484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
Лукашенко считает, что Белоруссию и Венесуэлу объединяет стремление противостоять диктату силы
13:37
25 Июля 2006

Александр Лукашенко считает, что у Белоруссии и Венесуэлы много общих интересов и одна главная цель - повышение уровня жизни своих граждан и обеспечение мирных условий для реализации созидательных планов,передает РИА Новости.

Сегодня на Земном шаре расширяется круг стран, противостоящих диктату силы, заявил президент Белоруссии, который вместе с президентом Венесуэлы Уго Чавесом посещает военную академию Белоруссии.

"Естественное стремление уйти от однополярной модели мира к сообществу равноправных партнеров становится неодолимым консолидирующим фактором", - сказал Лукашенко.

По его словам, в Венесуэле и Белоруссии происходят схожие политические преобразования, в основе которых интересы граждан, а не транснациональных корпораций.

"Избранный нашими народами независимый курс развития, успешная реализация социально ориентированной экономической модели вызвали беспрецедентное давление извне со стороны новых претендетов на мировое господство", - сказал Лукашенко.

"Нам настойчиво пытаются навязать чужую идеологию и мораль, псевдоэкономические реформы, ведущие к обнищанию населения ради сверхприбыли кучки толстосумов", - отметил президент Белоруссии.

По его словам, когда народ говорит таким благожелателям "нет", то страну обвиняют в отсутствии демократии и нарушении прав человека. "Но мы всегда говорим: "Свой дом мы с успехом построим сами, без чужих архитекторов и местных подрядчиков. Это святое право наши страны отстаивали и будут отстаивать и использовать все доступные способы и средства", - заявил Лукашенко.

Белорусский президент подчеркнул, что самостоятельный выбор своего пути развития, создание экономических и политических условий для обретения подлинного суверенитета делают схожими судьбы народов двух стран.

По словам Лукашенко, Белоруссия последовательно проводит многовекторную внешнюю политику, направленную на формирование пояса добрососедства по периметру своих границ.

"Страна выступает за справедливое мироустройство без диктата и ультиматумов извне. Каждое государство вправе идти тем курсом, выбор которого сделал его народ", - сказал Лукашенко. Он выразил уверенность, что Венесуэле и Белоруссии удастся успешно реализовать все задуманное в интересах развития и процветания народов двух стран.

Со своей стороны Уго Чавес также заявил, что Венесуэла и Белоруссия пытаются идти своим независимым путем в тяжелых условиях. Белоруссия и Венесуэла подвергаются надпадкам имериализма из вне, а также искаженной информации в средствах массовой информации, сказал Чавес.

"Мы шли каждый своим шагом, возрождая национальное единство нашихстран", - сказал Чавес.
По его словам, "последние 10 лет мировой истории сделали нас братьями". Чавес провел параллели между историей Белоруссии и Венесуэлы, заявив, что последние 10 лет прошлого века начала возрождаться независимая Белоруссия после развала Советского Союза и Венесуэла -
после того, как народ поднялся и решительно сказал "нет" имериализму.

"Мы уже десять лет идем твердым шагом с высоко поднятой головой, но нас вокруг поджидают опасности. Мы полны решимости достигнуть своей цели и пришел час и день объединить свои усилия", - сказал президент Венесуэлы.--0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:00
01 Мая 2017
Главное за выходные 29-30 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за выходные, 29-30 апреля
18:19
30 Апреля 2017
Бюст Национального героя Армении Татула Крпеяна установлен в Ереване
Торжественная церемония открытия бюста Национального героя Армении Татула Крпеяна состоялась в воскресенье в Ереване
14:16
30 Апреля 2017
СНБ выяснила предположительный круг лиц, причастных к ввозу в Армению яблок из Азербайджана
Азербайджанские яблоки, обнаруженные на армянском рынке, по предварительным данным Национальной службы безопасности Армении, были импортированы незаконным путем
09:17
30 Апреля 2017
Погода преподнесет сюрприз жителям Армении 1 мая
Синоптики обещают жителям Армении сюрприз в понедельник, который в республике является нерабочим днем
22:30
29 Апреля 2017
Агентству "АРКА" 1 мая исполняется 21 год
1 мая 1996 года стояла хорошая солнечная погода в Ереване. Мы собрались небольшой группой единомышленников в известном ереванцам "Поплавке", выпили кофе за 50 драмов в "надкусанных" стаканчиках и пошли на работу.
21:24
29 Апреля 2017
Братья Варданяны победили в суперфинале конкурса «Минута славы» российского Первого канала (ВИДЕО)
Выступающие в жанре силовой акробатики братья Андраник и Геворг Варданяны победили в суперфинале конкурса "Минута славы" на российском Первом канале.
20:26
29 Апреля 2017
Саргсян выразил соболезнования Атамбаеву в связи жертвами из-за оползня в Кыргызстане
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву в связи с оползнем, сошедшим в селе Аюу Ошской области этой страны, сообщает пресс-служба главы государства.
19:10
29 Апреля 2017
Суд арестовал координатора программ делегации ЕС в Армении, обвиняемую в хищениях
Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян, обвиняемой в хищениях грантовых средств в особо крупных размерах
12:42
29 Апреля 2017
Координатору программ ЕС в Армении предъявлено обвинение в хищении грантов
Главному фигуранту уголовного дела о хищении в особо крупных размерах грантовых средств со стороны делегации Евросоюза в Ереване предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.
12:16
29 Апреля 2017
Президент Армении назначил нового главного судебного исполнителя
Новым главным судебным исполнителем Армении назначен Армен Арутюнян.
11:04
29 Апреля 2017
Дашканцаканам предложат альтернативу министерскому портфелю - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян, несмотря на требование АРФ Дашнакцутюн, не желает предоставлять этой партии еще один министерский портфель, пишет газета "Жоговурд" (Народ)
10:40
29 Апреля 2017
Пресса обсуждает кандидатуру преемника Арпине Ованнисян на посту министра юстиции
Газета "Жаманак" (Время) называет возможного кандидата на пост будущего министра юстиции Армении вместо Арпине Ованнисян.