480.44
-0.05
545.78
+5.04
8.07
-0.08
+31
Погода в Ереване
Рус
Высокий уровень доверия спецслужб стран СНГ позволяет эффективно бороться с международной преступностью и терроризмом - ФСБ РФ
12:21
24 Августа 2006

ФСБ РФ отмечает высокий уровень доверия между спецслужбами России и стран СНГ, который позволяет объединять усилия в борьбе с международной преступностью.

"Сотрудничество с партнерами из СНГ отличает высокий уровень доверия, позволяющий решать задачи по консолидации усилий в борьбе с международной преступностью, по укреплению ведущей роли ФСБ России в антитеррористической коалиции спецслужб стран международного сообщества, что одновременно создает условия и для обеспечения безопасности нашей страны", - сказал начальник управления международного сотрудничества ФСБ РФ генерал-лейтенант Алексей Кузюра в интервью газете "Красная звезда", опубликованном в четверг, передает РИА Новости.

По его словам, "вместе с партнерами из СНГ мы делаем все, чтобы террористы и другие преступники, совершившие свои злодеяния на территории России либо в отношении наших граждан за рубежом, понесли заслуженное наказание".

В частности, планируется задействовать потенциал спецслужб и других правоохранительных органов в системе коллективной безопасности, созданной в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (Армения, Беларуссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан), отметил он.

"В соответствии с поручением президентов наших стран в формате "семерки" планируется выработать механизм своевременного реагирования на изменения оперативной обстановки в зоне ответственности ОДКБ, в том числе возможность создания коллективных антитеррористических сил из специальных подразделений по борьбе с терроризмом, а также сформировать эффективную систему оперативного обмена информацией между компетентными органами государств-членов ОДКБ", - сказал Кузюра.

Кроме того, интересам борьбы с международным терроризмом, наркоугрозой и транснациональной организованной преступностью в СНГ служит и практика проведения ежегодного многостороннего международного совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств, на которых вырабатываются общие подходы к совместному решению задач по противодействию террористическим угрозам.

"По общей оценке наших зарубежных коллег, такие встречи играют важную роль в консолидации усилий в борьбе с международным терроризмом", - сказал начальник управления международного сотрудничества ФСБ РФ.

При этом он указал, что "некоторые страны и их спецслужбы проводят политические акции, направленные на ослабление российских позиций на постсоветском пространстве, предпринимают меры по созданию условий для влияния на политические процессы в России с пространства СНГ в выгодном для них направлении, применяя при этом по отношению к нам политику двойных стандартов".

"Последние события в Грузии, Молдавии, Украине, Киргизии и Узбекистане однозначно подтверждают это. Кроме того, наряду с классическими формами оказания воздействия на процессы в сфере экономики и политики иностранные спецслужбы все активнее применяют нетрадиционные методы, используя с этой целью различные международные и неправительственные организации", - утверждает Кузюра.

По его словам, в организационно-управленческой деятельности ФСБ РФ в сфере международного сотрудничества сохраняются отдельные проблемы в отношениях с зарубежными партнерами. "Их решение позволит более полно реализовать потенциал органов безопасности во взаимодействии со спецслужбами иностранных государств", - сказал генерал-лейтенант.

В частности, необходима "корректировка системы международного сотрудничества в целом, выработка новых подходов в решении ряда вопросов концептуального и организационного характера", добавил он.--0--

 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:00
29 Июня 2017
Главное за среду, 28 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события среды, 28 июня
13:07
28 Июня 2017
Минобороны Армении: за последние десять дней Азербайджан потерял убитыми восемь военнослужащих
По подтвержденным данным, Азербайджан потерял восемь военнослужащих за последние десять дней в результате ответных действий карабахской стороны
11:34
28 Июня 2017
Вирус Petya теперь в Армении: что предпринять и как уберечься
Армянский медиаэксперт Самвел Мартиросян предупредил о распространении опасного вируса Petya в Армении
09:12
28 Июня 2017
МЧС предупреждает об аномальной жаре и угрозе пожаров в Армении
В Армении 28-29 июня ожидается высокий температурный фон
08:00
28 Июня 2017
Главное за вторник, 27 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 27 июня
20:17
27 Июня 2017
Член вооруженной группы "Сасна Црер" приговорен к трем c половиной годам тюрьмы
Судья не в состоянии вершить правосудие, сказал приговоренный в зале суда
08:00
27 Июня 2017
Главное за понедельник, 26 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 26 июня
20:55
26 Июня 2017
Метровая гюрза и два шахмара в школе: змеи продолжают "терроризировать" Армению
В Армении продолжают фиксироваться случаи обнаружения змей, в том числе, ядовитых
19:07
26 Июня 2017
Суренян дал устрашающий прогноз погоды на июль
Ранее он спрогнозировал аномальную жару в Ереване и в Араратской долине также и на конец июня
15:04
26 Июня 2017
Число наркозависимых в Армении из года в год растет и в 2016 году превысило 6 тыс. человек
Больше всего наркозависимых в возрастной группе от 28 до 49 лет – 3806 человек
14:38
26 Июня 2017
Искандарян указал на стабильную политическую тенденцию в Армении
С одной стороны это способ политического поведения, с другой - реакция на широкое недовольство населения существующей ситуацией, сказал он
08:00
26 Июня 2017
Главное за выходные, 24-25 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию наиболее резонансных событий минувших выходных, 24-25 июня