477.89
+0.01
567.97
-5.63
8.33
+0.02
+17
Погода в Ереване
Рус
Рособоронэкспорт представляет широкий выбор продукции военного назначения на выставке в Москве
11:27
02 Августа 2006

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) Рособоронэкспорт представит широкий выбор военной техники, боеприпасов и снаряжения на открывающейся в среду в Москве Международной выставке продукции военного назначения Сухопутных войск "МВСВ-2006".

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Рособоронэкспорта, значительное место в экспозиции предприятия займет бронетехника, многие образцы которой уже вызывают повышенный интерес у зарубежных специалистов.

В частности, это высокоманевренная боевая машина пехоты БМП-3, оснащенная несколькими видами высокоэффективного оружия. Также будут представлены бронетранспортеры БТР-80, БТР-80А, БТР-90, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М, а также автомобили "АМУР".

Иностранные заказчики смогут получить представление о новейшем ракетно-пушечном танке Т-90С.

"Разработанный на базе легендарного танка Т-72, он обладает теми же преимуществами: малыми габаритами и массой, низким силуэтом, наличием ракетно-пушечного вооружения, а также комплексами динамической и активной защиты. Наличие динамической защиты и комплекса оптико-электронного подавления "Штора-1" гарантируют машине большую устойчивость ко всем типам боеприпасов", - сказали в пресс-службе.

Рособоронэкспорт также представит иностранным партнерам такие образцы бронетехники, как боевая машина десанта БМД-2, легкий многоцелевой гусеничный бронированный транспортер-тягач МТ-ЛБМ и инженерная машина заграждения ИМР-2А. В центре внимания участников и гостей выставки будет боевая машина поддержки танков (БМПТ), созданная на базе танка Т-72.

Из образцов ракетно-артиллерийского вооружения Рособоронэкспорт предложит самоходный противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С", противотанковые ракетные комплексы "Метис-М" и "Конкурс-М", оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э", а также 120-мм буксируемое орудие "Нона-К", 120-мм самоходное артиллерийское орудие "Нона-СВК" и самоходное орудие "Нона-С".

Специалисты и посетители выставки смогут также оценить представленные образцы 152-мм и 155-мм самоходных гаубиц "Мста-Б" и "Мста-С", 125-мм самоходной противотанковой пушки "Спрут-СД" и других орудий и минометов.

Кроме того, Рособоронэкспорт предлагает широко известные в мире модернизированные реактивные системы залпового огня "Град" и "Смерч".

На выставке также будут представлены новейшие оптико-электронные ночные прицелы к стрелковому оружию и лазерный прибор разведки "Каралон-М".

В гамме российского стрелкового оружия будут представлены различные модификации знаменитого автомата Калашникова, а также новейшие высокоэффективные боеприпасы, в том числе 5,56-миллиметровый патрон с пулей повышенной пробиваемости RS-101.

Как рассказали в Рособоронэкспорте, будут представлены и современные разработки специального оружия: пистолет-пулемет "Бизон-2-01", снайперские винтовки ОСВ-96, ВСС, самозарядный пистолет "Гюрза", специальный автомат АС и не имеющий аналогов в мире автомат для подводной стрельбы АПС.

"Среди средств ПВО стоит отметить переносной зенитный ракетный комплекс "Игла", самоходную огневую установку "Бук-М1-2", боевые машины "Оса-АКМ" и "Тор-М1", а также модернизированная боевая машина "Стрела-10М", - сообщили в пресс-службе.

На выставке также будет демонстрироваться широкий спектр специальных технических средств, пользующихся высоким спросом в мире в связи с угрозой терроризма. Среди них - комплект для разрушения взрывоопасных предметов 2Р1-У, разрушитель самодельных взрывных устройств "Выруб-С" и комплекс зарядов и технических средств для взрывных работ "Ворох". –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:04
25 Сентября 2017
Дождливая погода ожидает Армению
Дождливая погода ожидается в Армении на неделе
08:00
25 Сентября 2017
Главное за выходные, 23-24 сентября
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию наиболее резонансных событий минувших выходных, 23-24 сентября
19:25
23 Сентября 2017
Международные эксперты исключили угрозу крупной катастрофы на химзаводе "Наирит" в Ереване
Министерство обратилось за помощью к международным организациям, попросив направить экспертную миссию в Армению
18:53
23 Сентября 2017
Заседание коллегии СК Армении, России и Беларуси состоится в Ереване
Вопросы организации и повестки совместной коллегии Следственных комитетов Армении, РФ и Беларуси были обсуждены в ходе состоявшихся в Москве встреч председателя СК Армении Агвана Овсепяна с российским и белорусским коллегами
18:32
23 Сентября 2017
Президент Армении наградил Иосифа Кобзона Орденом Почета (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу первого заместителя председателя Комиссии Госдумы РФ по вопросам культуры, Народного артиста СССР Иосифа Кобзона
17:49
23 Сентября 2017
Налбандян озвучил повестку встречи с главой МИД Азербайджана
Глава МИД Армении Эдвард Нлабандян озвучил повестку встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым
17:28
23 Сентября 2017
Глава МИД Армении прокомментировал свое недавнее заявление по Карабаху
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян прокомментировал свое недавнее заявление по карабахскому урегулированию, которое вызвало большой резонанс в обществе
15:24
23 Сентября 2017
Фонд развития Армении назначил официальных представителей в США и Украине (ВИДЕО)
Официальные представители также взяли на себя функцию по привлечению инвестиций
13:21
23 Сентября 2017
Дожди придут в Армению
Долгожданные дожди придут в Армению в ближайшие дни
09:00
23 Сентября 2017
Главное за неделю, 18-22 сентября
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 18-го по 22-е сентября
13:31
22 Сентября 2017
Победители уникальной фотоэкспедиции "Fun Armenia" удостоились "Безумного отдыха"
В Ереване подвели итоги конкурса, прошедшего в рамках фотоэкспедиции "Fun Armenia" по альтернативным туристическим направлениям Армении
13:24
22 Сентября 2017
Армянские спасатели получат возможность лечения за рубежом за счет государства
Армянские спасатели получат возможность лечения за рубежом за государственный счет, сказал министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян