482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+9
Погода в Ереване
Рус
В России появилось новое общественное движение "Наша Россия", выступающее против экстремизма, национализма, ксенофобии и фашизма
15:33
22 Июня 2006

ЕРЕВАН, 22 июня. /Новости-Армения/. В России появилось новое общероссийское общественное движение, выступающее против экстремизма, ксенофобии и фашизма "Наша Россия". Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель движения, член Общественной палаты РФ Камилжан Каландаров.

"Мы хотим возродить дружбу наших народов, чтобы между народами, проживающими в нашей многонациональной стране, был мир", - сказал Каландаров.

По его словам, в числе участников нового движения - политики, предприниматели, творческая интеллигенция, члены Общественной палаты, в частности, Николай Сванидзе, российский политолог Вячаслав Никонов, а также члены Московского бюро по правам человека.

Кроме того, движение намерено сотрудничать со всеми религиозными конфессиями, действующими в России, и с представителями 40 национально-культурных автономий, зарегистрированных в Москве.

Основная задача нового движения - противодействие экстремизму, национализму, ксенофобии и фашизму, проявления которых в последние годы в России обострились.

"В стране, победивший фашизм, распространяются труды идеологов Третьего Рейха, фашистская символика, издаются десятки наименований газет и книг, призывающих к погромам и депортациям, оскорбляющие честь и достоинство национальных и религиозных групп. Эти идеи подхватываются радикальными молодежными организациями и воплощаются в жизнь. Практически ежедневно мы узнаем о фактах насилия в отношении различных этнических групп, мигрантов и иностранных граждан, нередко заканчивающихся убийствами по мотивам этнической вражды", - говорится в заявлении нового движения.

В документе также отмечается, что за последние десять лет в России увеличилось число преступлений на национальной почве. Причинами роста подобных правонарушений названа, в частности, неконтролируемая миграция в течение последних 15 лет.

"Необходимо усилить контроль за нелегальной миграцией, содействовать адаптации мигрантов, их интеграции в российское общество", - считают члены "Нашей России".

По мнению члена Общественной палаты РФ Мавлита Бажаева, принявшего участие в пресс-конференции, в борьбу с экстремизмом, ксенофобией и национализмом активно должно включиться государство.

"Нужно, чтобы государство обернулось к этой проблеме", - отметил Бажаев. При этом он добавил, что общественности необходимо помогать государству в этой работе.

Кроме того, Бажаев считает, что для снижения в обществе межнациональной розни необходимо решать проблемы, связанные с нелегальной рабочей силой. По его словам, доля приезжих "рабочих рук" в мегаполисах, а также в крупных региональных центрах за последние годы резко возросла. Таким образом, приезжие активно занимают рабочие ниши "коренного населения", что и порождает межнациональные конфликты.

"Не разгрузив рынок труда, мы ничего не достигнем", - отметил член Общественной палаты. Необходимо создавать условия, когда "коренное" население не будет воспринимать приезжих как конкурентов, добавил он. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:06
24 Мая 2017
Искусство против "тени": в Армении стартует неординарная программа по борьбе с коррупцией
Фонд развития социальных инноваций Impact Hub Yerevan начинает реализацию уникальной программы по борьбе с коррупцией в Армении посредством искусства
13:41
24 Мая 2017
Публикация персональной информации о гражданах может привести к росту преступности – эксперт
убликация персональной информации о гражданах, в том числе, паспортные данные с подписью, может привести к росту преступности, считает медиаэксперт Самвел Мартиросян
10:15
24 Мая 2017
Новые назначения на ряд ключевых постов ожидаются в Армении
Процесс распределения должностей после парламентских выборов в Армении пока не завершен
09:04
24 Мая 2017
Синоптики представили прогноз погоды в Армении на день "Последнего звонка"
Синоптики представили прогноз погоды по Армении на ближайшие пять дней
08:00
24 Мая 2017
Главное за вторник, 23 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 23 мая
21:04
23 Мая 2017
Прочь от соблазна: Полиция Армении обратилась с призывом к родителям школьников и выпускникам
Полиция Армении обратилась с призывом к родителям школьников и выпускникам в преддверии "Последнего звонка"
14:38
23 Мая 2017
Президент Армении пожелал сил и мужества британскому народу в связи с терактом в Манчестере
Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мэй в связи с террористическим актом
08:00
23 Мая 2017
Главное за понедельник, 22 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 22 мая
09:04
22 Мая 2017
Непогода не сдает позиций в Армении
Синоптики прогнозируют, что ненастная погода продолжится в Армении в течение нескольких дней
08:00
22 Мая 2017
Главное за выходные, 20-21 мая
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию наиболее резонансных событий минувших выходных, 20-21 мая
15:03
21 Мая 2017
Центризбирком обнародовал распределение мандатов в Совете старейшин Еревана
Центральная избирательная комиссия Армении обнародовала распределение мандатов в Совете старейшин Еревана между политсилами, победившими на муниципальных выборах
14:30
21 Мая 2017
ЦИК Армении представил окончательные итоги муниципальных выборов в Ереване
Центральная избирательная комиссия Армении на заседании в воскресенье утвердила протокол по окончательным итогам выборов в Совет старейшин Еревана, состоявшихся 14 мая