486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Минюст Узбекистана направил в суд представление о закрытии представительства американской неправительственной организации
19:54
21 Июля 2006

Минюст Узбекистана направил в суд представление о закрытии представительства в республике американской неправительственной организации Винрокский международный институт по развитию сельского хозяйства - Winrock International.

"В связи с явным несоответствием деятельности представительства Винрокского международного института по развитию сельского хозяйства заявленным уставным задачам, а также из-за нарушений законодательства Узбекистана, нами внесено в Ташгорсуд по гражданским делам представление о ликвидации представительства", - сообщили РИА Новости в пятницу в Минюсте республики.

По словам собеседника агентства, в представительстве "в нарушение заявленных уставных задач проводились тренинги и семинары с приглашением экспертов из Украины и Киргизии, инициировалось создание местных НПО, финансировались зарубежные стажировки лидеров женских НПО, выделялись гранты на реализацию различных проектов, не имеющих отношения к сельскому хозяйству".

"Представительством без получения соответствующей лицензии был издан и распространен ряд печатных материалов - пособий и руководств. Тем самым были грубо нарушены требования закона "Об издательской деятельности", - продолжил представитель Минюста.

Он также обратил внимание на то, что в нарушении действующего законодательства, без получения экспертного заключения Комитета по делам религии, представительство профинансировало издание книги "Ислам и женщины".

"По официальному заключению экспертов Комитета по делам религии, в содержании указанной книги имеются такие грубые недостатки, как недостоверное освещение истории ислама, неправильное толкование и искажение корана, принижение значимости национальных ценностей, и другие", - добавил представитель Минюста.

Он отметил, что в декабре 2005 года по итогам плановой проверки руководству представительства уже вносилось представление с требованием в тридцатидневный срок устранить выявленные нарушения, однако "до сегодняшнего дня ряд ключевых нарушений не был устранен".

Основным источником финансирования института являются средства, выделяемые Аагентством по международному развитию США (USAID). Штаб-квартира Винрокского института находится в Арканзасе (США).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:48
24 Февраля 2017
Альтернативная "Верхнему Ларсу" дорога обязательно появится – армянский премьер
Альтернативная "Верхнему Ларсу" дорога обязательно появится, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян в Тбилиси в ходе встречи с правящим архиереем Грузинской епархии ААЦ Вазгеном Мирзаханяном
20:00
24 Февраля 2017
Генпрокуратура Армении опровергла сообщение Баку об объявлении в розыск членов ЕП
Члены Европарламента, которые были объявлены  Баку в международный розыск за посещение Карабаха, в списках Интерпола не числятся, сообщили в среду в пресс-службе генпрокуратуры Армении
19:11
24 Февраля 2017
Команда армянского военно-авиационного института преодолела второй тур конкурса Airbus
Команда "Арарат" Военно-авиационного института Минобороны Армении имени маршала Арменака Ханферянца преодолела второй тур авторитетнейшего конкурса по разработке инновационных идей в области авиации Airbus Fly Your Ideas 2017.
18:54
24 Февраля 2017
В Св.Эчмиадзине согласовали "дорожную карту" выборов Константинопольского патриарха
График мероприятий по выборам нового Константинопольского армянского патриарха вместо тяжело заболевшего архиепископа Месропа Мутафяна согласован на встрече Католикоса Всех Армян Гарегина II с представителями патриархата, сообщили в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.
17:45
24 Февраля 2017
Армения и Грузия имеют большой потенциал развития сотрудничества – Карапетян на встрече с Илией Вторым
Отношения между Арменией и Грузией имеют большой потенциал развития, заявил в пятницу премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе встречи с Его Святейшеством Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым.
16:13
24 Февраля 2017
Объявление Азербайджаном в розыск членов Европарламента - смехотворное решение – эксперт
Объявление в международный розыск трех членов Европарламента за посещение Арцаха –  смехотворное и политически незрелое решение, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
15:57
24 Февраля 2017
Президент Армении встретится в Брюсселе с руководством НАТО и ЕС
Президент Армении Серж Саргсян отправится в воскресенье, 26 февраля с двухдневным рабочим визитом в Брюссель, в ходе которого запланированы его встречи с высокопоставленными представителями Европейского союза и НАТО, сообщили в пятницу в пресс-службе главы государства.
15:10
24 Февраля 2017
Шансы политсил на парламентских выборах в Армении: оценки эксперта
Политические силы, намеренные участвовать в парламентских в Армении 2 апреля,  можно разделить на четыре группы, имеющие разные шансы на успех, сказал журналистам в пятницу директор армянского филиала Института стран СНГ, политолог Александр Маркаров.
14:45
24 Февраля 2017
Беспрецедентная по количеству участников выставка в сфере здравоохранения проходит в Ереване
В Ереване открылась XVI международная специализированная выставка "Здравоохранение и фармация 2017"
14:24
24 Февраля 2017
Чешский парламент одобрил идею об отпуске для отцов после рождения ребенка
Депутаты чешского парламента приняли поправку к законодательству о введении отпуска для отцов после рождения ребенка, сообщает республиканское ТВ.
13:36
24 Февраля 2017
Масленицу отметят в Ереване с большим размахом
Народные гулянья, приуроченные к церковному празднику Бун Барекендан‎ (Истинная Масленица), предшествующему Великому посту, пройдут в Ереване, сообщил священник нубарашенской церкви Србоц Наатакац Араратской Патриаршей Епархии, иерей Шмавон Гевондян.
13:13
24 Февраля 2017
Предвыборные взятки больше не играют решающей роли на выборах в Армении - социолог
Предвыборные взятки больше не будут играть ключевой роли на предстоящих парламентских выборах в Армении, считает директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян.