менеджер, как и все остальные сотрудники "Коммерсанта", а такая сделка находится только в компетенции акционеров компании", - пояснил Бородулин.

Он не склонен делать из факта продажи газеты трагедию.

По его мнению, сохранение нынешней направленности газеты будет соответствовать коммерческим интересам нового главного акционера. "Я думаю, что акционеры, если они заинтересованы в коммерческих результатах деятельности компании, должны приложить все усилия для того, чтобы костяк редакции сохранился, и ее основная направленность не изменилась", - подчеркнул Бородулин.

В то же время, признал он, "для начала нужно поговорить с новыми владельцами, понять, в каких формах они будут управлять компанией". "Заранее говорить, верю я или не верю обещаниям не менять редакционную политику "Коммерсанта", неправильно" - отметил Бородулин.

Газета "Коммерсант" - главный актив издательского дома "Коммерсант".

Гендиректор издательства Демьян Кудрявцев заявил в среду, что о сделке по продаже ИД "Коммерсант" предпринимателю Алишеру Усманову можно говорить как о свершившемся факте.

"Я ничего не комментирую. Я не являюсь стороной сделки. Но сделка происходит", - сказал Кудрявцев. По его словам, Усманов, который возглавляет горно-металлургический холдинг Металлоинвест, выступает в данной сделке как частное лицо.

Подчеркнув, что пока не идет речи о кадровых изменениях в ИД, а значит и об изменениях редакционной политики, Кудрявцев не стал говорить об условиях сделки и ее сумме, отметив лишь, что "она устраивает стороны".

Владелец "Коммерсанта" Бадри Патаркацишвили, который проживает в Грузии, ранее оценивал ИД в $150-160 миллионов, но полагал, что бизнес-премия составляет больше, чем его цена.

В свою очередь, Усманов в телефонном интервью НТВ сообщил, что решил сделать долгосрочную инвестицию в новый для себя бизнес.

"Я нахожусь сейчас в состоянии завершения сделки по приобретению этого бизнес-актива. Параметры сделки уже все оговорены, согласованы между продавцами и покупателями. Остаются технологические и юридические вопросы оформления. Для меня это интересный бизнес, новый бизнес. И я его решил приобрести, так как получилась такая оказия", - сказал предприниматель.

Издательский дом "Коммерсант", помимо одноименной газеты, издает "Коммерсант в регионах", журналы "Власть", "Деньги", "Автопилот". С июля 2005 года в Киеве издается газета "Коммерсант-Украина". –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:38
09 Декабря 2016
Возможность встречи глав Армении и Азербайджана не исключена, но к ней нужно детально готовиться – Налбандян
Возможность встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева не исключена, но к ней нужно детально готовиться, сказал в пятницу журналистам глава армянского внешнеполитического ведомства Эдвард Налбандян.
18:38
09 Декабря 2016
Вооруженные силы Азербайджана осуществляли военные преступления в отношении карабахских военнослужащих – Омбудсмен НКР
Вооруженные силы Азербайджана в ходе апрельской войны осуществляли военные преступления в виде пыток, казней и надругательств над телами карабахских военнослужащих, заявил в пятницу Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян.
18:10
09 Декабря 2016
Тариф на воду в Армении повысится
Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на заседании в пятницу утвердила новый тариф на воду для единого оператора в сфере водоснабжения – компании "Виолиа джур" (Veolie Generale des Eaux).
17:14
09 Декабря 2016
НАТО признает право Армении на военный союз с Россией
Армения вправе самостоятельно принимать решение относительно вступления в военное объединение с Россией, считает координатор НАТО на Южном Кавказе Уильям Лаху.
15:55
09 Декабря 2016
Мэр Еревана обрушился с критикой на незаконных застройщиков
Мэр Еревана Тарон Маркарян в ходе совещания в пятницу строго осудил незаконное строительство в столице и напомнил об ответственности сотрудников, допустивших нарушения
15:33
09 Декабря 2016
Первый президент Армении возглавит список правящей АНК на выборах 2017 года – глава фракции
Лидер партии Армянский национальный конгресс, первый президент Армении Левон Тер-Петросян возглавит список партии на предстоящих в апреле 2017 года парламентских выборах, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава фракции АНК Левон Зурабян.
14:15
09 Декабря 2016
Сюрприз ожидает участников церемонии открытия традиционной Рождественской ярмарки в Ереване
Традиционная предновогодняя Рождественская ярмарка откроется в Ереване
10:06
09 Декабря 2016
В вузовской системе Армении грядут серьезные изменения - газета
После парламентских выборов ожидаются серьезные изменения в вузовской системе Армении
09:04
09 Декабря 2016
Синоптики прогнозируют снег в Армении на выходных
Слабый снег ожидается в ряде областей Армении и в Ереване
08:00
09 Декабря 2016
Главное за четверг, 8 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет собственную версию самых важных событий четверга, 8 декабря
18:58
08 Декабря 2016
Премьер Армении назначил нового заместителя министра образования и науки
Премьер-министр Армении Карен Карапетян назначил Давида Саакяна заместителем министра образования и науки
18:19
08 Декабря 2016
Осеняя сессия Национального Собрания Армении пятого созыва завершила свою работу
Осеняя сессия Национального Собрания Армении пятого созыва завершила в четверг свою работу.