480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Генпрокуратура РФ намерена добиваться закрытия журналов "Молоток", "COOL" и "COOL GIRL"
16:31
28 Июня 2006

Генпрокуратура РФ намерена добиваться закрытия трех молодежных журналов - "Молоток", "COOL" и "COOL GIRL", сообщает РИА Новости.

Как говорится в размещенном на сайте Генпрокуратуры официальном представлении замгенпрокурора Сергея Фридинского руководителю Росохранкультуры Борису Боярскову, в ходе проверки журналов были вскрыты факты нарушения требований статей 4 и 37 закона РФ "О СМИ", статьи 14 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и статьи 46 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах".

"Указанные периодические печатные издания не зарегистрированы ни в качестве специализированных эротических изданий, ни как рекламные издания, однако систематически и в значительных объемах публикуют рекламные материалы и цветные иллюстрации к ним, которые эксплуатируют интерес несовершеннолетних читателей к сексу", - говорится в представлении.

В частности, по приводимым в документе данным проверки, журнал "Молоток", рассчитанный на подростковую аудиторию, регулярно публикует под специальной рубрикой "Клубника" материалы, "развращающие несовершеннолетних читателей, провоцирующие их к раннему началу половой жизни".

В представлении Фридинского отмечается, что издатель и редакция еженедельника "Молоток" неоднократно предупреждались в официальном порядке, в том числе органами прокуратуры о нарушении закона о СМИ и недопустимости подобной деятельности, "однако должных выводов руководством этого издания не сделано".

В связи с этим замгенпрокурора требует от Боярского в течении месяца направить в суд исковые заявления "о прекращении деятельности периодических печатных изданий "Молоток", "COOL", "COOL GIRL"", решить вопрос о привлечении к административной ответственности лиц, ответственных за публикацию в них эротических материалов и проконтролировать ограничение распространения этих журналов среди несовершеннолетних".

Заместитель главного редактора журнала "Молоток" Екатерина Миль не согласна с мнением прокуратуры.

"Все обвинения в наш адрес несправедливы по всем статьям", - сказала она РИА Новости.

Миль добавила, что в редакцию пока никаких документов по этому поводу не поступало, поэтому рано говорить о том, как будут развиваться события.

В журналах "COOL" и "COOL GIRL" каких-либо комментариев РИА Новости получить пока не удалось. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:52
05 Декабря 2016
Первый медицинский центр сирийских армян открылся в Ереване
Торжественная церемония открытия первого в Ереване медицинского центра сирийских армян состоялось в понедельник.
18:30
05 Декабря 2016
Заседание Апелляционного суда Армении по делу Пермякова перенесли на 16 декабря
Заседание Апелляционного уголовного суда Армении по рассмотрению жалоб по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском Гюмри и осужденного за это преступление, перенесено на 16 декабря.
16:37
05 Декабря 2016
Объединенная группировка войск Армении и РФ: риски и выгоды для Армении
Эксперты неоднозначно оценивают подписанное военными ведомства Армении и РФ оглашение об Объединенной группировке войск двух стран.
16:08
05 Декабря 2016
Минобороны Армении систематизирует работу военных журналистов
Министерство обороны Армении систематизирует работу аккредитованных при ведомстве военных журналистов, сказал пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.
15:25
05 Декабря 2016
Эксперт раскрыл стратегию РПА в ходе предвыборной кампании
Республиканская партия Армении приняла стратегию, состоящую из трех компонентов, в ходе предвыборной кампании, которая уже началась, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
15:14
05 Декабря 2016
The Washington Post считает армянское вино превосходным напитком для праздничного стола
Авторитетное издание The Washington Post опубликовала список "превосходных" вин, которые могут стать украшением праздничного стола.
14:05
05 Декабря 2016
Beeline объявил об улучшении качества оптоволоконного интернета в Армении
ЗАО "АрменТел" (бренд Beeline) объявляет о модернизации инфраструктуры и значительном улучшении качества оптоволоконного интернета FTTB
12:25
05 Декабря 2016
Апелляционный суд Армении рассмотрит жалобу по делу Пермякова
Апелляционный уголовный суд Армении в понедельник продолжит рассмотрение жалоб по делу российского солдата Валерия Пермякова, убившего семью в армянском Гюмри и осужденного за это преступление.
09:04
05 Декабря 2016
В Армении похолодает до 22 градусов мороза – Армгидрометцентр
Температура воздуха на территории Армении существенно понизится
08:00
05 Декабря 2016
Главное за выходные, 3-4 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет собственную версию самых важных событий минувших выходных, 3-4 декабря
10:12
04 Декабря 2016
МЧС сообщает о гололеде на некоторых трассах в Армении
Трассы в Армении по положению на 09:00 утра воскресенья, в основном, проходимы
20:43
03 Декабря 2016
Премьер озвучил главную задачу правительства Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной в субботу Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) дискуссии озвучил главную задача правительства страны