484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Высокий уровень доверия спецслужб стран СНГ позволяет эффективно бороться с международной преступностью и терроризмом - ФСБ РФ
12:21
24 Августа 2006

ФСБ РФ отмечает высокий уровень доверия между спецслужбами России и стран СНГ, который позволяет объединять усилия в борьбе с международной преступностью.

"Сотрудничество с партнерами из СНГ отличает высокий уровень доверия, позволяющий решать задачи по консолидации усилий в борьбе с международной преступностью, по укреплению ведущей роли ФСБ России в антитеррористической коалиции спецслужб стран международного сообщества, что одновременно создает условия и для обеспечения безопасности нашей страны", - сказал начальник управления международного сотрудничества ФСБ РФ генерал-лейтенант Алексей Кузюра в интервью газете "Красная звезда", опубликованном в четверг, передает РИА Новости.

По его словам, "вместе с партнерами из СНГ мы делаем все, чтобы террористы и другие преступники, совершившие свои злодеяния на территории России либо в отношении наших граждан за рубежом, понесли заслуженное наказание".

В частности, планируется задействовать потенциал спецслужб и других правоохранительных органов в системе коллективной безопасности, созданной в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (Армения, Беларуссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан), отметил он.

"В соответствии с поручением президентов наших стран в формате "семерки" планируется выработать механизм своевременного реагирования на изменения оперативной обстановки в зоне ответственности ОДКБ, в том числе возможность создания коллективных антитеррористических сил из специальных подразделений по борьбе с терроризмом, а также сформировать эффективную систему оперативного обмена информацией между компетентными органами государств-членов ОДКБ", - сказал Кузюра.

Кроме того, интересам борьбы с международным терроризмом, наркоугрозой и транснациональной организованной преступностью в СНГ служит и практика проведения ежегодного многостороннего международного совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств, на которых вырабатываются общие подходы к совместному решению задач по противодействию террористическим угрозам.

"По общей оценке наших зарубежных коллег, такие встречи играют важную роль в консолидации усилий в борьбе с международным терроризмом", - сказал начальник управления международного сотрудничества ФСБ РФ.

При этом он указал, что "некоторые страны и их спецслужбы проводят политические акции, направленные на ослабление российских позиций на постсоветском пространстве, предпринимают меры по созданию условий для влияния на политические процессы в России с пространства СНГ в выгодном для них направлении, применяя при этом по отношению к нам политику двойных стандартов".

"Последние события в Грузии, Молдавии, Украине, Киргизии и Узбекистане однозначно подтверждают это. Кроме того, наряду с классическими формами оказания воздействия на процессы в сфере экономики и политики иностранные спецслужбы все активнее применяют нетрадиционные методы, используя с этой целью различные международные и неправительственные организации", - утверждает Кузюра.

По его словам, в организационно-управленческой деятельности ФСБ РФ в сфере международного сотрудничества сохраняются отдельные проблемы в отношениях с зарубежными партнерами. "Их решение позволит более полно реализовать потенциал органов безопасности во взаимодействии со спецслужбами иностранных государств", - сказал генерал-лейтенант.

В частности, необходима "корректировка системы международного сотрудничества в целом, выработка новых подходов в решении ряда вопросов концептуального и организационного характера", добавил он.--0--

 


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.
12:09
24 Апреля 2017
Вице-посол США от имени своей страны почтил память жертв Геноцида армян
Вице-посол США в Армении Рафик Мансур в понедельник побывал в Мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в связи с отмечаемой сегодня 102-й годовщиной Геноцида армян Османской империи.
11:59
24 Апреля 2017
Шармазанов: бессмысленно ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции
Вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает бессмысленным ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции.