485.74
+0.58
561.81
-1.12
8.27
+0.04
+14
Погода в Ереване
Рус
В России появилось новое общественное движение "Наша Россия", выступающее против экстремизма, национализма, ксенофобии и фашизма
15:33
22 Июня 2006

ЕРЕВАН, 22 июня. /Новости-Армения/. В России появилось новое общероссийское общественное движение, выступающее против экстремизма, ксенофобии и фашизма "Наша Россия". Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости председатель движения, член Общественной палаты РФ Камилжан Каландаров.

"Мы хотим возродить дружбу наших народов, чтобы между народами, проживающими в нашей многонациональной стране, был мир", - сказал Каландаров.

По его словам, в числе участников нового движения - политики, предприниматели, творческая интеллигенция, члены Общественной палаты, в частности, Николай Сванидзе, российский политолог Вячаслав Никонов, а также члены Московского бюро по правам человека.

Кроме того, движение намерено сотрудничать со всеми религиозными конфессиями, действующими в России, и с представителями 40 национально-культурных автономий, зарегистрированных в Москве.

Основная задача нового движения - противодействие экстремизму, национализму, ксенофобии и фашизму, проявления которых в последние годы в России обострились.

"В стране, победивший фашизм, распространяются труды идеологов Третьего Рейха, фашистская символика, издаются десятки наименований газет и книг, призывающих к погромам и депортациям, оскорбляющие честь и достоинство национальных и религиозных групп. Эти идеи подхватываются радикальными молодежными организациями и воплощаются в жизнь. Практически ежедневно мы узнаем о фактах насилия в отношении различных этнических групп, мигрантов и иностранных граждан, нередко заканчивающихся убийствами по мотивам этнической вражды", - говорится в заявлении нового движения.

В документе также отмечается, что за последние десять лет в России увеличилось число преступлений на национальной почве. Причинами роста подобных правонарушений названа, в частности, неконтролируемая миграция в течение последних 15 лет.

"Необходимо усилить контроль за нелегальной миграцией, содействовать адаптации мигрантов, их интеграции в российское общество", - считают члены "Нашей России".

По мнению члена Общественной палаты РФ Мавлита Бажаева, принявшего участие в пресс-конференции, в борьбу с экстремизмом, ксенофобией и национализмом активно должно включиться государство.

"Нужно, чтобы государство обернулось к этой проблеме", - отметил Бажаев. При этом он добавил, что общественности необходимо помогать государству в этой работе.

Кроме того, Бажаев считает, что для снижения в обществе межнациональной розни необходимо решать проблемы, связанные с нелегальной рабочей силой. По его словам, доля приезжих "рабочих рук" в мегаполисах, а также в крупных региональных центрах за последние годы резко возросла. Таким образом, приезжие активно занимают рабочие ниши "коренного населения", что и порождает межнациональные конфликты.

"Не разгрузив рынок труда, мы ничего не достигнем", - отметил член Общественной палаты. Необходимо создавать условия, когда "коренное" население не будет воспринимать приезжих как конкурентов, добавил он. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:49
08 Ноября 2017
Армения получила разрешение на отсрочку техрегламента ЕАЭС по размещению "страшилок" на пачках сигарет
Коллегия ЕЭК продлила для Республики Армения переходный период по применению техрегламента ЕАЭС на табачную продукцию
13:34
08 Ноября 2017
Светлое будущее: ЕС готов поддержать Армению в развитии "чистой энергетики"
Сейчас в Армении реализуется множество проектов в энергетической сфере, и европейские структуры готовы поддержать их
12:34
08 Ноября 2017
Перемещение товаров из Армении на остальную территорию ЕАЭС упрощается
В ходе состоявшегося накануне очередного заседания Коллегия ЕЭК определила правила перемещения товаров Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с одной части таможенной территории ЕАЭС на другую через территории третьих стран
12:14
08 Ноября 2017
Суренян возвестил о циклоне над Арменией
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сообщил о том, что Армения находится под воздействием циклона
10:51
08 Ноября 2017
Оборотная сторона медали или можно ли заключать договор со свекровью по уходу за ребенком в Армении
Работающим мамам в Армении отныне не будет выплачиваться пособие в 18 тысяч драмов по уходу за ребенком
10:28
08 Ноября 2017
Рубен Варданян: Мы стремимся создать "экосистему" для развития потенциала армян
Учредитель Школы управления СКОЛКОВО предприниматель-филантроп Рубен Варданян рассказал о планах по созданию "экосистемы" для развития потенциала армян
10:07
08 Ноября 2017
Арам Габрелянов рассказал об акционерах и спонсорах московского "Арарата"
Известный медиаменеджер  Арам Габрелянов на своей странице в Facebook представил некоторую информацию об акционировании и о спонсорах московского футбольного клуба "Арарат"
09:57
08 Ноября 2017
СМИ обсуждают возможную кандидатуру нового начальника Главного штаба ВС Армении
Параллельно с "запуском" новой Конституции, в 2018 году произойдут тотальные кадровые перестановки на всех уровнях
09:04
08 Ноября 2017
В Армению идет похолодание на фоне дождей
Температура воздуха на всех территории республики понизится
08:00
08 Ноября 2017
Главное за вторник, 7 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события вторника, 7 ноября
22:43
07 Ноября 2017
Сотрудничество с Советом Европы исходит из интересов Армении – президент
Глава государства подчеркнул, что Совет Европы в вопросе проведения реформ в Армении является важным партнером, с которым страна заинтересована продолжать активное сотрудничество
21:17
07 Ноября 2017
Армянские специалисты могут получить гранты на обучение в школе управления Сколково
Армянские специалисты могут получить гранты до $20 тыс. для обучения в Московской школе управления Сколково. Об этом сообщил директор по работе с клиента Школы Сколково Александр Ким