484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Школьники в России сегодня стали меньше читать, отмечают эксперты
16:34
28 Июня 2006

ЕРЕВАН, 28 июня. /Новости-Армения/.  Школьники сегодня стали меньше читать, количество и качество чтения девальвировалось, констатирует народный учитель СССР Леонид Мильграм.

"Школьники сегодня отошли от книги, читать стали меньше. Сейчас очень девальвировалось количество и качество чтения. К сожалению, с каждым годом снижается уровень воспитания школьников, уровень их воприятия мира, уровень их образования", - подчеркнул Мильграм в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, сегодня в школе не хватает воспитывающих гуманитарных предметов, а также внеклассной и внешкольной работы.

"Необходимо создать внешкольную и внеклассную систему образования. Сегодня после школы детей воспитывает улица, а это очень негативно сказывается на их психике и воспитании. При этом, если создать такую систему внеклассного образования, необходимо, чтобы учитель в ней был не только человеком, дающим знания, но и "другом сердечным" ребенка. Должен быть тесный контакт между ребенком и учителем", - приводит слова Мильграма РИА Новости.

В свою очередь, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ имени Ломоносова Александр Асмолов подчеркнул, что самая большая проблема сегодняшней школы - это профориентация школьников.

"Сегодня школьников загоняют в узкие рамки одного предмета. Им говорят: "Ты должен быть только физиком или только математиком". А школьники должны знать больше, чем только один предмет", - указал он.

Говоря о нацпроекте в сфере образования, Асмолов отметил, что он приведет к увеличению социальных рисков в стране, а также "к усилению социальной сегрегации в учительской среде".

Асмолов также подчеркнул, что сегодня в России агрессия для 14-15-летних подростков является нормой поведения. "Сегодня в России 920-930 интернет-сайтов проповедуют агрессию", - отметил он.

По его словам, для решения текущих проблем, связанных с воспитанием российской молодежи, необходимо разработать образовательные стандарты второго поколения, восстанавливающие единство воспитания и обучения.

"Необходимо ввести в России специальную программу, направленную на воспитание молодежи", - добавил Асмолов. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.  
12:24
24 Апреля 2017
Замглавы МИД: важно работать над тем, чтобы Турция признала Геноцид армян
Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян считает важной работу, направленную на признание Турцией факта Геноцида армян.
12:09
24 Апреля 2017
Вице-посол США от имени своей страны почтил память жертв Геноцида армян
Вице-посол США в Армении Рафик Мансур в понедельник побывал в Мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в связи с отмечаемой сегодня 102-й годовщиной Геноцида армян Османской империи.
11:59
24 Апреля 2017
Шармазанов: бессмысленно ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции
Вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает бессмысленным ожидать признания Геноцида армян в сегодняшней Турции.