484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+25
Погода в Ереване
Рус
В России появилось новое общественное движение "Наша Россия", выступающее против экстремизма, национализма, ксенофобии и фашизма
15:33
22 Июня 2006

ЕРЕВАН, 22 июня. /Новости-Армения/. В России появилось новое общероссийское общественное движение, выступающее против экстремизма, ксенофобии и фашизма "Наша Россия". Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель движения, член Общественной палаты РФ Камилжан Каландаров.

"Мы хотим возродить дружбу наших народов, чтобы между народами, проживающими в нашей многонациональной стране, был мир", - сказал Каландаров.

По его словам, в числе участников нового движения - политики, предприниматели, творческая интеллигенция, члены Общественной палаты, в частности, Николай Сванидзе, российский политолог Вячаслав Никонов, а также члены Московского бюро по правам человека.

Кроме того, движение намерено сотрудничать со всеми религиозными конфессиями, действующими в России, и с представителями 40 национально-культурных автономий, зарегистрированных в Москве.

Основная задача нового движения - противодействие экстремизму, национализму, ксенофобии и фашизму, проявления которых в последние годы в России обострились.

"В стране, победивший фашизм, распространяются труды идеологов Третьего Рейха, фашистская символика, издаются десятки наименований газет и книг, призывающих к погромам и депортациям, оскорбляющие честь и достоинство национальных и религиозных групп. Эти идеи подхватываются радикальными молодежными организациями и воплощаются в жизнь. Практически ежедневно мы узнаем о фактах насилия в отношении различных этнических групп, мигрантов и иностранных граждан, нередко заканчивающихся убийствами по мотивам этнической вражды", - говорится в заявлении нового движения.

В документе также отмечается, что за последние десять лет в России увеличилось число преступлений на национальной почве. Причинами роста подобных правонарушений названа, в частности, неконтролируемая миграция в течение последних 15 лет.

"Необходимо усилить контроль за нелегальной миграцией, содействовать адаптации мигрантов, их интеграции в российское общество", - считают члены "Нашей России".

По мнению члена Общественной палаты РФ Мавлита Бажаева, принявшего участие в пресс-конференции, в борьбу с экстремизмом, ксенофобией и национализмом активно должно включиться государство.

"Нужно, чтобы государство обернулось к этой проблеме", - отметил Бажаев. При этом он добавил, что общественности необходимо помогать государству в этой работе.

Кроме того, Бажаев считает, что для снижения в обществе межнациональной розни необходимо решать проблемы, связанные с нелегальной рабочей силой. По его словам, доля приезжих "рабочих рук" в мегаполисах, а также в крупных региональных центрах за последние годы резко возросла. Таким образом, приезжие активно занимают рабочие ниши "коренного населения", что и порождает межнациональные конфликты.

"Не разгрузив рынок труда, мы ничего не достигнем", - отметил член Общественной палаты. Необходимо создавать условия, когда "коренное" население не будет воспринимать приезжих как конкурентов, добавил он. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:31
22 Апреля 2017
Власти Армении рассматривают связанные с Геноцидом армян вопросы в новом ракурсе – историк
Власти Армении после 100-летней годовщины Геноцида армян начали рассматривать все связанные с этой проблемой вопросы в новом ракурсе, считает завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
17:37
22 Апреля 2017
Нацархив Армении готовит выставку к 100-летию провозглашения Первой республики
Выставка, посвященная 100-летию провозглашения Первой республики, будет организована в 2018 году, заявил в субботу журналистам директор архива Аматуни Вирабян
15:29
22 Апреля 2017
Первый концерт беспрецедентного "Всеармянского оркестра" состоится в Армении
Уникальный концерт в рамках беспрецедентного проекта "Всеармянский оркестр" состоится в Армении
15:11
22 Апреля 2017
Нацархив Армении готовит уникальную базу данных жертв Геноцида армян
Национальный архив Армении готовит уникальную базу данных жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи
14:42
22 Апреля 2017
Подавляющее большинство ереванцев намерены проголосовать за действующего мэра на выборах в Совет старейшин – опрос
Свыше 61% процента респондентов намерены проголосовать за Тарона Маркаряна выборах в Совет старейшин, свидетельствуют результаты опроса Gallup International Association
13:20
22 Апреля 2017
Посетителей мемориала "Цицернакаберд" в Ереване 24 апреля будут развозить бесплатные автобусы
В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами
11:36
22 Апреля 2017
Синоптики рассказали о погоде на 24 апреля в Армении
Армгидрометцентр сообщил прогноз погоды на 24 апреля и ближайшие дни
11:08
22 Апреля 2017
СМИ пишут о новой "российской" должности нынешнего главы Минэнерго Армении
Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ашот Манукян после отставки правительства переназначен не будет
10:05
22 Апреля 2017
АРФД претендует на еще один министерский портфель в правительстве Армении - газета
АРФ Дашнакцутюн обсуждает в властями Армении вопрос получения еще одного портфеля в будущем правительстве
09:00
22 Апреля 2017
Главное за неделю, 17-21 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные новости недели, 17-21 апреля.
20:51
21 Апреля 2017
"Афиша Daily" назвала главные причины поездки в Ереван на майские праздники
Популярное российское Интернет-издание "Афиша Daily" опубликовало статью, в которой перечислены причины поездки в столицу Армении на майские праздники.
19:52
21 Апреля 2017
Экс-министр обороны Карабаха Самвел Бабаян останется под стражей – решение суда
Апелляционный уголовный суд Армении отклонил иск об обжаловании решения ереванского суда о применении меры пресечения в отношении бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна